Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес по-испански

cartesius

Рекомендованные сообщения

Бизнес по-испански. Планерка в обнимку

Если собеседник так и норовит к вам прижаться - возможно, он просто хочет, чтобы его услышали

http://www.rb.ru/office/liveoffice/liveoffice/2007/11/05/001924.html

Личное пространство в Андалузии – понятие в большой степени абстрактное. Никто не знает, где оно начинается и где заканчивается. Мой северный менталитет в первое время требовал стука в дверь, обращения на «Вы» и дистанции в очереди в банке. Как ни странно, на менталитет мой здесь чихать хотели все вместе и каждый по отдельности, не стуча в двери, «тыкая» при первой же встрече и покусывая мне ухо в очереди. По этой причине рано или поздно пришлось «прогнуться под изменчивый мир» андалузской действительности, но все преступления против моей частной территории я до сих пор помню назубок.

Самым страшным поползновением на мою хрупкую прайваси стала страсть к ничем не обоснованным прикосновениям, в свое время чуть не сведшая меня с ума. Я не стану рассказывать вам, ЧТО именно я подумала, когда мой шеф, объясняя мне какой-то вопрос, приобнял меня за плечи и продолжил разговор в такой форме в течение последующих пяти минут. Ранее я, признаться, пару раз видела подобное, но всегда, смутившись, резво покидала помещение, ибо считала, что явилась нежданным свидетелем личной жизни сотрудников. Но про себя-то я знаю, у меня с шефом никакой личной жизни нет! Никакой личной жизни у меня не было также с фотографом, принесшим мне негативы и жаждавшим объяснить желательное их кадрирование, но, тем не менее, его рука во мгновение ока улеглась на моем плече и категорически не желала его покидать. Уголовный Кодекс в который раз мысленно открылся в моей голове на статье о сексуальных домогательствах, но я попросила себя подождать до следующего раза и тогда уж подавать на всех скопом, чтоб два раза не ходить.

Следующий раз не замедлил наступить. Моя редактор села рядом со мной вносить последние правки в журнал и в процессе не только прижалась ко мне всем телом, но и положила свою руку на мою кисть, сжимающую мышь, и стала водить ею по монитору, выискивая фразы для правок. Я, конечно, человек вполне широких взглядов, но в тот момент подумала, что попала в логово сексуальных маньяков-эксгибиционистов (офис во время этого акта однополого харрасмента был забит просто под завязку). Мой ужас развеял лишь наш стилист-гей, которого я не постеснялась спросить, по какой, собственно, причине он описывает мне свою концепцию страничек моды, перебирая пальцы на моей руке. Хавьер расхохотался и сообщил мне, что никаких поползновений на меня не имеет, просто если ты во время разговора трогаешь человека, это дает тебе ощущение того, что тебя слушают и понимают. Только это открытие спасло моего дражайшего супруга от неизбежного четвертования спустя несколько дней на открытии картинной галереи, где я застала его задумчиво поглаживающим обнаженное предплечье коллеги за разговором о последних новостях в области здравоохранения. И уж конечно, теперь я без малейшего труда целуюсь со всеми коллегами, клиентами, субподрядчиками и интервьюируемыми вне зависимости от пола, возраста и степени знакомства – по сравнению с «планеркой с шефом в обнимку» перецеловать ежедневно сорок человек при приветствии и столько же при прощании – сущая ерунда, тем более что я уже давно не знаю, где начинается и где заканчивается мое изрядно потрепанное личное пространство.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Армяне и грузины тоже такие... У меня друзья после поездки в Тбилиси думали, что все парни голубые, потому что ходят в обнимку так как даже геи в NYC не ходят... tongue.gif

В Америке зато такие вещи дают читать детям:

http://lib.rus.ec/b/140525/read :dribble: :dribble: :dribble:

В Америке зато такие вещи дают читать детям:

http://lib.rus.ec/b/140525/read

Это книга 70х... Такое сейчас не дают читать детям. Америка сегодняшнего дня слишком «законсервирована». Жаль конечно...

Такую книжку я бы, наверное, оставил на столе не ребенку, а скорее подростку в возрасте 11-12 лет...

Такую книжку я бы, наверное, оставил на столе не ребенку, а скорее подростку в возрасте 11-12 лет...

Подросток 11-12 лет найдет все что понадобится в И-нете. :whistle:

Да, но тогда интернета не было...

Потом, в интернете можно такое найти, что искалечит ребенку психику. Лучше бы ему (ей) дать такое...

Ага мне в Ереване иностранцы тоже ингда говорили что удивлены кличеством гейев на улице. Причем не знаю как сейчас но когда я еще жил в Ереване мужики не только целвались но еще и под руку ходили :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...