Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О книге "Когда и как был придуман еврейский народ?"

Prankster

Рекомендованные сообщения

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

а причем тут обсуждение данной книги, написанной евреем и интервью, проведенном евреями? в ней как раз и говорится о тенденциях в сионистской историографии и ни очем другом. и какие мои действия именно ты классифицируешь, как "ковыряние в дерьме"?

Я вообще говорю о твоем поведении здесь на форуме... Если честно, я был о тебе лучшего мнения... Увы и ах... turned.gif

Я вообще говорю о твоем поведении здесь на форуме... Если честно, я был о тебе лучшего мнения... Увы и ах... turned.gif

Не буду вдаваться в обсуждение корректности и действительности тех исторических фактов, которые специалист по истории французского книги Шломо Занд приводит в своей книге. Этих дискуссий в интернете тысячи, если не больше. Мне кажется в книге есть одна принципиальная ошибка - это ошибка в определении понятия нация/народ. С точки зрения Занда, народ - это общность языка, территории, генетики и т.д. Мне это определение кажется неверным.

Недавно читал про немногочисленную фино-угорскую народность в Карелии (к сожалению забыл, как называется). Их осталось сейчас 700 человек. Хотя еще после войны  их было 16 тысяч. Никакого геноцида, массового переселения с ними не произошло. То есть люди физически не исчезли. Они просто растворились в окружающим их русском большинстве. Кто посредством межнациональных браков, но большинство со временем просто стали считать себя русскими, говорить только на русском и т.д. То есть, как мне кажется, принадлежность к тому или иному народу - это в первую очередь не общность признаков, а вопрос самоидентификации. Если после войны 16 тысяч человек считали себя представителями этого народа, то значит этот народ насчитывал 16 тысяч. Если сейчас только 700 человек идентифицируют себя с этим народом, то значит в народе всего 700 человек. Хотя физически (генетически) их должно быть на порядок больше.

С евреями, так же как и любым другим народом, та же история. Евреи - это те, кто считает себя евреями. Армяне - это те, кто считает себя армянами. А говорят ли все еврей в Штатах на иврите или все армяне во Франции на армянском - вопрос вторичный.

ах Ви в этом смисле © :biggrin: ну звиняйте, что не оправдал

Ну, что поделать... Хотя уверен, эти слова тебе как бальзам... icecream.gif

slwnix, тут как раз такой ошибки нет. автор говорит о подмене, произведенной сионистами, когда на основе самоидентификации народа по религиозному признаку был выдвинут тезис о ПРАВЕ этого народа на территории, которые этот народ физически никогда не населял. нет НИ ОДНОГО археологического доказательства существования царства Давида.

о существовании же Израиля автор везде подчеркивает, что это уже свершившийся факт и никто не в праве отказывать сегодня Израилю в праве на существовани.

Грубо говоря основной посыл автора - смухлевали - молодцы, но не надо пытаться под мухлеж историческую базу подводить. история - не религия и наоборот - религия - не история

Быль: американский турист-еврей путешествует по Израилю и, по плану экскурсии, посещает шатёр бедуина. Выходит оттуда и говорит: Господи, ведь если бы римляне нас отсюда не выгнали, и я бы жил так!

slwnix, тут как раз такой ошибки нет. автор говорит о подмене, произведенной сионистами, когда на основе самоидентификации народа по религиозному признаку был выдвинут тезис о ПРАВЕ этого народа на территории, которые этот народ физически никогда не населял. нет НИ ОДНОГО археологического доказательства существования царства Давида.

о существовании же Израиля автор везде подчеркивает, что это уже свершившийся факт и никто не в праве отказывать сегодня Израилю в праве на существовани.

Грубо говоря основной посыл автора - смухлевали - молодцы, но не надо пытаться под мухлеж историческую базу подводить. история - не религия и наоборот - религия - не история

Зидан,а ты часом не еврей?Именно так воспринимают евреи всех,кто не согласен с ними или более того,о ужас,что-нибудь критическое высказывают в их адрес,а если ещё и статьи пишут и дают интервью,это ваааще конец света.

Сиго, ты видимо в последнее время слишком сфокусировался на А. Реве Родригесе))

и не отобразил моего отношения к евреям . Книгу читал по диагонали, мне понравилось.)

Так что тема реально в кассу, но просто я подметил что Пранкстер много времени уделяет еврейскому вопросу , порой резко реагируя на факты связанные с ними..примерно как ты на А. Родригеса)))

Зидан,инч Родригес,инч Березовский?Шлюзерэ пакелен.

Опять этот апокалипсический образ мирового сионизма , масоноства и глобальных заговоров ... книгу не читал, но по интервью такое ощущение что книга из серии спорах о сионе, протоколов мудрецов в перемешку с заговорами против америки ...

А что если бы не было бы движения сионистов и не было бы создано гос-во Израиль, чьи мифы бы тогда автор восхвалял?

Опять этот апокалипсический образ мирового сионизма , масоноства и глобальных заговоров ... книгу не читал, но по интервью такое ощущение что книга из серии спорах о сионе, протоколов мудрецов в перемешку с заговорами против америки ...

А что если бы не было бы движения сионистов и не было бы создано гос-во Израиль, чьи мифы бы тогда автор восхвалял?

С евреями, так же как и любым другим народом, та же история. Евреи - это те, кто считает себя евреями. Армяне - это те, кто считает себя армянами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...