Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

"Мы готовимся идти очень далеко, поскольку идем издалека": Серж Саргсян


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ

Президент вынужден говорить само-очевидные вещи. Проблема в том что потребность в такого рода речи вообще существует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Беда не в "рабизно-турецко-арабо-монгольском мугаме". Mугам это замечательная музыкальная традиция. Что само по себе является предметом отдельного мугама, пардон за каламбур.

Проблема в том что у многих людей этно-культурный стержень слаб или вовсе отсутствует. Вот эту пустоту и заполняeт курдский фольклер на месте. А у тех кто уехал из Армении в Великую Северную Страну, русские братки с их около-лагерными понятиями.

В Городе Ангелов другая крайность, там молодежь попадает под влияние мексиканских эссэс и ватос с одной стороны и африканских бразерс с другой. В следствие чего начинает 1:1 копировать их повадки, ужимки, язык, поведениe и жизненную философию вообще.

По повoду "ара-ахперутюновской иерархичекой системы на всех уровнях власти" отмечу что она является одной из, к сожалению, многочисленных отрыжек совдеповского режима - приправленных армянским соусом. Продолжающиеся oтсутствие транспарентности это фактор который продлевает ей жизнь все пост-советские годы.

Совершенно без аппетита признаю что армянским массам речи нужны. И речи эти должны быть идеологически-целевыми. Надо зацементировать в головах людей концепцию Еркри Тер. С тем чтобы автоматически бежать в аэрокассу перестало быть методом преодоления жизненных дрязг. Закруглять надо с этой циганщиной.

Штат Калифорния - банкрот. Город Лос-Анджелес - банкрот. Жизнь в России это гарантированные русские горки - ещё раз пардон за каламбур.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
Дипломатическое наступление Азербайджана против Армении

Оно происходит на фоне угрозы возобновления войны в регионе карабахского конфликта

Официальный Баку затаил дыхание в ожидании возможного успеха на дипломатическом фронте. В четверг, 9 сентября, в Нью-Йорке состоится пленарное заседание 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в повестку дня которого внесен проект резолюции, предложенной Азербайджаном. В документе под названием «Положение на оккупированных территориях Азербайджана» структурам ООН предлагается рассмотреть вопроса о нарушении Арменией международных стандартов при обеспечении гуманитарно-правовых норм и прав человека в зоне нагорно-карабахского конфликта и на прилегающих оккупированных территориях. Также в документе предлагается направить в зону конфликта международную миссию.

Эксперты считают, что в ходе голосования на Генассамблеи проект Азербайджана может быть одобрен большинством голосов. Однако эта победа может считаться лишь условной, ибо, как ожидается, «за» выступят лишь около 40 стран, в основном – мусульманские. Но при этом около 100 стран воздержатся от голосования, как бы подчеркивая, что соблюдают нейтралитет в конфликте между Арменией и Азербайджаном.

Такой прогноз делается на основе итогов голосования, состоявшегося в Генассамблее ООН в марте 2008 года по предложенному официальным Баку проекту резолюции с требованием немедленного вывода армянских сил «с оккупированных территорий Азербайджана». Тогда при голосовании был указанный выше расклад сил. Причем, что неутешительно для Азербайджана - Россия, США и Франция, являющиеся сопредседателями Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию, голосовали «против».

Президент Армении Серж Саргсян считает, что Азербайджан совершает ошибку, внося нынешний проект резолюции в ГА ООН. По его словам, «принятие или непринятие резолюции не окажет существенного влияния на политическую и экономическую жизнь Армении и Нагорного Карабаха». Тем не менее, бакинские политологи считают, что сам факт включения в повестку дня Генассамблеи ООН подобного документа свидетельствует хотя и о скромной, но все же о победе Азербайджана.:icecream:

Между тем ситуация в зоне армяно-азербайджанского конфликта может в любой момент выйти из-под контроля, что грозит возобновлением боевых действий. С таким предостережением выступил спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби, который 7 сентября завершил свою поездку в Азербайджан. По его словам, «участившие случаи нарушения режима прекращения огня на границе Нагорного Карабаха могут вывести ситуацию из-под контроля в центре ключевой области транзита энергоресурсов». «Возобновление конфликта наверняка повлияет на поставки энергоносителей на Запад, учитывая деятельность таких крупных компаний в Азербайджане, как British Petrolium, ExxonMobil и Chevron», - подчеркнул Семнеби.:goodjob:

«Полагаю, что обе стороны хорошо осознают риски и потери в случае эскалации...:goodjob: но всегда есть риск, что ситуация может выйти из-под контроля. Многие люди, солдаты с обеих сторон нервничают. Все может легко выйти из-под контроля, если в такой напряженной ситуации что-то случится, и мы должны серьезно относиться к этому», - заявил Семнеби. Он подчеркнул, что на линии соприкосновения войск сложилась взрывоопасная ситуация «из-за саморегулируемого режима прекращения огня, когда две стороны стоят друг против друга без каких-либо разделяющий войск между ними».

Напомню, что 31 августа на церемонии открытия в Баку площади Государственного флага, где возвышается самый высокий в мире флагшток, президент Азербайжана Ильхам Алиев заявил: «Наш флаг будет развеваться в Нагорном Карабахе, и мы должны больше трудиться, чтобы приблизить этот день». :doctor:Ответным ходом армянской стороны на это заявление стал состоявшийся 2 сентября военный марш на улицах райцентров Нагорного Карабаха.

:drinks:

«Россия не станет использовать размещенные на военной базе в Гюмри войска в случае военного конфликта между Арменией и Азербайджаном, - считает российский политолог, руководитель Службы политического прогнозирования Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев. - Другое дело, что в этом случае Россия может призвать мировое сообщество к вводу в регион миротворцев».

Андрей Раевский

Исправления мои (Толерант)

http://www.mediafax....how&newsid=4001

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...