Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Итак, швили не грузин, а еврей.

А разве сохранили? Скажи еще, что Черчиль любил пить грузинский коньяк.

Или что грузинский коньяк котируется так же как дагский или армянский. :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, швили не грузин, а еврей.

А разве сохранили? Скажи еще, что Черчиль любил пить грузинский коньяк.

Или что грузинский коньяк котируется так же как дагский или армянский. :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладно,другой трудный вопрос задам Мальборо.Ты за открытие абхазского участка железной дороги?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладно,другой трудный вопрос задам Мальборо.Ты за открытие абхазского участка железной дороги?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если рф пойдёт на уступки, то нет проблем .....

А если не пойдёт,то что,закроете Рокский тоннель,перестанете по морю грузы отправлять а Россию? Почему только на железную дорогу каприз распространяется?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бедный Мальборо, откуда он может знать ответы на все ваши вопросы? Что, разве он виноват что считает Сараджишвили грузином?rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВАШИНГТОН---На фоне кадровых перестановок в Дагестане визит предстоятеля Грузинской православной церкви Илии Второго в Москву и его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным остались в тени. Между тем этот визит спровоцировал значительный интерес, а также некоторый ажиотаж в Абхазии и в Южной Осетии. Насколько оправданы опасения относительно корректировки кавказских приоритетов Кремля, существующие в Сухуми и в Цхинвали?

На первый взгляд, трудно найти какие-нибудь общие точки соприкосновения между такими разными сюжетами, как смена руководства в самой крупной республике российского Северного Кавказа и "патриаршая дипломатия". Однако и то и другое события показывают: у Кремля отсутствует умение грамотной (и, самое главное, опережающей) информационной работы, что может иметь немало ненужных издержек для интересов России по обе стороны Кавказского хребта. Так, до назначения на пост Рамазана Абдулатипова в СМИ неделю муссировались слухи, которые никто из руководителей страны никак не комментировал. В итоге создавалось ощущение, что никакой позиции у Москвы просто нет.

С визитом Католикоса-Патриарха всея Грузии вышла схожая история. Предстоятель Грузинской православной церкви заявил об историческом значении своего визита. Комментируя же встречу с президентом РФ, он дал следующую оценку: "Я думаю, что Владимир Путин – тот мудрый руководитель, который обязательно сможет помочь переломить ситуацию, и Грузия вновь станет единой". Таким образом, подразумевалось, что в определенных обстоятельствах Кремль может изменить свои нынешние подходы и пересмотреть признание Абхазии и Южной Осетии. Именно это высказывание Илии Второго стало в абхазской и югоосетинской блогосфере одним из самых цитируемых. И, как и в дагестанском случае, никто из представителей высшей российской власти не попытался корректно и дипломатично разъяснить, в чем тут, собственно, дело. Молчание – знак согласия? Такой вопрос в последнее время задавали многие в Сухуми и в Цхинвали.

России крайне важно если не полностью нормализовать (в сегодняшних условиях для этого есть множество препятствий) отношения с Грузией, то, как минимум, снизить накал эмоций вокруг них. Нужно это не только для успокоения нового правительства в Тбилиси, но и для отношений с Западом, в которых постсоветское пространство играет особую символическую роль. В настоящий момент православная церковь и ее иерархи представляют собой один из каналов для дипломатического общения. Напомню, что Русская православная церковь до сих пор признает Абхазию и Южную Осетию каноническими территориями грузинского православия. Это позволяет сохранять конструктивные отношения как на уровне предстоятелей двух церквей, так на уровне иерархов и клириков. В этой ситуации понятен интерес государства к использованию "церковного ресурса". Но насколько оправдано формирование завышенных ожиданий у Тбилиси? Вспомним, как в свое время Владимир Путин заявлял о том, что его излюбленное место отдыха в Большом Сочи находится неподалеку от "грузинской границы". Решило ли это какие-то проблемы в прошлом? Риторический вопрос.

Не проще было бы, возможно и не первому лицу, а какому-нибудь представителю администрации корректно объяснить, что Москва ценит контакты с Грузинской православной церковью и ее миротворческие усилия. Добавив при этом, что вопрос об определении статуса спорных территорий – проблема сложная и не может быть решена Россией в каком-то одностороннем порядке, а самое главное – без участия самих конфликтующих сторон. Фраза стандартная, раньше тот же Владимир Путин ее не раз произносил. Революции в умах она бы не произвела, но некоторое успокоение абхазам и осетинам она могла бы внести. Тем паче, что без их участия будущее республик определить невозможно. В любом статусе и в любой конфигурации.

Сегодня можно спорить о том, в какой мере было оправданным признание двух бывших автономий Грузинской ССР. Автор настоящего комментария в августовские дни 2008 года не раз скептически высказывался относительно форсированного определения статуса двух непризнанных на тот момент республик. И сегодня мне кажется, что решение Кремля времен "горячего августа" было поспешным. Однако тут действует правило "вход один рубль, а выход – два". Если не три. Отказ от покровительства союзникам чреват подрывом доверия к Российскому государству, как к надежному патрону. Не только в СНГ, но и внутри страны. Вот поэтому информационная политика и должна быть более качественной, не ограничиваться принципом "и нашим и вашим, и споем и спляшем". Тот самый случай, когда молчание "золотом" не является.

http://www.ekhokavkaza.org/content/article/24892672.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...