Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мировые музыкальные шедевры прошлого

Chantal

Рекомендованные сообщения

Для начала, Пилигрим, Вам бы следовало прочитать хотя бы начало темы, "полистать" страницы, а не увидеть название и сразу начать грузить видеоролики. У меня тут порядок по странам, кстати Италия уже была, к Вашему сведению, и песни Бочелли, и все другие основные итальянские шедевры в теме уже есть. Не нужно, пожалуйста, больше "засорять" тему.

Открываем всемирную музыкальную сокровищницу всех времен и народов. Я считаю, что музыка - это одно из лучших искусств на нашей планете, без которого, я думаю, мы не можем жить. Здесь, конечно, не будут собраны все континенты. У меня такой цели нет, да и это невозможно. Я постараюсь собрать все самые лучшие музыкальные произведения, которые вошли в историю и остались в памяти миллионов людей. Форумджаны могут присоединиться ко мне. Особенно у меня большая просьба помочь с армянской коллекцией лучшей музыки, так как в этом вопросе я профан. Единственная просьба, не прикреплять ссылки на металлический рок. Пожалуйста, прошу не обижаться его поклонников, но мне не нравится этот стиль. Здесь будут размещены только классические рок-группы 70-х годов, как основоположники этого направления.

piligrim, вы напрасно вклинились в середину армянской коллекции. Теперь получится каша, а Chantal хотела, чтобы всё было разложено по полочкам.

Открываем всемирную музыкальную сокровищницу всех времен и народов. Я считаю, что музыка - это одно из лучших искусств на нашей планете, без которого, я думаю, мы не можем жить. Здесь, конечно, не будут собраны все континенты. У меня такой цели нет, да и это невозможно. Я постараюсь собрать все самые лучшие музыкальные произведения, которые вошли в историю и остались в памяти миллионов людей. Форумджаны могут присоединиться ко мне. Особенно у меня большая просьба помочь с армянской коллекцией лучшей музыки, так как в этом вопросе я профан. Единственная просьба, не прикреплять ссылки на металлический рок. Пожалуйста, прошу не обижаться его поклонников, но мне не нравится этот стиль. Здесь будут размещены только классические рок-группы 70-х годов, как основоположники этого направления.

piligrim, вы напрасно вклинились в середину армянской коллекции. Теперь получится каша, а Chantal хотела, чтобы всё было разложено по полочкам.

Я нашла замечательную, просто, наверное, удивительно талантливую армянскую скрипачку Анаит Цицикян. Я заслушалась ее бесподобной виртуозной игрой. Начинала она в возрасте 6 лет:

Ценные уникальные записи 1948 г. где ей 22 года. Произведение "Танец" B Major (я не музыкант и не особо разбираюсь в мажорах, к тому же я не слышала б мажор, обычно до, ре, соль, ля мажор,но так было написано) Арама Хачатуряна под аккомпонемент пианиста Георгия Геодакяна:

Очень красивая песня Комитаса Tsirani Tsar (Абрикосовое дерево) да с такой игрой, заслушаться! Под аккомпонемент органа в исполнении Артура Адамяна. Запись сделана в 1976 г. в Домском соборе в г.Риге:

Еще одно прекрасное произведение "Ноктюрн" Эдварда Багдасаряна. К сожалению, не знаю кто аккомпонирует:

Под музыку другого гениального и замечательного композитора советского периода Арно Бабаджаняна я росла и также очень люблю его песни. Для начала немного классики. К сожалению, не нашла в ютубе сонату для скрипки, которая мне очень нравится. Есть другая, но она состоит из четырех длинных частей, но это не та. Ее можно послушать у него на официальном сайте.

"Вокализ" в исполнении Лусине Закарян:

Dance of Vagharshapat в исполнении Сетрака Сетракяна:

http://www.youtube.com/watch?v=61wevrXzgJA&feature=related

Теперь старое кино, которое я тоже очень люблю, музыку к которому написал Арно Бабаджанян.

Песня "Ты всех милей и нежней" из кинофильма "Песня первой любви", 1958 г., режиссер Л.Вагаршян, Ю.Ерзинкян. Музыка А.Бабаджанян и Л.Сарьян, на слова Н.Адамян и Г.Регистан, поет Сергей Давидян, в кадре Х.Абрамян:

http://www.youtube.com/watch?v=gHGEInMeEfs&feature=related

Песня "Мой Ереван". Тот же фильм, те же авторы и исполнители:

http://www.youtube.com/watch?v=9QMB6KMMGas&feature=related

Изменено пользователем Chantal (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...