Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов


Рекомендованные сообщения

Заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг прибывает в Ереван

/PanARMENIAN.Net/ Заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг 4-5 февраля будет находиться на Кавказе. В Армении он встретится с президентом РА Сержем Саргсяном, главой МИД Эдвардом Налбандяном. В ходе встреч будут обсуждены региональные проблемы и вопросы армяно-американских отношений. Джеймс Стейнберг посетит также Грузию, где встретится с президентом страны Михаилом Саакавшвили и представителями грузинской оппозиции.

Затем американский дипломат отправится в Мюнхен, чтобы принять участие в конференции безопасности. В рамках конференции состоится встреча Стейнберга с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и турецким министром ИД Ахметом Давутоглу, сообщает Госдепартамент США.

В работе Мюнхенской конференции примет участие 300 человек из более чем 50 стран.

Свое участие в мероприятии подтвердили федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Польши Дональд Туск, вице-президент США Джозеф Байден, а также около 50 министров из различных стран. Россию на конференции будет представлять вице-премьер Сергей Иванов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Посланник Анкары отправился в Берн жаловаться на Армению

/PanARMENIAN.Net/ Анкара от слов переходит к делу. Официальный представитель МИД Турции Феридун Синирлиоглу отбывает в Швейцарию, где представит беспокойства турецкой стороны по поводу решения Конституционного суда Армении по Протоколам о нормализации армяно-турецких отношений.

Как передает Hurriyet, в Берне Синирлиоглу встретится со своим швейцарским коллегой Майклом Амбулом, который, как пишет газета, является одним из архитекторов тайных переговоров между Арменией и Турцией в 2008 году. Согласно турецкому источнику, официальный представитель турецкого МИД намерен обратить внимание Берна на то, что в случае, если Армения не предпримет шагов, доказывающих ее приверженность изначальной идее Протоколов, Турция не сможет продолжить этот процесс.

Как сообщает источник, МИД Турции параллельно работает над правовым документом, который будет отправлен России, США, Франции и Армении. После Швейцарии намечаются встречи в Москве, Вашингтоне и Париже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Հովո, тебе придется потратить время и прочесть все предыдущие 40 страниц. Тут ТАКОЕ, что ни в сказке сказать, ни пером описать. :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ченгиз Актар: Армяно-турецкая историческая подкомиссия вряд ли будет дееспособной

/PanARMENIAN.Net/ Предусмотренная Протоколами о нормализации армяно-турецких отношений историческая подкомиссия вряд ли будет дееспособной. Об этом заявил профессор стамбульского университета Бахчешехир, один из инициаторов кампании “Армяне простите нас” Ченгиз Актар. «Даже смешно подумать, что эта комиссия может провести хоть одну встречу, не говоря уже о том, что она может принять какое-то решение»,- сказал турецкий профессор. По мнению Актара, в комиссию войдут с одной стороны специалисты, отрицающие Геноцид армян, и ученые, признавшие этот факт. “Они даже не будут способны размахивать руками”,- сказал профессор. Он добавил, что вскрытие архивов в Иерусалиме, Анкаре и Бостоне было бы более конструктивным для комиссии.

Как говорится в Протоколах о нормализации армяно-турецких отношений, «не позднее, чем через месяц после первого заседания межправительственной комиссии, должна стартовать работа подкомиссии, занимающаяся исторической плоскостью – налаживанием диалога, направленного на восстановление взаимного доверия между двумя народами, в том числе для уточнения проблем путем беспристрастного научного исследования исторических документов и архивов и формирования предложений – с участием армянских, турецких, швейцарских и других международных экспертов.

Протоколы о нормализации армяно-турецких отношений были подписаны 10 октября 2009 года в Цюрихе. Протоколы подписали министры иностранных дел Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмет Давутоглу в присутствии глав МИД Франции, США, России и Швейцарии, которая была посредником в армяно-турецких переговорах с 2007 года. Согласно документам, между странами должны быть установлены дипломатические отношения и открыта закрытая с 1993 года армяно-турецкая граница. 12 января 2010 года Конституционный суд Армении признал Протоколы соответствующими Конституции Армении. Никаких предусловий по Протоколам в заключении КС нет, поскольку это противоречит установленному правилу вынесения вердиктов. Вердикт КС гласит: армяно-турецкие Протоколы по нормализации армяно-турецких отношений соответствуют Конституции РА и Декларации о независимости Армении.

Петиция “Армяне, простите нас” была размещена в Интернете 15 декабря 2008 года. Инициаторами кампании являются профессор университета Бахчели в Стамбуле, журналист Ченгиз Актар, профессор Баскин Оран и еще 200 представителей академических кругов Турции, журналисты, общественные деятели. Под петицией подписалось около 30 тысяч человек. «Я не могу согласиться с безразличием в отношении этого бедствия, постигшего армян Османской империи и его отрицанием. Я отрекаюсь от несправедливости, действую по своей воле, разделяю чувства и боль моих армянских братьев и сестер и приношу им свои извинения», - говорится в петиции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МИД Швейцарии подтверждает визит турецкого дипломата в Берн

/PanARMENIAN.Net/ Официальный представитель МИД Турции Феридун Синирлиоглу 5-го февраля в Берне действительности встретится со своим швейцарским коллегой Майклом Амбулом. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил официальный представитель МИД Швейцарии Эрик Ройман. По его словам, подобные встречи между двумя странами имеют регулярный характер, в ходе которых стороны обмениваются мнениями по вопросам двухсторонних отношений. Он также подчеркнул, что о подробностях встречи будет сказано позже.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что в Берне Синирлиоглу представит Берну обеспокоенность Анкары по поводу решения Конституционного суда РА по Протоколам о нормализации армяно-турецких отношений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МИД Турции: В «армянской инициативе» проблем нет

/PanARMENIAN.Net/ МИД Турции официально заявил, что не видит проблем в вопросе «армянской инициативы» Анкары. Официальный представитель МИД Турции Бурак Озугергин сказал журналистам, что процесс нормализации армяно-турецких отношений осложнился после обнародования решение Конституционного суда Армении по Протоколам о нормализации армяно-турецких отношений.

«Турция не поменяла своих взглядов и занимает прежнюю позицию»,- сказал представитель турецкого внешнеполитического ведомства. Комментируя предстоящий визит заместителя министра ИД Турции Феридуна Синироглу в Берн и США, Бурак Озугергин отметил, что турецкий дипломат представит обеспокоенность Анкары по поводу процесса с Арменией.

Касаясь нагорно-карабахского урегулирования, он отметил, что в последние дни в этом процессе наблюдался прогресс. «Кажется, что есть надежда на то, что стороны в ближайшие дни пойдут на конкретные шаги, направленные на решение проблемы»,- заявил Озугергин, добавив, что это зависит от политической воли и храбрости заинтересованных сторон, и Турция будет следить за этим процессом, передает Anatolian News agency.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Наследие» может пересмотреть свое сотрудничество с АРФД по Протоколам

/PanARMENIAN.Net/ Сотрудничество партии "Наследие" с АРФ Дашнакцутюн было основано на неприятии армяно-турецких Протоколов по нормализации отношений. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил глава фракции "Наследие" Степан Сафарян. По его словам, партия готова в этом вопросе сотрудничать со всеми политическими силами страны. "Однако после заявления члена Бюро АРФ Дашнакцутюн Ваана Ованнисяна, что партия пойдет своей дорогой, мы можем пересмотреть свою позицию.

"Наследие" не приемлет Протоколов в любом виде, в том числе и с оговорками", - подчеркнул Сафарян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нынешняя политика Турции может разозлить Барака Обаму

/PanARMENIAN.Net/ Нынешняя политика Турции может способствовать еще большей активизации вопроса о признании Геноцида армян. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил директор Армянского центра стратегических и национальных исследований (ACNIS) Ричард Гирагосян. По его словам, это первый случай, когда позиции сверхдержав совпадают, и все они выступают за нормализацию армяно-турецких отношений. По мнению Гирагосяна, нынешняя позиция Анкары может разозлить представителей сверхдержав, вследствие чего, они могут использовать вопрос признания Геноцида армян, как рычаг давления на Турцию.

При этом он заметил, что процесс ратификации Протоколов, скорее всего, ухудшится, чем улучшится. Обращаясь к предстоящему визиту заместителя госсекретаря США Джеймса Стейнберга на Кавказ, Гирагосян сказал, что по графику видно, что визит заместителя госсекретаря не связан с карабахским конфликтом. По его словам, визит Стейнберга можно рассматривать как сигнал для Турции, чтобы она ускорила процесс ратификации Протоколов.

“Турция сделает ошибку, если станет первой страной, которая разозлит президента США Барака Обаму”, - сказал Гирагосян, добавив, что вследствие этого президент США вынужден будет показать свои качества сильного лидера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ожидания сверхдержав на данный момент связаны не с Арменией, а с Турцией

/PanARMENIAN.Net/ В процессе нормализации армяно-турецких отношений важно понять, где мы сейчас находимся. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил директор Армянского центра стратегических и национальных исследований (ACNIS) Ричард Гирагосян. По его словам, в процессе нормализации отношений между странами наблюдается застой и причина этого кроется не в Армении, а Турции, поскольку все проблемы создает она.

Касаясь реакции Министерства иностранных дел Турции на решение Конституционного суда Армении по Протоколам, Гирагосян сказал, что данный “театр” не новость для Армении. “Первое “выступление” Турции было в Цюрихе во время подписания армяно-турецких Протоколов, когда турецкая сторона затянула с церемонией подписания Документов”, - сказал Гирагосян, добавив, что этим Турция хотела провести тест на прочность для Армении, чтобы увидеть ее слабые и сильные стороны.

“Реакция Турции на решение КС РА было тестом для Армении”, - отметил Ричард Гирагосян. При этом он посчитал интересным то, что Анкара отреагировала на решение суда через шесть дней после его оглашения, после чего попыталась найти новые предлоги для затягивания процесса ратификации Протоколов. По его словам, на самом деле Турция хотела взвалить всю вину за затягивание процесса на Армению, но эта политика провалилась.

В этом контексте Гирагосян, также уделил особое внимание тому, что в последнее время Анкара пытается с помощью России и США добиться прогресса в урегулировании карабахского конфликта. “Эта политика страны тоже потерпела провал, поскольку представители сверхдержав уже неоднократно заявляли, что карабахский конфликт не может быть связан с нормализацией армяно-турецких отношений”, - заметил Гирагосян.

При этом он подчеркнул, что ожидания сверхдержав на данный момент связаны не с Арменией, а с Турцией.

Гирагосян также отметил, что Турция сейчас ведет не совсем честную политику. По его словам, Анкара попытается заморозить вопрос ратификации Протоколов до 24 апреля, и после этого опять вернется к вопросам ратификации документов.

“Вопрос Протоколов зависит от внутренней политики Турции - ни Армения, ни сверхдержавы не могут повлиять на ее решение”, - сказал Гирагосян, добавив, что Анкара еще сама не знает, чего она хочет, то есть, хочет ли она ратифицировать Протоколы или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США продолжат оказывать содействие процессу нормализации армяно-турецких отношений

/PanARMENIAN.Net/ США продолжат оказывать содействие процессу нормализации армяно-турецких отношений. Об этом заявил в Ереване первый заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.

По словам дипломата, США высоко ценят усилия Армении по решению региональных проблем. «Урегулирование армяно-турецких отношений очень важно для Соединенных Штатов, и мы готовы продолжить содействие этому процессу», - сказал Стейнберг, добавив, что решение КС РА по армяно-турецким Протоколам является положительным шагом для продолжения процесса.

В свою очередь, президент Армении приветствовал взвешенную политику США в регионе. «За прошедшие годы США стали нашим пятым торговым партнером и третьим по экспорту, что для Армении очень важно. Мы провели ряд законодательных реформ, которые будут способствовать углублению двухсторонних отношений», - сказал Серж Саргсян.

По словам Джеймса Стейнберга, с момента его назначения на пост заместителя госсекретаря США это его второй визит в Армению. Он передал президенту Армении приветствия госсекретаря США Хиллари Клинтон и подтвердил готовность и желание американской стороны работать как по двусторонним, так и многосторонним вопросам, в том числе региональным проблемам.

Заместителя госсекретаря США в ходе визита в Армению сопровождает заместитель госсекретаря США Филип Гордон. На встрече с президентом Армении также присутствовала посол США в Ереване Мари Йованович, передает пресс-служба главы государства.

*****************

США готовы продолжить оказывать содействие процессу нормализации армяно-турецких отношений, заявил первый заместитель госсекретаря США Джеймс Стайнберг на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.

«Первый замгоссекретаря США высоко оценил усилия Армении в деле решения региональных проблем. Он отметил, что урегулирование армяно-турецких отношений очень важно для США, и Вашингтон готов продолжать оказывать содействие процессу», - сообщили в пресс-службе президента Армении.

«Дж.Стайнберг подчеркнул позицию американской стороны относительно решения Конституционного суда Армении по армяно-турецким протоколам, отметив, что это решение является положительным шагом для продолжения процесса. В контексте продвижения процесса американский дипломат указал на важность проявления сторонами политической воли», - отметили в президентской пресс-службе.

Дж.Стайнберг также отметил, что администрация США готова сотрудничать с властями Армении по региональным вопросам.

Дж.Стайнберг передал С.Саргсяну приветствия Хиллари Клинтон и «подтвердил готовность и желание США продолжать работать как по многосторонним, так и региональным вопросам».

«Армяно-американские отношения традиционно носят теплый и дружественный характер, и подобные визиты очень важны с точки зрения продолжения диалога между нашими странами», - сказал президент Армении.

Он также отметил, что в сфере экономического сотрудничества зафиксирован определенный прогресс.

«США стали пятым торговым партнером Армении и третьим по линии экспорта, что для нас очень важно. Мы осуществили некоторые законодательные изменения, что также должно способствовать углублению двусторонних отношений», - отметил С.Саргсян.

В ходе встречи также было отмечено, что динамика сотрудничества между Арменией и США развивается в сфере безопасности, образования, культуры и других областях.

04.02.2010, 20:18

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Политолог: Армения может наказать Турцию

Турции удастся затянуть процесс ратификации армяно-турецких протоколов до 23 апреля, заявил политолог, директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Киракосян. По его словам, вопрос ратификации протоколов стал внутриполитической проблемой Турции, так как в этой стране осознают отрицательные последствия провала процесса. Он отметил, что ни Армения, ни международное сообщество не смогут что-либо сделать, чтобы как-то повлиять на судьбу протоколов.

«Следующий шаг в процессе ратификации документов требует от Турции проявления политической воли. Однако, поведение Турции свидетельствует, что они сами не определились в этом вопросе», - отметил Р.Киракосян.

«До тех пор, пока Турция сама не определится, никто не может выдвинуть Армении какие-либо требования», - подчеркнул политолог, добавив при этом, что Армении удалось предотвратить попытку Турции затянуть процесс и свалить вину на Ереван.

«Армения должна быть готова наказать Турцию, если она провалит процесс ратификации протоколов», - сказал Р.Киракосян, отметив, что урегулирование армяно-турецких отношений один из тех немногих вопросов, вокруг которого достигли согласия Россия, ЕС и США.

«Это единственный вопрос в регионе, по которому сверхдержавы достигли согласия. В долгосрочной перспективе это может усилить вопрос признания Геноцида армян, увеличить давление на Турцию», - сказал политолог.

На вопрос журналистов, каким образом Армения может наказать Турцию, Р.Киракосян ответил: «Армения не должна стучать по гвоздю. Этим делом уже занимаются сверхдержавы. Мы же должны поддерживать их».

По его словам, поставленный Турцией театр вновь доказывает, что Армения заинтересована в стабильности и безопасности в регионе.

04.02.2010, 15:31

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не сторонник подобных пафосных высказываний. Армения не может наказать Турцию ибо не та весовая категория. Армения может поспособствовать этому благородному делу, не более. Так зачем же писать в заголовке "Армения может наказать Турцию"?

Вопрос к журналистам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не сторонник подобных пафосных высказываний. Армения не может наказать Турцию ибо не та весовая категория. Армения может поспособствовать этому благородному делу, не более. Так зачем же писать в заголовке "Армения может наказать Турцию"?

Вопрос к журналистам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маленький Ножвспину от швейцарцев:

/PanARMENIAN.Net/ В МИД Швейцарии состоялась встреча официального представителя МИД Турции Феридуна Синирлиоглу со своим швейцарским коллегой Майклом Амбулом. Как в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net сообщил официальный представитель МИД Швейцарии Эрик Ройман, в ходе консультаций среди прочих вопросов были также затронуты вопросы процесса нормализации армяно-турецких отношений.

«МИД Швейцарии и Турции регулярно проводят консультации, в рамках которых обмениваются мнениями вокруг различных вопросов»,- сказал Эрик Ройман. На вопрос корреспондента, представил ли Феридун Синирлиоглу швейцарской стороне обеспокоенность Анкары по поводу решения Конституционного суда РА, представитель внешнеполитического МИД заявил, что он не может ответить на этот вопрос.

Он также добавил, что роль Швейцарии как посредника процесса нормализации армяно-турецких отношений завершилась, и официальный Берн теперь, как и другие страны наблюдает за этим процессом.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что в Берне Синирлиоглу представит обеспокоенность Анкары по поводу решения Конституционного суда РА по Протоколам о нормализации армяно-турецких отношений. Кроме того, турецкие СМИ передали, что дипломата Феридуна Синирлиоглу, возможно, арестуют в Швейцарии, связывая это с тем, что в Швейцарии действует закон об уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян.

В переводе на простой язык означает: идите на йух, подписали - теперь держите слово :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...