Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Хнамахос

Dedo

Рекомендованные сообщения

А де че ай ахперес)))))))))))) Пока меня хвалили, а ее матушка удивлялась всем моим плюсам, я и она переписывались смс-ками :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

3 раза у себя на квартире прятал "пахцрац" невест с жанихами. 2 раза дрался с хнамиями. те с чьими хнамиями дрался - до сих пор живут - детей растят. одна пара развелась через год. :mega_shok:

Аменна лав варианте пахцнел....вочми хнами, воч ми гал беран црел)))))))))) Ставишь перед фактом у верч .

Помню в 90-ие много было пахцнел. Дружат уже там пару лет, и семья уже давно знакомы, а потом узнаешь, что "пахцрел ен") hарсаники пох чкар))

То ли дело у других - переспали, заберемена, расписались - и все дела...

Или-переспали, забеременела, познакомились, родился ребенок, расстались - и все дела)

Как все у армян сложно и несовременно... То ли дело у других - переспали, заберемена, расписались - и все дела...

Про других и так ясно,давай про себяspiteful.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

В прошлом у армян, как и у других народов Кавказа, был широко распространен сговор между родителями относительно обручения младенцев или малолетних детей, а иногда даже еще не родившихся детей.

Кинокенти, ты не в курсе разве ? Кавказ к армянам вообще никакого отношения не имеет)

Среди сторонников данной версии бытует вариант, что Армения это Закавказье. Как бы то ни было я не верю, что у нашего народа могут/могли существовать такие дикие обычаи. Все таки европейский народ, народ созидатель и композитор.

Если все будут молчать, тут начнут расписывать что у нас невест крадут/крали, кровную месть практиковали и т.д. Недавно вон один журналист-умник дописался, что Цорный Мук боится кровной мести.

Я это взял с инета,не пойму а что тебя смущает,то что у родителей бывает сговор?

У меня сын встречался с девушкой с Ехегнадзора,через полгода выяснилось что её уже забили для родственника,вот те и европа.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Кинокенти, ты не в курсе разве ? Кавказ к армянам вообще никакого отношения не имеет)

Среди сторонников данной версии бытует вариант, что Армения это Закавказье. Как бы то ни было я не верю, что у нашего народа могут/могли существовать такие дикие обычаи. Все таки европейский народ, народ созидатель и композитор.

Если все будут молчать, тут начнут расписывать что у нас невест крадут/крали, кровную месть практиковали и т.д. Недавно вон один журналист-умник дописался, что Цорный Мук боится кровной мести.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Я это взял с инета,не пойму а что тебя смущает,то что у родителей бывает сговор?

У меня сын встречался с девушкой с Ехегнадзора,через полгода выяснилось что её уже забили для родственника,вот те и европа.

ZIDANE, тут о вокругсвадебной ерунде говорят, а ты опять одеяло в политику тянешь. мож не надо? :pardon:

Зидан джан! Армянское нагорье к Кавказу ни какого отношения не имеет.Слово Закавказье появилось у россии после советизации.Смотри все карты старинные и не очень....А на счет кровной мести ,кражы невест и всего остального,то и к бабке не ходи, :crazysmile:это истинные европейские традиции.Европа без греков,как рынок без соседей.В греции есть места ,где до сег дня один род убивает другой и цене вопроса 400 лет.То же самое в Италии и в корсике.Так что композиторы у итальянцев и покруче,но и кровная месть не хило практикуется.:girl_devil:

ZIDANE, тут о вокругсвадебной ерунде говорят, а ты опять одеяло в политику тянешь. мож не надо? :pardon:

Ужас, ужас.)) И это народ первым в мире принявшим христианство в качестве религии, но все еще живущий по языческим адатам. Кинокенти, тебе не стыдно за подобные , совсем невропейские, дикие обычаи ? Мне вот так стыдно, аж кушать не могу.

А тебе-то что стыдно,с Ехегнадзора что лиbiggrin.gif

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...