Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Москве скончался Сергей Михалков

Pilot

Рекомендованные сообщения

В Москве скончался Сергей Михалков

Вести.Ру 50 минут назад

Выдающийся советский и российский поэт и писатель, автор советского и российского гимнов Сергей Михалков скончался на 97-м году жизни. Как сообщили ИТАР-ТАСС в семье покойного, «Сергей Владимирович Михалков скончался в одной из московских клиник». Сергей Владимирович родился 13 марта 1913 года в Москве. В 1933 году выпустил первый сборник стихов. Его стихи начали публиковать в журналах «Огонек» и «Прожектор», в газетах «Комсомольская правда», «Известия», «Правда».

ссылка

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ

Вот сейчас напишу нехорошую вещь...

Старый Михалков был большим-пребольшим п***ром, как и его препоганнейший сынок. Он был полной бездарностью и сумел стать "великим поэтом" благодаря умению прогибаться перед любой властью (как и и его препоганнейший сынок) и благодаря связям его любовницы Агнии Барто.

А что касается гимна СССР, то основную часть его текста написал не старый Михалков, а Габриэль Эль-Регистан, только почему-то в последние годы об никто не вспоминает. Впрочем, "почему-то" я употребил неверно - благодаря стараниям мерзкого сынка, прогнувшегося сначала под Ельцина, потом проклинавшего Ельцина и прогнувшегося под Путина, официоз предпочел "незаметно" убрать Эль-Регистана.

Короче, михалковское семейство - поганое из поганых.

Я знаю, что о мертвых нельзя говорить плохо, но мне все равно. Я считаю нужным высказать тут свое мнение.

Все в руках Всевышнего,Царство ему Небесного,но в семье даже родного брата(кончаловского)долго не принимали.На счет Регистана все сов газеты писали ,что он-Армянин и автор гимна....Свой литературный псевдоним образовал от сокращения имени «Габриэль» — Эль и архитектурного ансамбля Самарканда — площади Регистан. Начинал журналистскую карьеру в газетах «Правда Востока», «Узбекистанская правда» Википедиа

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Все в руках Всевышнего,Царство ему Небесного,но в семье даже родного брата(кончаловского)долго не принимали.На счет Регистана все сов газеты писали ,что он-Армянин и автор гимна....Свой литературный псевдоним образовал от сокращения имени «Габриэль» — Эль и архитектурного ансамбля Самарканда — площади Регистан. Начинал журналистскую карьеру в газетах «Правда Востока», «Узбекистанская правда» Википедиа

Вот фрагменты интервью невестки Регистана:

В интервью "Подробностям" на РТР Сергей Михалков в январе заявил, что, оказывается, Эль-Регистан является лишь редактором текста гимна, а сам текст принадлежит Михалкову. Я была возмущена этой ложью. После этого интервью я вызвала "скорую". Моего мужа уже нет в живых, и я счастлива, что он не видит всей этой свистопляски вокруг слов гимна его отца.
На мой взгляд, речь идет о том, что Михалков присвоил себе авторство, во всяком случае этой строки. Сергей Владимирович мне ранее рассказывал, что Габо (так звали Габриэля Аркадьевича друзья) написал гимн на гостиничном счете. Теперь им выдвигается другая версия. Он ввел в заблуждение президента. Я понимаю, что президенту нужен гимн, но надо все же понимать, какой ценой он принимается. 

Полный текст:

http://www.7days.ru/w3s.nsf/Archive/2001_4...babichenko.html

Вообще, такие живут долго.

Желаю всем быть такими же.... как оба Михалкова. В смысле иметь столько же здоровья и сил. И направлять это в созидательное хайское русло.

Мира всем. И земля пухом ему, какой бы он ни был.

Габриэль Эль-Регистан- Габриэль Уреклян.

Армянский поэт, соавтор гимна СССР.

Друзья называли его Габо или Эль. Последний слог его имени стал первой частью будущего псевдонима, а для второй части было выбрано название архитектурной жемчужины Самарканда -- площади Регистан.

registan.jpg

А наше поколение выросло на стишках и пьесах Михалкова.По его произведениям снято куча советских мультиков.Сейчас такие не снимаются.Он выступил сценаристом некоторых из них.А его сыновья гениальные режиссеры,особенно Никита.И актер он прекрасный.

Михалков - кусочек нашего детства. И каким бы он ни был человеком, или его сын, это ничего не меняет - в этой семье поселился талант. Писать детские стихи, поверьте, гораздо труднее, чем взрослые. Поэтому детских писателей мало.

• OpenArmenia Club

пожил в свое удовольствие под сотню лет, пережил всех генсеков, смену строя и везде, млять, при власти...

вот и говорят что на роду написано...

царствия небесного...

кстати, несмотря на все неxорошее, сделанное Миxалковым,для меня нивелируется одной гениальной штукой, которую он написал - сценарий "Три плюс два". :thumb:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...