Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

К 70-летию Пакта Молотова-Риббентропа

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

ЛИС, на какой твой вопрос я не ответил, российский ты наш патриот, узбекского разлива? без того, чтоб полаяться, как на родном базаре, ну никак не получается? не усугубляй уж лучше.

• Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

Послушайте,ЛИС,Prankster,utkarsh я постояно захожу в раздел истории чтоб интересное вычитать хотя бы,а тут кроме ваших обаюдных оскорблений нет ничего,и притом это длится вот уже несколько дней! Имейте хоть уважение к друг другу! Кстати замечу utkarsh вы как всегда позволяете на ровном месте оскорБЛЯть других юзеров,это у вас черта характера?

Пранкстер, ответьте на самый первый пост на этой странице

Пранкстер,а вас не смущает, что Польша и прибалтика предявляют претензии стране,которая сохранила их, как страны? Вас не смущает, что эта же страна даровала им их современные территории, забрав у Германии немецкие земли? Вас не смущает, что за Польшу погибло 600000 солдат этой ненавистной страны?

Бикар, я не отпускаюсь до оскарблений. Я просто согласился с их самооценкой+включил логическое мышление =сделал вывод.

Панкстер, лаете -вы. Если хотите нормального разговора, будьте добры, отвечайте на весь пост, а не выдергивайте фразу с намерением передернуть.

Насчет патриота:- я патриот. И России, и Узбекистана, и Армении.

А вам то что? Или у вас принято жить в одной стране, и быть патриотом другой? А может ваш патриотизм меняется вместе со сменой страны? При этом вы начинаете ненавидеть свою предыдущую страну?

Пранкстер дайте пожалуйста ответ. Что такое колония? Для чего метрополи колония? Метрополия живет за счет колонии или колония живет за счет метрополи? В случае с прибалтикой и польщой применимо слово колония?

ЛИС, я не выдергиваю фразы. я оставил все имеющиеся в твоем посте вопросы, убрав лирику про сявок и свиней.

У нас ( :D ) принято уважать законы страны, в которой живешь и стараться остаться армянином. Я жил и живу в 2-x странаx - Армении и Швеции. и ту, и другую страну я люблю.

Ликбез по колониализму можно пройти здесь. я считаю (и не только я), что к Прибалтике и Польше вполне применимы определения "колония" и "сателлит"

Признаки колоний

Политическая несамостоятельность, особый правовой статус, как правило отличающийся от статуса полноценных провинций метрополии;

Экономическая эксплуатация природных богатств, труда аборигенов в пользу метрополии, что часто приводит к торможению экономического развития, деградации колонии;

Во многих случаях — этническое, религиозное, культурное или иное подобное отличие большинства аборигенов от жителей метрополии, зачастую дающее первым основания считать себя отдельной, самостоятельной общностью;

Исторический фактор:

Захват территории метрополией, оккупация;

Лишение колонии метрополией самостоятельного правового статуса:

путём навязывания неравноправных, кабальных договоров местным властям о протекторате, вассалитете, «аренде», концессии, опеке, выкупе, иных форм лишения или ограничения полноты их суверенитета на территории колонии в пользу метрополии,

путём насаждения военной силой или инспирирование прихода к власти в колонии зависимого, марионеточного режима,

путём аннексии территории, формирования метрополией своей колониальной администрации,

путём прямого управления колонией из метрополии;

Иммиграция в колонию значимого числа жителей из метрополии, формирование ими органов местной власти, политико-экономической, культурной элиты;

Наличие межгосударственных договоров метрополии с третьими странами, торга о судьбе колонии.

Зачастую (особенно до последней четверти XX века) — ущемление гражданских прав аборигенов по сравнению с жителями метрополии, насаждение чуждой аборигенам культуры, религии, языка, обычаев, дискриминация местной культуры, вплоть до расовой, сословной или иной сегрегации, апартеида, сгона с земли, лишения средств к существованию, геноцида;

Во многих случаях — стремление большинства жителей колонии к изменению, улучшению своего положения.

Наличие явно выраженного и постоянного по времени сепаратизма (национально-освободительного движения) — стремления аборигенов к сецессии, обретению суверенитета для самостоятельного решения своей судьбы (независимости или воссоединению с более географически-, этнически-, религиозно- и\или культурно-адекватной страной);

Меры со стороны метрополии по насильственному подавлению такового;

Иногда — долговременные территориальные претензии на эту колонию со стороны более географически-, этнически-, религиозно- и\или культурно-адекватной страны.

Насчет нормальной и ненормальной армии. Какое соотношение потерь РККА на западном фронте с потерями немцев+итальнцев+румын+всяких там РОА и им подобным на восточном? Надеюсь, сравнив цифры, вы не будете утверждать, что немцы + союзники обладали так же ненормальной армией?

Насчет нормальной и ненормальной армии. Какое соотношение потерь РККА на западном фронте с потерями немцев+итальнцев+румын+всяких там РОА и им подобным на восточном? Надеюсь, сравнив цифры, вы не будете утверждать, что немцы + союзники обладали так же ненормальной армией?

Какое соотношение потерь РККА на западном фронте с потерями немцев+итальнцев+румын+всяких там РОА и им подобным на восточном?

Хорошая статья.теперь вместо слов метрополия вставте Россия или СССР, а вместо колония - Польша или прибалтика. Прочитайте статью с такими изменениями. Все пункты совпадают? Можно на 100% сказать,что Польша попадает под понятие колония?(прибалтика -честично да)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...