Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Магомедхан Арацилов подал в отставку

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

В конце прошлой недели известный дагестанский спортсмен и нас­тавник, заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призер Олимпийских игр Магомедхан Арацилов подал в отставку с поста главного тренера сборной Азербайджана.Напомним, что азербайджанской сборной дагестанский специалист руководил в течение двух последних лет, причем делал он это более чем плодотворно. За время работы Магомедхана Сулеймановича в соседней республике национальная команда Азербайджана, костяк которой составляют борцы из Дагестана, добилась значительных успехов на международном уровне. Напомним, что последним турниром, в котором Арацилов принял участие в качестве главного тренера национальной команды этой страны был финал Золотого Гран­при. На данных престижных соревнованиях азербайджанские вольники внесли в свой актив две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали. При этом, по мнению теперь уже бывшего наставника сборной Азербайджана, его подопечные медалей не добрали.

«Скорее всего у ребят возникли кое­какие звездные проблемы, то есть переоценили они свои возможности. Может быть, на них также повлиял выигранный матч с американцами. Но ребята определенно не выложились психологически, хотя по составу Золотой Гран­при не уступал чемпионату мира», — сказал Магомедхан Арацилов. Между тем Федерация спортивной борьбы Азербайджана пока официально не подтвердила отставку дагестанского тренера. «Я завершил свою работу в Азербайджане, — говорит Арацилов, комментируя свое решение. — Как такового контракта с азербайджанской стороной у меня не было, имела место лишь устная договоренность. Так что нельзя говорить о завершении контракта. Я просто решил завершить здесь работу. Что касается причин моего ухода, то их много. Сборная Азербайджана сейчас находится в нормальном состоянии, есть хорошие тренеры, так что проблем с подготовкой к чемпионату мира у команды возникнуть не должны.. Все тренеры постоянно находились рядом со мной, учились, набирались опыта. Вместо меня руководство национальной Федерации борьбы может пригласить того, кого считает нужным».

«Почти два года я посвятил себя сборной Азербайджана, — продолжает Магомедхан Арацилов, — и материальных затрат понес немало, хотя дома я зарабатываю значительно больше. Когданибудь надо было завершить здесь тренерскую деятельность и лучше, на мой взгляд, уходить тогда, когда в команде все хорошо».

• Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Зато в прессе всегда пишут в случае победы - " азербайджанский борец победил армянина")))))))))))))) А по факту мы боремся с дагами ))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...