Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия-Азербайджан

Рекомендованные сообщения

Давайте не будем забывать что за последние 5 лет РФ и Турция обогнали товароборот где на первом месте была ФРГ и Турция это уже что то значит .И дальнейшее развитие только идёт по нарастающей ,хотя присутсвует и соперничество между этими странами но есть и общая стратегия обороны .

Открытая граница ослабит Турцию незначительно политически да её поле манёрва сузится это верно но не критично .Потому что ей уже предлагают Ирак(Иран) в сотрудничество .Да с Азербайджаном было намного легче это было очевидно .

Турецкой элите нужно задать себе вопрос что мы можем потерять и что приобрести от того если откроем границу с Арменией .

Bорис, становится ясно, что РФ хочет создать ось Турция-РФ-Азербайджан. Причем делается это не без согласия США. Это создает дугу от Каспия до Средиземного моря. причем концы дуги (Азербайджан и Турция) будут привязаны к РФ. Если учесть, что создается Курдистан и может быть в перспективе Западная Армения, складывается ситуация при которой Турция становится (как выразился Тарасов) КПП на пути к Европе. При этом вне этой дуги остается ось (корридор) Иран-Армения-Грузия имеющая выход в Европу через Черное Море.РФ это выгодно,так как беря в свою орбиту Турцию и Азербайджан сводит к минимуму риск их обьединения (есть клин). Также выгодно, так как будет контролировать сухопутный выход из Азии в Европу. Дальше у меня не хватает фантазии....

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Bорис, становится ясно, что РФ хочет создать ось Турция-РФ-Азербайджан. Причем делается это не без согласия США. Это создает дугу от Каспия до Средиземного моря. причем концы дуги (Азербайджан и Турция) будут привязаны к РФ. Если учесть, что создается Курдистан и может быть в перспективе Западная Армения, складывается ситуация при которой Турция становится (как выразился Тарасов) КПП на пути к Европе. При этом вне этой дуги остается ось (корридор) Иран-Армения-Грузия имеющая выход в Европу через Черное Море.РФ это выгодно,так как беря в свою орбиту Турцию и Азербайджан сводит к минимуму риск их обьединения (есть клин). Также выгодно, так как будет контролировать сухопутный выход из Азии в Европу. Дальше у меня не хватает фантазии....

Борис, как можно утверждать, что у Ирана нет мощностей если уже в этом году Турция и Иран подписали соглашение о строительстве крупного газопровода, по которому иранский газ будет поставляться в Турцию.

- ссылка Турки строят гигантский газопровод из Ирана

Сумма контракта составляет миллиард евро. Турки построят газопровод, с помощью которого будут экспортировать из Ирана природный газ. В сообщении иранского министерства нефти говорится, что газ будет реэкспортироваться из Турции в Европу.

При этом вне этой дуги остается ось (корридор) Иран-Армения-Грузия имеющая выход в Европу через Черное Море.РФ это выгодно,так как .....

Если эта труба начнет работать на поставку газа в Россию из так называемого азербайджана и это заставит руководство Армении отказаться от своего "местячкового" (я бы сказал обкомовского) менталитета буду только рад. Без энергоносителей (в том числе газа) Армения не останется. Главное, на мой взгляд, начинать работать в своей экономике без "дураков" и не ждать откатов. Поменьше задумываясь о неудобствах других и побольше думать о себе, о своем нархозе. Не знаю насколько точно передаю свою мысль. Полагаю, необходимо усиливать направление арабских стран, Ирана, Индии и Китая. И самое главное не стесняться завязывать тесные экономические отношения с США и другими странами, пусть и вероятными противниками ОДКБ без "оглядок". Меня удивляет пассивная созерцательность руководства Армении, ее органов исполнительной и законодательной власти, при наличии фактической возможности выхода на Персидский залив. Китаю выгодно с США через Тихий океан торговать, а небольшой Армении с Африкой, Индией, Австралией, Океанией (долго перечислять) почему-то не выгодно. Сейчас большая часть грузов перевозиться в контейнерах. Грузи на автоплатформу в Армении и перегружай на ж/д платформу в Иране. Еще раз повторю, контейнерные перевозки во всех странах по массо-габаритным характеристикам унифицированы для авто, ж/д, морских и каких либо иных перевозок (отличия только в размере и грузоподъемности контейнеров). Возможностей автотранмпорта на данный момент времени более, чем достаточно. Если кто помнит, в советское время была практика перевозки грузов автопоездами. Поднимутся грузоперевозки, улучшатся показатели внешнеторгового баланса (не говоря о возможности для производителя производить и реализовывать больший объем продукции загружая производственные мощности). Не нужно много и сразу, пусть небольшими шагами, но "каждый день". Лучше работать и зарабатывать, чем ждать откаты, взятки и думать где скоммуниздить и как попилить.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Борис, как можно утверждать, что у Ирана нет мощностей если уже в этом году Турция и Иран подписали соглашение о строительстве крупного газопровода, по которому иранский газ будет поставляться в Турцию.

- ссылка Турки строят гигантский газопровод из Ирана

Сумма контракта составляет миллиард евро. Турки построят газопровод, с помощью которого будут экспортировать из Ирана природный газ. В сообщении иранского министерства нефти говорится, что газ будет реэкспортироваться из Турции в Европу.

Если эта труба начнет работать на поставку газа в Россию из так называемого азербайджана и это заставит руководство Армении отказаться от своего "местячкового" (я бы сказал обкомовского) менталитета буду только рад. Без энергоносителей (в том числе газа) Армения не останется. Главное, на мой взгляд, начинать работать в своей экономике без "дураков" и не ждать откатов. Поменьше задумываясь о неудобствах других и побольше думать о себе, о своем нархозе. Не знаю насколько точно передаю свою мысль. Полагаю, необходимо усиливать направление арабских стран, Ирана, Индии и Китая. И самое главное не стесняться завязывать тесные экономические отношения с США и другими странами, пусть и вероятными противниками ОДКБ без "оглядок". Меня удивляет пассивная созерцательность руководства Армении, ее органов исполнительной и законодательной власти, при наличии фактической возможности выхода на Персидский залив. Китаю выгодно с США через Тихий океан торговать, а небольшой Армении с Африкой, Индией, Австралией, Океанией (долго перечислять) почему-то не выгодно. Сейчас большая часть грузов перевозиться в контейнерах. Грузи на автоплатформу в Армении и перегружай на ж/д платформу в Иране.

Про Роберта Кочаряна хотел бы сказать - перед этим человеком я готов снять шляпу. Его многие критикуют и наверное правильно критикуют, есть за что. Но никто уже не вспоминает КАКАЯ ему досталась страна и ситуация во внешней и внутренней политике. Он, на мой взгляд, сделал главное - столкнул тренд страны из минусовой зоны в плюсовую. Многие критикуют его политику в области строительства, сдачи предприятий за долги, и так далее и то прочее. А что он мог сделать в тех, доставшихся ему "по наследству" условиях? Никто теперь не вспоминает как в Армении было с газом, а сейчас во многом благодаря ему, Армения находится на третьем (!) месте среди всех стран в мире по газификации. И это страна, которая не добывает ни капли газа, единственная в своем роде страна. А как было с электричеством. Это при нем запустили АЭС, уже не говорю, что стали единственной страной в регионе с избыточными генерирующими мощностями позволяющими из года в год наращивать экспорт и еще иметь запас производственных мощностей. Говорят был перекос в экономике, не было диверсификации. Да, так оно и было, при одном допущении, что до него не было никакой экономики. Был развал, разброд и шатание. И кто критикует? Те, кто имел бюджет страны на уровне 500 млн. развалил и довел страну до "ручки". И все это делалось, пусть с ошибками, с ляпами, в условиях отсутствия какой-либо поддержки, в условиях отсутствия ресурсов. В Грузии проводят реформы, а сколько бюджетов им дали за раз для этих реформ? Сейчас мало кто осознает, но мое мнение, этот человек войдет в историю не только как Президент Армении, но и как один из лучших антикризисных управляющих своего времени.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Сейчас мало кто осознает, но мое мнение, этот человек войдет в историю не только как Президент Армении, но и как один из лучших антикризисных управляющих своего времени.

Нет Ролло  не всё так просто как кажется на первый взгляд. А реверсный режим про это вы подумали ? Азербайджан уже гонит газ в Грузию и поэтому сделать соединение на армянскую ветку и гнать газ на Север вполне реально .И тогда получается что грузины не зря набивают цену они не так глупы эти дети гор. Да Армения не пострадает но так поэтому эту сделку и санционировала Москва с Вашингтоном всё продумано до мелочей ...

Помоему Вы очень точно раскрыли суть предполагаемой сделки и далее объяснили ситуацию.

Надавит на кого то могут теперь только Россия и США. Именно они совместно будут контролировать этот HUB и этот должен находиться именно на територии Грузии.

Так кто же в проигрыше? Турция! Россия и США совместными усилиями отрывают Азербайджан от Турции и прикрепляют к России.

Обратите внимание как спокойно ведет себя руководство Армении, и только часть оппозиции в лице левонаканов (а не Жарангутюн или дашнаки) кричат во весь голос и даже предлагают купит. Нам эта труба не нужна, это денги на ветер ...

Если хотите можете все это считать бредом.

...

США пока содействуют лишь сдачи Азербайджана РФ и это уже много что значит. Бжезинский в ауте его не слышно и не видно .Оно и понятно почему его детище любимый Азербайджан сдан .

Почему спокоен ? да потому что у Еревана в рукавах постоянно есть джокер то есть альтернатива о которой раньше времени не говорят но это не значит что её нет .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...