Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Упал самолет Тегеран Ереван


sacred

Рекомендованные сообщения

Израильский политик пытается откреститься от обвинений армянского обозревателя

12-го июля телекомпания «Израиль плюс» выступила с комментарием по поводу выступления политического обозревателя Артема Ерканяна, обвинившего израильского политолога Алекса Векслера в выполнении политического заказа властей Азербайджана. Напомним, ранее, господин Векслер в эфире того же телеканала позволил себе утверждать, что Армения вовлечена в транзит оружия, предназначенного радикальной группировке «Хизбалла». В связи с этим на страницах ереванской газеты «Новое время» Ерканян опубликовал статью, в которой были представлены любопытные детали биографии бывшего бакинца Алекса Векслера. Израильский политолог и его коллеги из редакции «Израиль плюс» взялись опровергнуть утверждения Артема Ерканяна, разместив соответствующие публикации на сайте телеканала и на странице сетевого издания «ИзРус». С предложением прокомментировать эти материалы редакция PanARMENIAN.Net обратилась к Артему Ерканяну. Ниже публикуем его комментарий.

Ожидал, что в ответе господина Векслера прозвучит реакция на суть моих замечаний об абсурдности озвученного им предположения об участии Армении в трафике оружия для арабских вооруженных группировок. Вместо этого коллега взялся опровергать достоверность моих сведений, касающихся собственной биографии. Но и эти его потуги выглядят неубедительными. Алекс Векслер предъявляет мне претензии по шести пунктам. Пройдемся по всем по очереди. Начнем с начала. Весклер утверждает, что не имеет никакого отношения к партии «Наш дом – Израиль», возглавляемой министром иностранных дел Авигдором Либерманом. Между тем, его имя упоминается во всех политических справочниках Израиля среди имен четырех главных учредителей этой партии наряду с Либермоном, Ларисой Герштейн и Симхой Есиповым. www.newsru.com

Можно лишь гадать о том, почему Векслер нынче пытается откреститься от партии, в создании которой принимал самое активное участие. Далее Алекс Векслер отмечает, что прожил в Баку не «добрую половину жизни», как писал я в своей статье, а всего лишь ее треть. Если это так принципиально, то я готов просить прощения. Векслер также поправляет меня, отмечая, что он не горский еврей, а ашкенази. Если бы я знал, что коллега обидится, я бы никогда не стал называть его горским евреем. Бывший бакинец продолжает обвинять меня в неточности, отмечая, что он был советником министра безопасности не в период, когда ведомство возглавлял Ицхак Аронович, а уже тогда, когда министерством руководил Ави Дихтере. Крайне важное замечание. Учту. Только вот имеет ли это принципиальное значение в контексте обсуждаемой темы?

Но вот что касается попытки Векслера опровергнуть мои утверждения о том, что он «не пропускает мероприятия, организуемые азербайджанской общиной Израиля», то тут я могу привести конкретные доказательства. Иерусалимский политолог утверждает, что «мероприятия общины выходцев из Баку не посещает», хотя мне доподлинно известно о том, что 20-го марта 2008-го года он выпил немало шампанского и произнес достаточно помпезных тостов в Ашдотском ресторане «Колизей», где азербайджанская община отмечала мусульманский праздник Новруз.http://day.az/news/society/112405.html Известно также, что именно говорил Векслер в своей страстной речи на состоявшейся 5-го ноября 2007-го года в тель-авивском отеле «Шератон Сити тауэр» презентации пропагандистской книги бакинского псевдоисторика Ровшана Мустафаева «Очертованный рай», посвященной событиях в Ходжалу.http://day.az/news/culture/97007.html

Выступал бывший бакинец Векслер и на торжественном собрании, посвященном Дню независимости Азербайджана, которое состоялось 25-го мая прошлого года в аудиториуме Кнессета.www.israelinfo.ru Так что господин Векслер лжет.

Далее Векслер утверждает, что после репатриации на историческую родину ни разу не был в Баку. Но при этот буквально в следующем предложении называет «чистой правдой» мое утверждение о том, что он был членом команды КВН «Парни из Баку». Эта легендарная команда была сформирована в начале 90-х. Так как же Векслер мог быть ее членом, если, как сам он утверждает, в последний раз был в Баку 36 лет назад? Выходит, опять лжет? Далее бывший бакинец Алекс утверждает, что «ни разу в жизни не имел дела с азербайджанскими президентами или их приближенными». Но после этого отмечает, что с депутатом меджлиса Анаром Мамедхановым «разумеется, знаком». Но ведь Мамедханов и есть тот самый «приближенный», который как раз и уполномочен Алиевым размещать в зарубежных СМИ заказы на дискредитацию Армении.

Комментарий господина Векслера на мою статью лишь убедил меня в обоснованности утверждения о том, что его провокационное выступление на канале «Израиль плюс» было несостоявшейся попыткой выполнить заказ азербайджанских правителей. Сожалею, что руководство канала вместо того, чтобы просить у своих телезрителей прощение за неудачный выбор эксперта по весьма щепетильной теме, 12-го июля повторно предоставило Векслеру эфир, который он использовал для рассуждений на ту же тему. Но давайте попытаемся понять, с какой стати эта тема удостоилась внимания продюсеров программы «Открытая студия». Почему сомнительную публикацию в итальянской газете «Коррьере делла сера», согласно которой потерпевший крушение иранский самолет вез в Ереван оружие для «Хизбаллы», решили сделать предметом обсуждения в прямом эфире? Все очень просто. Дело в том, что автор и постоянный ведущий ежедневной программы «Открытая студия» Давид Кон тоже бывший бакинец и тоже большой любитель посещать сходки азербайджанской общины.

В связи с неприятным инцидентом вокруг провокационных комментариев господина Векслера хотелось бы посоветовать руководству телеканала «Израиль плюс» внимательнее следить за соблюдением своей редакционной политики. Господин Давид Кон, позволив себе субъективный выбор собеседника, поставил под удар репутацию уважаемого СМИ, зрители которого были введены в заблуждение. Лучшим выходом из создавшегося положения, полагаю, было бы предоставление эфира оппонентам Алекса Векслера, которые смогли бы изложить альтернативную точку зрения на содержание сомнительной публикации в «Коррьере делла сера».

Аналитический отдел

Источник: PanARMENIAN.Net

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 235
  • Создано
  • Последний ответ

Евреи Армении возмущены заявлением Алекса Векслера

“Мы возмущены данной провокацией – заявлениями о том, что Армения – транзитная для поставки оружия для «Хезболла» страна”, - заявила в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net председатель Еврейской общины Армении Римма Варжапетян, комментируя последнее заявление израильского политолога Алекса Векслера, о том, что «Армения вовлечена в транзит оружия, предназначенного радикальной группировке «Хезболла». По ее словам, Векслер является выходцем из Баку, соответственно проводит лоббирование интересов Азербайджана.

«Это очередная провокация со стороны Азербайджана», - сказала Рима Варжапетян. При этом она отметила, что в ходе своего визита в Армению посол Израиля также прокомментировал заявление Векслера, сказав, что ни правительство, ни государство не обращают внимания на подобные заявления.

«Не надо обсуждать и раскручивать этот вопрос обсуждениями. Это очередная попытка создания конфликта с азербайджанской стороны», - отметила председатель Еврейской общины Армении.

Ранее Алекс Векслер в эфире телеканала «Израиль плюс» заявил, что Армения вовлечена в транзит оружия, предназначенного радикальной группировке «Хезболла». Это привело к заочной полемике между Алексом Векслером и армянским политическим обозревателем Артемом Ерканяном, обвинившим израильского политолога в выполнении политического заказа властей Азербайджана. В частности Ерканян опубликовал любопытные детали биографии бывшего бакинца Алекса Векслера. Израильский политолог и его коллеги из редакции «Израиль плюс» взялись опровергнуть эти утверждения, разместив соответствующие публикации на сайте телеканала и на странице сетевого издания. В свою очередь армянский политический обозреватель по просьбе PanARMENIAN.Net также решил внести ясность в данные публикации. Полный текст комментариев Артема Ерканяна можно прочитать в разделе Подробности

До того итальянская газета «Corriere della sera» распространила сообщение о том, что в грузовом отсеке самолета Ту-154, совершавшего рейс Тегеран-Ереван и потерпевшего крушение 15 июля, было оружие для «Хезболлы». Согласно изданию, кроме багажа пассажиров в отсеке находилось большое количество новейших детонаторов, которое должно было быть доставлено в Ливан через территории Армении, Турции и Сирии.

Источник: PanARMENIAN.Net

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 августа 2009 года 19:53

Причиной крушения Ту-154 в Иране стала остановка двигателя

Ереван. 20 августа. INTERFAX.RU - Причиной крушения самолета Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявшего 15 июля рейс Тегеран-Ереван, стала остановка двигателя, заявила пресс-секретарь главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Нелли Черчинян со ссылкой на иранскую комиссию, которая проводит расследование авиакатастрофы.

По ее словам, за 24 часа до аварии самолет прошел полный технический осмотр в аэропорту города Минеральные Воды. Комиссия полностью опровергла версию о том, что причиной аварии могла стать чрезмерная загрузка самолета.

ск

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ БЫВШЕГО СССР

Господам Давиду Кону и Алексу Векслеру

История о том, как вышеупомянутые господа 2 августа 2009 года на своем телеканале "Израиль плюс" под рубрикой "Открытая студия" оклеветали Армению в лице ее правительства, обвинив в том, что потерпевший авиакатастрофу 15 июля 2009 года самолет ТУ-154 (рейс Тегеран - Ереван) якобы перебрасывал оружие, которое должно было по территории Армении через Турцию дойти до Сирии, Ливана - в адрес "Хезболлах". Причиной трагедии, в трактовке упомянутых господ, было именно оружие, воспламенившиеся боеприпасы. Ради справедливости заметим, что источником всей этой клеветы является итальянская газета "Корьере де ла сера"...

Во всем этом нет ничего удивительного. Все рассчитано. Нужно отвлечь внимание либо оправдать факт оказания Израилем военной помощи братскому Азербайджану. А потому нужно спустить всех собак на Армению, призвав на помощь доктора "пустопорожних наук" бакинца Давида Кона, который изречет: "Нужно разбомбить расположенные на территории Армении и перевозящие для террористов караваны оружия и одновременно начать вооружать врагов Армении". Какое уж тут "начать", если процесс идет полным ходом?!

Я понимаю, Израилю нужны деньги, как и всем, и время от времени он закрывает глаза на кое-какие вещи. Так, Израиль "забывает", что Турция и Азербайджан не раз декларировали формулу: "Одна нация - два государства". Время от времени Турция открывает свои "священные" уста и чернит Израиль, вплоть до обвинений в геноциде в Дженине, Газе. А Израиль предпочитает молчать. Из стратегических побуждений? Вовсе нет. Просто если бы Шимон Перес в Давосе сказал Эрдогану: да сами вы творцы геноцида - тогда бы хитроумный Эрдоган припомнил ему в Анкаре об отрицании Израилем Геноцида армян. Вот так вот. Так что Израиль перед Турцией всегда будет молчать, пока это в его интересах. И ,главное, не только молчит, но и вооружает другую половину из формулы "Одна нация - два государства". Выходит, одна половина вовсю его кроет, а со второй он лобызается. Короче, получается по еврейской пословице: "Не будь правдивым, будь рассудительным..."

Однако вернемся к "нашим баранам". Лиса всегда приводит в свидетели свой хвост, а бакинец Кон - другого бакинца, Алекса Векслера. Приглашает его на контролируемый азербайджанскими евреями канал "Израиль плюс", и так они "утюжат" Армению во славу Азербайджана (и немного Израиля). Разливаются соловьями о несокрушимой, бескорыстной (папа Алиев сказал бы: "вековой...") дружбе Израиля и Азербайджана. Изрыгают проклятия в адрес Армении и Ирана.

Несколько слов об Иране. Мой знакомый из МИД Израиля как-то упрекнул нас насчет того, что Армения дружит с Ираном. Я объяснил ему про "темные и холодные" годы, объяснил роль Ирана тогда и прибавил: "А почему Израиль не пришел на помощь страдающему блокадному армянскому народу?" И сам же ответил: "Потому что у Израиля нет интересов в Армении, слишком мало евреев здесь, а в Грузии и Азербайджане уйма..." Кстати, на вопрос, почему у нас мало евреев, я с философским юмором пояснил, что территория Армении ныне слишком тесна для двух умных народов. А потому обосновал, что все проживающие у нас евреи окружены вниманием и почетом, занимают ответственные посты и еще с советских времен Армения по праву гордилась: отсутствием антисемитизма и вытрезвителя.

Однако сегодня Израиль, наезжая на стремящийся к созданию атомного оружия (как уверяют) Иран, попутно цепляет и Армению. А проживающие в Израиле азербайджанские евреи не упускают возможности для клеветнических нападок через свои СМИ на армян. Так, в этом плане весьма усердствовал главный редактор газеты "Русский израильтянин", бакинец Петр Люкимсон, пока я не прошелся по нему в письме (послав копии в израильский парламент, МИД, послам Армении и Израиля). Совсем недавно я проехался и в адрес бакинца Иосифа Шагала, опубликовавшего и презентовавшего в Израиле книгу азербайджанского профессора Ровшана Мустафаева, начиненную антиармянской истерией...

Чтобы вы лучше представили степень антиармянской деятельности переселившихся из Баку евреев, напомню мероприятие 2004 года в Ереване в Доме-музее Арама Хачатуряна. Тогда, в мае, там состоялся концерт, приуроченный к 56-летию Израиля, присутствовали послы США, России, Израиля и других стран. Звучали речи о дружбе двух народов. Посол Израиля в благодарственном письме назвал меня "послом культуры Израиля в Армении". Однако, когда по возвращении я представил видеозапись концерта в телеканал "Израиль плюс", надеясь, что хотя бы во имя своей страны они это покажут, лента оказалась под сукном.

Еще раз я резко отреагировал на измышления в эфире русскоязычной радиостанции "Река", где утверждалось о засилье антисемитизма в Армении. И здесь в ответ молчок на мое предложение дать им интервью и рассказать правду об отношении армян к евреям. Ничего не поделаешь: "демократия - с..."

Теперь вот вовсю разгулялись Давид Кон с Алексом Векслером. Врут, суетятся и думают, что в результате всей этой возни появятся дети.

Не трудитесь, дорогие соотечественники из бывшего СССР. Вспомним девиз мультфильма про кота Леопольда из нашей молодости: "Ребята! Давайте жить дружно!" Кстати, посол Израиля в Армении (резиденция - Иерусалим), услышав от меня о пируэтах Кона и Векслера, заметил, что "они не принимают всерьез подобное". Так ли?

Автор Нубар АСЛАНЯН, член Союза композиторов Армении и Израиля

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...48905&Itemid=37

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно понять однц вещь)

В Израиле до лампочки что происходит и в Армении и в Азербайджане. Это интересует конечно только диаспоры этих стран, не более.

Конечно "Майн Камп" это карта в наши руки. Хотя особого значения не придаю, да и особо не интересовался . эту книгу и здесь можно купить, я думаю, если поискать..В Армении нельзя найти эту книгу?

Лав эли Понч ехпайр.

Какая диаспора.При чем тут диаспоры.?

Читай ,и если хочешь, назови композитора "кляузником".

:shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодец, Нубар!

Возникает вопрос: чем занимается посольство Армении в Израиле?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Автор Нубар АСЛАНЯН, член Союза композиторов

Армении и Израиля

Tuesday, 25 August 2009

Господам Давиду Кону и Алексу Векслеру

История о том, как вышеупомянутые господа 2 августа 2009 года на своем телеканале "Израиль плюс" под рубрикой "Открытая студия" оклеветали Армению в лице ее правительства, обвинив в том, что потерпевший авиакатастрофу 15 июля 2009 года самолет ТУ-154

(рейс Тегеран - Ереван) якобы перебрасывал оружие, которое должно было по территории Армении через Турцию дойти до Сирии, Ливана - в адрес "Хезболлах". Причиной трагедии, в трактовке упомянутых господ, было именно оружие, воспламенившиеся боеприпасы. Ради справедливости заметим, что источником всей этой клеветы является итальянская газета "Корьере де ла сера"...

Во всем этом нет ничего удивительного. Все рассчитано. Нужно отвлечь внимание либо оправдать факт оказания Израилем военной помощи братскому Азербайджану. А потому нужно спустить всех собак на Армению, призвав на помощь доктора "пустопорожни" бакинца Давида Кона, который изречет: "Нужно разбомбить расположенные на территории Армении и перевозящие для террористов караваны оружия и одновременно начать вооружать врагов Армении". Какое уж тут "начать", если процесс идет полным ходом?!

Я понимаю, Израилю нужны деньги, как и всем, и время от времени он закрывает глаза на кое-какие вещи. Так, Израиль "забывает", что Турция и Азербайджан не раз декларировали формулу: "Одна нация - два государства". Время от времени Турция открывает свои "священные" уста и чернит Израиль, вплоть до обвинений в геноциде в Дженине, Газе. А Израиль предпочитает молчать. Из стратегических побуждений? Вовсе нет. Просто если бы Шимон Перес в Давосе сказал Эрдогану: да сами вы творцы геноцида - тогда бы хитроумный Эрдоган припомнил ему в Анкаре об отрицании Израилем Геноцида армян. Вот так вот. Так что Израиль перед Турцией всегда будет молчать, пока это в его интересах. И ,главное, не только молчит, но и вооружает другую половину из формулы "Одна нация - два государства". Выходит, одна половина вовсю его кроет, а со второй он лобызается. Короче, получается по еврейской пословице: "Не будь правдивым, будь рассудительным..."

Однако вернемся к "нашим баранам". Лиса всегда приводит в свидетели свой хвост, а бакинец Кон - другого бакинца, Алекса Векслера. Приглашает его на контролируемый азербайджанскими евреями канал "Израиль плюс", и так они "утюжат" Армению во славу Азербайджана (и немного Израиля). Разливаются соловьями о несокрушимой, бескорыстной (папа Алиев сказал бы: "вековой...") дружбе Израиля и Азербайджана. Изрыгают проклятия в адрес Армении и Ирана.

Несколько слов об Иране. Мой знакомый из МИД Израиля как-то упрекнул нас насчет того, что Армения дружит с Ираном. Я объяснил ему про "темные и холодные" годы, объяснил роль Ирана тогда и прибавил: "А почему Израиль не пришел на помощь страдающему блокадному армянскому народу?" И сам же ответил: "Потому что у Израиля нет интересов в Армении, слишком мало евреев здесь, а в Грузии и Азербайджане уйма..." Кстати, на вопрос, почему у нас мало евреев, я с философским юмором пояснил, что территория Армении ныне слишком тесна для двух умных народов. А потому обосновал, что все проживающие у нас евреи окружены вниманием и почетом, занимают ответственные посты и еще с советских времен Армения по праву гордилась: отсутствием антисемитизма и вытрезвителя.

Однако сегодня Израиль, наезжая на стремящийся к созданию атомного оружия (как уверяют) Иран, попутно цепляет и Армению. А проживающие в Израиле азербайджанские евреи не упускают возможности для клеветнических нападок через свои СМИ на армян. Так, в этом плане весьма усердствовал главный редактор газеты "Русский израильтянин", бакинец Петр Люкимсон, пока я не прошелся по нему в письме (послав копии в израильский парламент, МИД, послам Армении и Израиля). Совсем недавно я проехался и в адрес бакинца Иосифа Шагала, опубликовавшего и презентовавшего в Израиле книгу азербайджанского профессора Ровшана Мустафаева, начиненную антиармянской истерией...

Чтобы вы лучше представили степень антиармянской деятельности переселившихся из Баку евреев, напомню мероприятие 2004 года в Ереване в Доме-музее Арама Хачатуряна. Тогда, в мае, там состоялся концерт, приуроченный к 56-летию Израиля, присутствовали послы США, России, Израиля и других стран. Звучали речи о дружбе двух народов. Посол Израиля в благодарственном письме назвал меня "послом культуры Израиля в Армении". Однако, когда по возвращении я представил видеозапись концерта в телеканал "Израиль плюс", надеясь, что хотя бы во имя своей страны они это покажут, лента оказалась под сукном.

Еще раз я резко отреагировал на измышления в эфире русскоязычной радиостанции "Река", где утверждалось о засилье антисемитизма в Армении. И здесь в ответ молчок на мое предложение дать им интервью и рассказать правду об отношении армян к евреям. Ничего не поделаешь: "демократия - с..."

Теперь вот вовсю разгулялись Давид Кон с Алексом Векслером. Врут, суетятся и думают, что в результате всей этой возни появятся дети.

Не трудитесь, дорогие соотечественники из бывшего СССР. Вспомним девиз мультфильма про кота Леопольда из нашей молодости: "Ребята! Давайте жить дружно!" Кстати, посол Израиля в Армении (резиденция - Иерусалим), услышав от меня о пируэтах Кона и Векслера, заметил, что "они не принимают всерьез подобное". Так ли?

Голос Армении - 25.08.09

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посол Израиля не придает серьезного значения антиармянской деятельности израильских бакинцев

Вышедшая 2-го августа в эфир израильского телеканала «Израиль плюс» передача цикла «Открытая студия» была посвящена причинам крушения иранского самолета ТУ-154 15-го июля. Гостями передачи были бакинские ученые Давид Кон и Алекс Векслер, которые озвучили в эфире порочащие правительство Армении заявления. Первоисточником этой клеветы, конечно, была итальянская газета «Corriere del la sera», которая ранее распространила ложную информацию о том, что потерпевший крушение иранский самолет ТУ-154 перевозил оружие для террористической организации «Хезболлах». Согласно авторам статьи, оружие должно было быть перевезено по территории Армении в Турцию сухопутным путем, оттуда в Сирию, а далее в Ливан для «Хезболлах», а причиной аварии самолета послужило именно это оружие (якобы, бомбы сдетонировали).

Несмотря на то, что эта информация сразу же была опровергнута на самом высоком уровне, тем не менее, вышеупомянутые лица в эфире передачи спекулировали вокруг этой темы, которую на днях в газете «Азг» проанализировал и член Союза композиторов Армении и Израиля Нубар Асланян (Хайфа, Израиль).

http://www.azg.am./AM/2009082708

«Нет ничего удивительного, - пишет Нубар Асланян, - все было «правильно» рассчитано. Необходимо было отвлечь внимание или оправдать факт предоставления Израилем вооруженной помощи братскому Азербайджану, типа, посмотрите, что вытворяет эта Армения, она связана с государствами-врагами Израиля, посему с ней следует бороться, и как сказал доктор «пустословия», профессор (быть может, и академик) бакинец Давид Кон, «необходимо разбомбить караван, доставляющий оружие для находящихся на территории Армении террористов, и начать вооружать ее (Армении) противников...

Я понимаю, Израилю, как и любому другому государству нужны деньги (не считая целей политических и стратегических замыслов), и в таком торге часто закрываются глаза на «некоторые вещи», в частности теряется мораль, поскольку интересы более «моральны». Так, Израиль «забывает», что уже не раз, как Турция и Азербайджан объявляли о себе как «об одной нации – двух государствах». Сейчас, время от времени, Турция открывает свои «благословенные» уста и поливает Израиль оскорблениями и грязью, как автора геноцида в Дженине, Газе...».

Посол Израиля в Армении (резиденция в Иерусалиме) Шеми Цур, узнав о «беседах» Давида Кона и Алекса Векслера из телефонного разговора с Нубаром Асланяном, ответил: «Мы подобное всерьез не воспринимаем».

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...