Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Солдаты и гражданские в плену

Dedo

Рекомендованные сообщения

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ

Из моего личного опыта. Дело было в учебном лагере не на фронте - год 92. Поставили меня и еще одного товарища на ночное дежурство. Каждые 30 мин обход территории. Я сделал первый обход. Проходит пол часа - напарник не двигается с места. Я его спрашиваю чего он обход не делает. Он мне отвечает - фигня все это нечего тут обходить. Я всегда поражался, как с такой дисциплиной мы эту войну выйграли? Уму не постежимо.

Офтопик, но не могу удержаться. Согласен на все 100%. Банворы в Армении - в подавляющем большинстве бездельники и халтурщики. Работать могут только из-под палки и человеческого отношения не понимают.

Ну ты и облажался,я не в Армении живу. :D

Я думаю не призыв нужно переносить а строить общество и идеологию, так чтобы армяне из за границы добровольно приезжали служить на родину. Сказал бы откуда брать пример, но боюсь тему заофтопят :angel:/

Я думаю не призыв нужно переносить а строить общество и идеологию, так чтобы армяне из за границы добровольно приезжали служить на родину. Сказал бы откуда брать пример, но боюсь тему заофтопят :angel:/

Нужно ,как то, армян всего мира научить любить свою родину "на практическом уровне". А не тому "ура патриотизму" который зачастую заканчивается "умничаньями и клацаньем по клавиатуре".

Сдесь детей с детских садов учат любить сою страну. В Армении.. молчу.

Нужно ,как то, армян всего мира научить любить свою родину "на практическом уровне". А не тому "ура патриотизму" который зачастую заканчивается "умничаньями и клацаньем по клавиатуре".

Сдесь детей с детских садов учат любить сою страну. В Армении.. молчу.

Ала Мугаб,это наверное информированные солдаты были,коль заранее знали,что драм девальвируют.

А ваши ,которые к нам переходят,видимо экстремалы,от сытой жизни. :D

Ала Мугаб,это наверное информированные солдаты были,коль заранее знали,что драм девальвируют.

А ваши ,которые к нам переходят,видимо экстремалы,от сытой жизни. :D

Ала пиривет :D Ала я вам давно говорю, что Одумайтесь :wallbash: ; вы думаете всё это игрушки. Говоил, что миацумное мышление вас до хoрoшего не даведёт? Говорил. Когда говорю Армения голодает, вы говорите, что это не так. вот пожалуйста. :klubnik: В никакую диверсионную группу не верю, наверное разули потом, чтобы погонов полуцит :angry: Вайна майна нет, вы со своей колокольни рассуждаете вайна, стратегия, диверсионные группы; а там своя жизнь, ежедневняя суета без никакого масштабного мышления. Также не верю, что они заблудились, причём втроём. Просто слуцился кризис в Армении, драм рухнул, а у них кушать ницего не было. А все знают, что у нас нефт и мы багато живём, вот они простой логикой (никакие они не балбесы) решили пойти туда где ест хлеб и кушат. И потом их накормили, вот и вся история. :lol: :lol:

П.С. А так мне всегда жалко пленных, независимо от обстоятельств.

Ала какие непонятливые эти хаи или я оцен умный?  :read:  :lol:

Нет Мугаб,эти хаи не понимают,какой умный кацевник им попался эээ :D

Мугаб, если это так как ты говоришь - тогда ты нашел в их лице единомышленников. Таких же торгашей.

Джанлуиджи торгаш очень трудная и полезная профессия для общества, наверное полезней чем многие тут занимаются, бездельничают на форуме. Кстати в слове "торгаш" я прочувствовал некий негативный тон. нехорошо. Торгаш это из советского словарного запаса, запаса таких же бездельников. Так, что ты отстал друг мой лет минимум на 20. Например в цивильных обществах их принято называть коммерсантами или даже мелкими предпринимателями иногда. Вот когда вспомню свой опыт в юные годы перепродажи груши на Ахемдлинском мини рынке в далёкие саветские годы. пя пя пя какие впечатления :D:D , сразу поток воспоминаний хлынул на меня. Какой же всё же это тяжёлый и интересный опыт в моей жизни, я многое переосмыслил. Не вдаваясь во все детали перескажу лишь некие фрагменты этой неординарной деятельности, которую Джанлуиджи охарактеризовал как "торгаш", но даже торгаш моему слуху не чужд. Просыпаясь кукареканием петуха надо было отправляться на это таинственное и магиеческое место, для тех, кто в танке на Ахмедлинский рынок. Я со своим товарищем, по современному бизнес-партнёром шёл в неизвестность, вкладывая свои кровные, или хуже деньги, которые я добыл алчными путями у родителей (сегодняшние дети посчитают это как долгом родителей). Рынок утром в 6 часов, как муравейник, с разных направлений рынка все устремляются в нужные себе направления, образуя тем самым организованную структуру, как муравьи в муравейниках. Заметьте редкие профессии просыпаются так рано. Когда весь город спит, я решал жизненно важные функции общества по отлаживанию связи сел.производитель-посредник (я) и покупатель; вот той самой невидимой рукой рынка (по Адаму Смиту) были мы. Ну ладно увлёкся я. Так, что пусть они будут моими единомышленниками.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...