Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Степа Сафарян. Парламентская ассамблея НАТО


ARI

Рекомендованные сообщения

В ходе заседания комиссии Обороны и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО азербайджанский делегат Малахат Ибрагимкзи от вопросов связанных с насилием в отношении представителей женского пола в зонах конфликта, в частности в Афганистане, «плавно» перешел к карабахскому конфликту. Заявления Ибрагимкзи сожержали традиционную клевету и ложь: «агрессия», «оккупация 20% территории» и «миллион» азербайджанских беженцев.

На это отреагировал представитель Армении, член фракции «Наследие» Степа Сафарян: «Я сожалею, что приходится начинать речь с ответа на клевету моего уважаемого коллеги из Азербайджана. Я понимаю, что моим уважаемым азербайджанским коллегам дан приказ свыше использовать любую возможность клеветать на Армению, искажать реальность.

Уважаемые дамы и господа, мы можем по разному интерпретировать исторические факты, однако нельзя их подтасовывать и писать новую историю. Я лишь соглашусь с одним определением моего коллеги, правда, с определенной поправкой: конфликт Нагорного Карабаха - трагичная история неудавшейся попытки оккупации и агрессии, точнее, неудавшейся попытки оккупации и агрессии в отношении Карабаха со стороны Азербайджана, который решил военным путем занять Карабах. Этому сумела оказать сопротивление армянская оборона. А сегодня азербайджанские коллеги пытаются исказить этот факт, что приводит к трагичным последствиям».

После этого выступления азербайджанский депутат демонстративно, нарушая ход заседания, с громкими выкриками покинул зал заседания, сообщает пресс-служба партии «Наследие».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ

азербайджанский депутат демонстративно, нарушая ход заседания, с громкими выкриками покинул зал заседания

очень хочется посмотреть на запись этого в ютюбе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

азербайджанский депутат демонстративно, нарушая ход заседания, с громкими выкриками покинул зал заседания

очень хочется посмотреть на запись этого в ютюбе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тщетна попытка примерить к азербайджанцу "костюм" (имидж) демократичного политика: менталитетное (ментальное) нутро противится и не позволяет ему влезть в такой образ. Сочетание двух трудно совместимых образов жизни (моделей поведения) создает странный портрет политика: он одновременно хитер и наивно прост, парадоксально алогичен и прагматично последователен, социально авторитарен и утилитарно демократичен, маниакально амбициозен и коньюктурно раболепен.

В политике он не толерантен и не диалогичен: слушает только себя или лидера. Поэтому с ним очень сложно найти общий язык, разработать нормы консенсусного поведения. Проблески романтизма очень быстро подавляются личным прагматизмом. Для него политика - разновидность базарного бизнеса, где оправдывается способность шулерства. Он приходит в политику с одним намерением - проникнуть в коридоры власти и затем пробраться на вершину пирамиды, чтобы дорваться до жирного "куска мяса". Он все время думает о семье (клане) и политика работает лишь на эту стратегию. При этом публично много говорит о народе и от его имени: так легче утаить стратегическое намерение. Политика для него - брак по расчету: он выбирает партию (как и невесту) с расчетом на то, чтобы заметно улучшить свою личную (семейную) жизнь. Прагматически "вычисляет" нужную партию. Но если "брак по расчету" не оправдался, с легкостью идет на поиск иной партии. В политику он идет с пустым карманом, ненасытным аппетитом и неуемным желанием обрести деньги, славу, хлеб насущный. Словом, для него политика - род бизнеса, азартной игры, проституции, выгодной аферы, удачного блефа, одурачивания романтиков и профанов и самое главное, способ обретения авторитета среди своих.

Если политика не приносит утилитарную выгоду, он готов разменять ее на любое иное действо (образ жизни) или же поменять свой партийный имидж. В политике он многолик и ни один лик не отражает его подлинное нутро. Он не не живет в политике ради идеи преображения общества, а промышляет только для себя. Политика - это обычный рынок (базар), куда он отправляется для свершения обычных операций в рамках ритуала купля-продажа: на этом рынке кочует между прилавками (партиями), собирая компроматы и склоки и измышляя слухи и небылицы, до тех пор, пока не найдет нужный товар. Он вторгается в пространство политики как на некое прагматично многообещающее пастбище, где может прокормить себя и свое племя, странствует в этом мире с одной миссией, которая имеет глубокие архетипичные корни - совершить удачный набег (охоту) и доставить домой трофеи. Все время держит нос на ветру и если учует новые политические веяния, сулящие прагматические трофеи, сразу совершает набег в ту сторону. Таков типично азербайджанский политик и с трудом верится, что он способен быстро адаптировать свое ментальное нутро к демократии и посвятить себя служению на благо общества.

http://www.contact.com.az/index.php?type=news%E2%8C%A9=az&news_id=4499

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После этого выступления азербайджанский депутат демонстративно, нарушая ход заседания, с громкими выкриками покинул зал заседания,

Вот и замечательно, что "нарушая ход заседания"

В очередной раз показали свое быдлячье мурло всей Европе.

Бис!!! :bis:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...