Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Исследования в области генетики

Limited edition

Рекомендованные сообщения

Почти половина жителей России унаследовали от солдат армии Чингисхана ген, отвечающий за переработку алкоголя. Россияне с этими генами не похожи на монголов внешне, но, как и азиаты, быстро пьянеют, испытывают тяжелое похмелье и с высокой вероятностью становятся алкоголиками. Носители европейской версии этого гена намного легче переживают опьянение.

Как сообщает Times (перевод на сайте Inopressa.ru), соответствующее исследование провели специалисты Национального наркологического исследовательского центра министерства здравоохранения под руководством Владимира Нужного.

В экспериментах приняли участие московские студенты, которым предложили выпить 350 граммов водки, а затем пройти несколько тестов. Добровольцы играли в компьютерные игры, отвечали на вопросники при постоянном контроле содержания алкоголя в крови.

Выяснилось, в крови студентов с монголоидными генами концентрация спирта достигала в полтора раза больших показателей, чем у их полностью европеоидных коллег. А расщепление алкоголя, напротив, происходило намного медленнее.

Как пояснил доктор Нужный, "состояние опьянения у них совсем другое. У них больше вероятность впасть в агрессию или депрессию". По его словам, этот феномен частично можно объяснить эволюцией. У монгольских кочевников, знавших алкоголь только в виде перебродившего кобыльего молока, в процессе эволюции появился иной фермент, чем у оседлых европейцев, имеющих давнюю традицию производства более крепких напитков из винограда и зерна.

Учитывая, что у носителей монголоидного гена высокий риск стать алкоголиками, исследование Нужного поможет в разработке новых методик лечения такой зависимости. В таких препаратах заинтересованы фармкомпании, которые и выделили средства на работу ученых.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ

Название темы редактирую. Пожелание лично от меня- в названиях темы старайтесь не уподобляться желтой прессе. Заранее благодарю.

И еще, призывы типа "давите" одних и "не давите" других уместны в несколько иной обстановке, иной нежели форум, посему и Ваши комментарии редактируются. Перечитайте правила, Лимитед Эдишн.

Кнечно, все должны придерживаться правил, не так ли? :brows:

А я-то думал, что это тема про Зюганова и Селезнёва... :hm:

Не знаю, какой был заголовок изначально, но отредактировала снова.

Эддишн, тема нормальная ;) Если без намеков ;)

Ես չեմ հասկանում, կարղա իմ գլխին գալովիյա???? :crying:

Намеки? Какие намеки? А с чем это едят?

Ерунда все это. Поклеп и неправда. После 350 гр. выпитой водки средний европеец будет себя вести не более адекватно, чем средний русский, и еще не известно кто кого перепьет. Это я знаю точно. :yes:

Многолетний опыт работы с китайцами показал, что азиаты совсем пить не умеют... :drunk:

Ерунда все это. Поклеп и неправда. После 350 гр. выпитой водки средний европеец будет себя вести не более адекватно, чем средний русский, и еще не известно кто кого перепьет. Это я знаю точно. :yes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...