Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения- Грузия

Рекомендованные сообщения

2009-06-24 23:25:00 Грузия не будет препятствовать грузоперевозкам армянских товаров к пропускному пункту 'Верхний Ларс'

АрмИнфо. В сентябре 2005 года Россия, закрыв контрольно- пропускной пункт <Верхний Ларс>, создала сложности для Армении. Однако, цель Грузии - осуществить свободные грузоперевозки без каких-либо проблем. Об этом заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили во время совместной пресс-конференции с президентом РА Сержем Саргсяном.

<Грузия не видит никаких проблем в вопросах перевозки грузов и перемещения грузов наших соседей. Грузия готова по своей территории открыть дорогу, остается согласие российской стороны>, - подчеркнул Саакашвили.

:up:

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ
Если Грузия изменит своё отношение к Армении в сторону позитивного добрососедства, то я буду этому только рад. Мне понравились слова Бурджанадзе, её видение отношений с Арменией. Полагаю она сменит Саакашвили и Грузия обретёт новую "Царицу Тамару" при которой армянский и грузинский народы будут действительно братскими. А армяне умеют быть благодарными, в этом случае никакого распада Грузии не будет. Хотел бы отметить одну деталь. Армения вполне способна обеспечить Грузию всем необходимым благодаря своему сотрудничеству с Ираном. Грузия может получить и топливо и газ, я уже не говорю о электроэнергии. При наличии ж/д в Иран, перспективы транзитёров свяжут наши страны партнёрскими узами.

Грузия может разговаривать с Азербайджаном как она того пожелает ибо последний будет зависеть от Грузии, а не наоборот.

Смотри-ка! Грузины соревнуются в раздаче комплиментов Армении.

Неужто разнарядка из американского посольства пришла?

Предсказания сеньора Родригеса сбываются с математической точностью. На наших глазах США пытаются запереть Кавказ от турок и русских путем склеивания распадающейся Грузии и стабильной Армении.

Геополитика, однако... :sharik:

Я думаю с точностью наоборот Десперадо .То есть Грузию будут расклеивать и процесс это начался не вчера и даже не в 2008 а гораздо раньше в 2003 .Да , да именно в этом году Путин слил Абашидзе я на опене поднимал этот вопрос но увы приняли версию Лиона ( русские ушли по договору ДОВСЕ) но это наивно так утверждать .Грузия и Азербайджан должны уйти под Россию а с Арменией не всё так просто .Я полагаю ни в какое НАТО Армения не войдёт оно ей не надо просто а будут договора как с Россией так и США .

Вспомним август 2008 и вылет Дика Чейни в Баку и Тифлис ! Я и вы много гооврили на эту тему что сделано было не всё , почему это отдельный разговор, а сейчас мы видим как сыпят комплименты слишком часто и слишком слащаво в адрес Армении из Грузии .

Каково это видеть туркам и азерам ? Плохо очень плохо Озал бы уже пару инфарктов схватил а этим толстокожие .

Спирит вы не увидели цели распада в Грузии .Армения и даже Иран это слишком слабые игроки и они не смогут остановить процесс распада Грузии . Более того им намного выгодно не мешать этому распаду потому что устраняется общий враг и соперник Турция !

Точка не возврата пройдена давно грузинским народом они его профукали когда можно было остановить .

То что Армения -Иран и Запад прорвутся к Батуми то есть Чёрному Морю совсем не обязательно сохранять Грузию как одно целое как раз наоборот Картвелию надо закрыть и тем самым лишить враждебные силы плацдарма к наступлению на Россию ( на всех южныx рубежах) . А сдача Батуми это компромис .И как я выше говорил это выгодно и нам в том числе как и Ирану .

Грузия это лоскутное одеяло они грузины почему то наивно считали что это благодаря им всё держалось ,а на самом деле это царь а потом большевисткая идеология и штыки держали всё в повиновении .

Почему же Родригес!? Я сам ранее говорил о том, что Грузия вполне может развалится на Аджарию и Мигрелию, Борчалы, Джавахк. Но ведь сами грузины этого не хотят? Сближение с Арменией это один из путей позволяющий сохранить от Грузии то, что она пока имеет ибо азербайджанцы будут мирно кушать травку если армяне будут в хороших партнёрских отношениях с Грузией. Я к этому добавлю, как бы сейчас Грузия не относилась к России, но именно через Армению она наладит добрасоседские отношения с ней, а что делать? Соседей не выбирают Грузия обречена на нормализацию с Россией. Думаю она произойдёт после ухода Саакашвили.

Да всё это так Спирит ,но увы это НЕ НАДО США ! Как завалить Саака и костюмчик не испачкать ? Ну предложите Спирит механизм этого сближения Грузии с Россией через Армению мне просто интересно .« Грузия » какая это будет часть Грузии за нормализацию с Россией ? Вы можете точно назвать что останется от Грузии в 2012 году например ? Тут ведь и интересы Азербайджана надо учитывать и Армении с этим как ?

Если помните я и Мрав оба хотели бы чтобы наши закрыли Грузию на КУре от Азербайджана тогда да никакого развала Грузии не надо было бы .Грузия оказалась бы зажатой ,но увы этот план ни Россию ни США не устроил .Они почему то приняли другое решение то что мы видим сейчас .Принято решение на распил Грузии ! Грузия могла бы сохранится как страна если они хотя бы добровольно отказались от враждебных для нас и для них планов Турции и Азербайджана если на то пошло .Но куда там шампанское лилось рекой под свет фотовспышек .Грузинская элита профукала свой шанс как я считаю .То есть Грузия должна была без подсказок Буша младшего налаживать отношения с Арменией а значит и с Ираном .

Поэтому распил Грузии уже предрешён и это для нас лучше чем было до этого .Нам выход к Морю дадут а дальше это проблемы грузин ,за Борчалы мы тоже кое что получим .Мне грузин совсем уже не жаль ,они нас не жалели кстати .Почитайте посты Гиви и вы всё поймёте « мы не виноваты » .Так вот я тоже хочу сказать Гиви мы не виноваты !|

Родригес мне понятна ваша точка зрения, она вполне может осуществится в том случае если Грузия продолжит политику вражды с Россией. Здесь нужно отметить, пилить Грузию ни Турция ни Азербайджан не будут. Эти два товарища находятся в весьма щекотливом положении. К примеру Азербайджан вспомнит о барашках в Борчалы только в том случае, когда увидет, что хаи отделились в Джавахке. До этого момента они и писка не издадут. США так же никого пилить не собираются. Грузинам этот расклад очевиден. Отсюда и ветер дует в сторону Армении. Я уверен, что вслучае прихода к власти Бурджанадзе отношения с Россией будут востоновлены, а это гарантия от дальнейшего развала Грузии.

• OpenArmenia Club

первый канал с обидой в голосе Андреевой сообщил о награждении Саака армянским орденом...

первый канал с обидой в голосе Андреевой сообщил о награждении Саака армянским орденом...

Хотел бы отметить одну не маловажную деталь, а именно... визит Саакашвили это не простой визит вежливости в Армению. К примеру президент Сирии отклонил предложение посетить мемориал жертвам геноцида сославшись на взаимоотношения Сирии с Турцией, подобное мог сделать и Саакашвили, но он этого не сделал, прекрасно отдавая себе отчёт какую реакцию это вызывит в Турции и Азербайджане. Это говорит о том, что Грузия берёт курс на интеграцию с Арменией и мнение баранов её сильно не беспокоит.

Это мнение одного барашка, показательное.....

Все это словесная шелуха,за исключением предложения ,подчеркнутого мной.Думаю,турки не забудут Михаилу этого, турки очень шепетильны и чувствительны в этом отношении.Не думаю,что Саакашвили умнее Башара Асада,который таки не посетил этот комплекс по время своего недавнего визита.И мотивировал свой отказ посетить этот комплекс именно потому,что де он не хочет портить хорошие турецко-сирийские отношения.Кстати,сегодня по турецким каналам уже говорилось об этом факте и причем в негативном тоне.Думаю,что и мы не забудем этого факта.

• OpenArmenia Club

Мне очень жаль что никто не подсказал первому каналу что такие новости надо подавать с улыбкой и не брать близко к сердцу . :yes:

Тем более, что это награждение выглядело как политический стеб. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...