Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ж\Д в Иран и курс драма

Рекомендованные сообщения

Альтернативные возможности для Армении

Если в ближайшем будущем армяно-турецкие отношения не будут урегулированы, не откроется граница и Армения не получит возможность выхода к Черному и Средиземному морям, то Россия может предоставить Армении альтернативные возможности в лице военных баз, находящихся близ Каспийского и Черного морей, заявил газете «Айоц ашхар» заместитель председателя Республиканской партии Армении, депутат Размик Зограбян.

«Думаю, что это будет большим преимуществом для Армении. Таким образом, русские намекают, что в случае необходимости могут превратить Армению в серьезный фактор в регионе, как в военном, так и экономическом смысле», - сказал Р.Зограбян.

Источник: Айоц ашхар, Panorama.am

• Ответы 420
  • Создано
  • Последний ответ
Альтернативные возможности для Армении

Если в ближайшем будущем армяно-турецкие отношения не будут урегулированы, не откроется граница и Армения не получит возможность выхода к Черному и Средиземному морям, то Россия может предоставить Армении альтернативные возможности в лице военных баз, находящихся близ Каспийского и Черного морей, заявил газете «Айоц ашхар» заместитель председателя Республиканской партии Армении, депутат Размик Зограбян.

«Думаю, что это будет большим преимуществом для Армении. Таким образом, русские намекают, что в случае необходимости могут превратить Армению в серьезный фактор в регионе, как в военном, так и экономическом смысле», - сказал Р.Зограбян.

Источник: Айоц ашхар, Panorama.am

Причём тут предоставление Баз ? А добираться на эти базы русские не сказали как ? Всё так же через Грузию и Каспий .

Простой пример августа 2008 года показал уязвимость коммуникаций Армении через Тифлис .Я уже говорил а что было бы если война продлилась нe 5 дней ,а 35 или 105 .Не надо забывать война могла принять и затяжной характер ( а на это очень рассчитывали в США шла предвыборная компания если кто забыл ) и в тени американцы страшно любят защищать демократии по всему Миру где есть нефть и мандарины и конечно сразу же устанавливать там свои базы по защите .Как мы знаем американцы опаздали по вине турок .

И что дадут на перпеспективу эти базы для Армении ? Я полагаю слишком мало а вот кое кому слишком много . Отвергать с порога конечно я бы не стал но и отказываться от..пособничества Обамы (Буша) в проекте Север -Юг я бы тоже не стал .Одно другому не помеха или помеха Размик ?

У меня просьба для Размика то что « будет » это на потом лучше покажи в расчётах .Я вот очень сомневаюсь что это будет лучше .И выше привёл пример надеюсь Размику передадут мою просьбу .

Причём тут предоставление Баз ? А добираться на эти базы русские не сказали как ? Всё так же через Грузию и Каспий .

Alexandre Rodrigues не знаю делают ставку на Размика или нет,но Армения должна в прераготивном порядки и ускореными темпами строить ж/дорогу через Мегри и через Иран в порт на Каспии и прямиком дополнительно дальше в Туркмению!!!!! Я думаю приезд Гурбангулы в Ереван будет связан имено с этим :shljapa:

Армения должна в прераготивном порядки и ускореными темпами строить ж/дорогу через Мегри и через Иран в порт на Каспии и прямиком дополнительно дальше в Туркмению

«Капитал»: Итальянцы инвестируют 200-300 млн. евро в армянский ветер

Армяно-итальянская компания ARENERGY планирует инвестировать 200-300 млн. евро в строительство каскада ветроэлектростанций.

Итальянцы инвестируют 200-300 млн. евро в армянский ветер

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании 28-го августа предоставила компании ARENERGY лицензию на строительство первой ветростанции уставной мощностью в 18900 кВт., которая будет состоять из двух ветряных генераторов мощностью в 900 кВт. каждый.

На первом этапе компания планирует построить также линию электропередач длиной в 11 км и мощностью в 110 кВт. Планируется, что ветроэлектростанция мощностью в 18,9 мВт будет сдана в эксплуатацию в 2013 году. Производительность электроэнергии ежегодно составит 50,800 млн. к Вт/ч.

Совместная армяно-итальянская компания основана в 2006 году в Ереване. 80% компании принадлежит итальянской GIERRET, а остальные 20% - резидентам Армении.

Компания GIERRET занимается строительством ветростанций также в Италии, Румынии, Бразилии. Планируется начать работы и в Тунисе.

Tert.am

Alexandre Rodrigues не знаю делают ставку на Размика или нет,но Армения должна в прераготивном порядки и ускореными темпами строить ж/дорогу через Мегри и через Иран в порт на Каспии и прямиком дополнительно дальше в Туркмению!!!!! Я думаю приезд Гурбангулы в Ереван будет связан имено с этим :shljapa:

Армения становится транзитным государством

Правительство Армении объявило о том, что оно намеревается превратить Армению в транзитное государство, сообщает агентство ИСНА.

В течение последних 20-ти лет коммуникационные пути, связывавшие Армению с Турцией и Азербайджаном, остаются закрытыми, и в настоящее время Армения намеревается осуществить инфраструктурный проект, который позволит ей выйти из изоляции.

Начало реализации программы по установлению связей с внешним миром положит строительство железной дороги Север-Юг, которая свяжет Армению и Иран. Ереван с помощью этого проекта планирует получить выход на пути перевозки различных грузов и энергоносителей. На данный момент армянские железные дороги имеют выход только к черноморским портам через территорию Грузии.

Одновременно с железнодорожным проектом будет вестись строительство скоростной автомагистрали Север-Юг, которая свяжет город Мегри на армяно-иранской границе с портом Батуми в Грузии. С завершением строительства этой автомагистрали протяженностью 700 км расстояние между Ереваном и Батуми составит 450 км. Названная автодорога должна привести к развитию торговли в регионе и расширению транспортных перевозок.

Кроме того, в результате реализации названных проектов Грузия через Армению и Иран получит выход к Персидскому заливу и Каспийскому морю. В условиях разрыва отношений между Москвой и Тбилиси Грузия заинтересована в расширении торговли с Арменией и Ираном.

Источник: Iran News

Армения становится транзитным государством

Правительство Армении объявило о том, что оно намеревается превратить Армению в транзитное государство, сообщает агентство ИСНА.

В течение последних 20-ти лет коммуникационные пути, связывавшие Армению с Турцией и Азербайджаном, остаются закрытыми, и в настоящее время Армения намеревается осуществить инфраструктурный проект, который позволит ей выйти из изоляции.

Начало реализации программы по установлению связей с внешним миром положит строительство железной дороги Север-Юг, которая свяжет Армению и Иран. Ереван с помощью этого проекта планирует получить выход на пути перевозки различных грузов и энергоносителей. На данный момент армянские железные дороги имеют выход только к черноморским портам через территорию Грузии.

Одновременно с железнодорожным проектом будет вестись строительство скоростной автомагистрали Север-Юг, которая свяжет город Мегри на армяно-иранской границе с портом Батуми в Грузии. С завершением строительства этой автомагистрали протяженностью 700 км расстояние между Ереваном и Батуми составит 450 км. Названная автодорога должна привести к развитию торговли в регионе и расширению транспортных перевозок.

Кроме того, в результате реализации названных проектов Грузия через Армению и Иран получит выход к Персидскому заливу и Каспийскому морю. В условиях разрыва отношений между Москвой и Тбилиси Грузия заинтересована в расширении торговли с Арменией и Ираном.

Источник: Iran News

С завершением строительства этой автомагистрали протяженностью 700 км расстояние между Ереваном и Батуми составит 450 км.

:) Они там что курят? Построили 700-километровую магистраль длинной 450 км. Это уже не гаш, а грибы...

• OpenArmenia Club

:) Они там что курят? Построили 700-километровую магистраль длинной 450 км. Это уже не гаш, а грибы...

Нет, дорогой, я тоже пару раз перечитал эту стилистически запутанную фразу...

кажется автор имел ввиду, что:

700 км - это Батум- Мегри

450 км - это Батум - Ереван

кажется автор имел ввиду, что:

700 км - это Батум- Мегри

450 км - это Батум - Ереван

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...