Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия-2. Перезагрузка...

Рекомендованные сообщения

А вы внимательны Десперадо как никто на этом форуме.Очень вы не простой человек .

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

[i]Наступил полный физдец в рашке. экономичецкий кризис окончателъно добъет россию.

Гиви но если вы вместо России напишите Япония или ткнёте на карте Европы или Америки в любую страну это уже даже не важно то индексы будут точно такими же вы не согласны ? И никто из них не воевал с Грузией на оборот многие даже помогали Грузии воевать с Россией в ЮО !!!И тем неменее кризис их не пощадил это к Украине и США в первую очередь касается ,но остальным досталось не меньше .

Вывод : зачем тянуть за уши мёртвого осла если он уже сдох..

я Вам больше скажу, сеньор Родригес!

Американцы дирижировали не только мировым кризисом, но и январским газовым конфликтом. Это так же очевидно, как и то, что ночь сменяет день.

Цели этой авантюры были как минимум две - выставить Россию ненадежной и вогнать ЕС в полный аут. И то, и другое удалось, особенно второе. Что теперь делать старушке Европе?

Набукко и другие трубы существуют пока только на бумаге и не факт, что вообще будут построены. За это время Европе - хошь не хошь - придется терпеть русско-украинские терки, а то, что они продолжатся, я не сомневаюсь. Выходит, ЕС в цейтноте. и США не преминут этим воспользоваться...

Но американцы своей цели не достигли как я считаю .ЕС+ РФ переиграли их чего не было в 2006 году .вы не солгасны со мной ?

Десперадо сохраняйте спокойствие вы сказали американцы дирижировали январским кризисисом.Я не согласен если кто и дирижировал но только не они , хотя палочка в руках у них тоже была но дирижировали они совсей для другой публики ,какой ? Я вам скажу для администрации Ющенко в Киеве они действительно были дирижёрами ! А вот дальше мы увидим что старушка Европа в лице ФРГ , Франции и Итали в рот воды набрали и ...молча смотрели ( не подымали большого шума) как РФ мочит фрондёров в лице Балканских стран и Чехию в том числе . То есть пострадала не старая Европа которая как раз и задаёт тон а ..мелочь в лице Румынии , Болгарии и К . А почему ФРГ так себя повела ? А кто ей мешает в прокладке БЕГ ? Да все эти Польши и Латвии кстати они уже в ж... Но и это не всё Путин предложил ЕС на пару выкупить Украинскую ГТС почему не США ? Европа и рады бы да боится пока ещё открыто переходить дорогу америке делает это тихо . Они действительно продолжаться но каждая сторона получит дивиденты и только Украина проиграет ,но это уже её проблемы .

Америка стояла за спиной Ющенко и провоцировала его на ...конфлит что в принципе устраивало США .Но американцы своей цели не достигли как я считаю .ЕС+ РФ переиграли их чего не было в 2006 году .вы не солгасны со мной ?

Да, в чем-то переиграли.

Но что от этого Армении? Ведь получается, если у ЕС (старой его части) с РФ консенсус по поставкам газа, то не видать нам Иран-Армения-Батум газопровода. Или, хуже, пойдет через Аз-ан в РФ.

Да, в чем-то переиграли.

Но что от этого Армении? Ведь получается, если у ЕС (старой его части) с РФ консенсус по поставкам газа, то не видать нам Иран-Армения-Батум газопровода. Или, хуже, пойдет через Аз-ан в РФ.

Но получается так что американцы не переварили всё что заглотнули а именно Ц.Азию .Как бы не хотелось но придётся всё таки начинать с Б.Востока и никуда от этого не денешься . Почему ? Потому что ну нельзя вести давление если в тылу не всё в порядке это я про Иран .Иран становится ключевой страной для реализации планов США и от этого тоже никуда не деться .

А я считаю как раз наоборот что выгодно .

Если Азербайджан попадает в зависимость от РФ то ЕС уже будет более прохладно относится к просьбам Баку и это уже заметно .Армения сможет иметь котр доводы для РФ и ЕС и США будут более с пониманием относится к просьбам уже Армении у которой за спиной будет Иран .А ЕС и РФ контактируют давно если не всегда даже во времена Холодой войны немцы продавали трубу для газопровода СССР . Дело в том что даже если ФРГ и Франция хотят иметь независимые маршруты от США то это не значит что они отказываются от НАБЫКО с Иранским уже газом . Дело в том что если расматривать ЕС, РФ и США как соперников то ЕС и США интересы совпадают по ослаблению РФ и в тоже время они стремятся чтобы между собой сохранить баланс .Поэтому я не вижу сложностей ЕС всё равно тихо не навидит РФ даже если газ пойдёт по дну Балтики .

Кстати об Аджарии...

Вот интересная информация.

СМИ: Кремль предлагает Турции расчленить Грузию

Тбилиси-Москва, Март 03 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сегодня грузинские СМИ стали авторами очередной громкой сенсации: Москва готова вести переговоры с Анкарой по поводу Аджарии. Как сообщает агентство «Наша Абхазия», об этом говорится в письме, которое министр иностранных дел России Сергей Лавров отправил своему турецкому коллеге Али Бабаджану.

В письме сказано, что на Южном Кавказе в ближайшее время возможно возникновение такой ситуации, что Грузия не сможет выполнять условия Карсского соглашения. Следовательно, Россия предлагает новый раздел Грузии и повторения событий начала прошлого века, утверждает агентство.

В то же время в сообщении отмечается, что Россия активно пытается спровоцировать беспорядки в армянонаселенном Самцхе-Джавахети. Все это подтверждает озвученные в российских СМИ планы по раздроблению Грузии на мелкие княжества и присоединению их к соседним государствам.

В то же время на сайте «Нашей Абхазии» сегодня появилось сообщение, что у административной границы Абхазии с Зугдидским районом планируются широкомасштабные учения абхазских сепаратистов и российских оккупантов. Для этого, как сообщают источники, строятся военные полигоны и базы, что прямо указывает на милитаризацию региона.

Как заявил председатель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия, которого цитирует агентство, действия оккупантов, строящих военные базы, указывают прямо, что осуществляется большая концентрация вооружения и живой силы.

«Действия России выпадают из мирового и международного контекста. Именно поэтому усилия международного сообществ должны быть направлены против агрессивных действий России», – заявил он.

Со стороны официальных лиц Турции и России пока заявлений не последовало.

http://www.nr2.ru/moskow/222800.html

Обратите внимание на этот фрагмент:

"...на Южном Кавказе в ближайшее время возможно возникновение такой ситуации, что Грузия не сможет выполнять условия Карсского соглашения. Следовательно, Россия предлагает новый раздел Грузии и повторения событий начала прошлого века..."

Ага! О Карсе вспомнили? Что ж, и нам неплохо бы о нем вспомнить!

Например, о том, что Аз-н грубо нарушил одну из статей о покровительстве над Нахиджеваном.

И почему спит армянская дипломатия? :down:

Десперадо, наши не спиат. Просто наша дипломатия очен молода, и не имеет многовековои националной государственной стратегии. Пока наши дипломаты делают то на что способны. И делают немало.

Наш долг высказыват разные, порой самые парадоксалные мнения и дават прогнозы (пуст и фантастические). все ето чрезвычаино вазно длиа наших.

Десперадо, наши не спиат. Просто наша дипломатия очен молода, и не имеет многовековои националной государственной стратегии. Пока наши дипломаты делают то на что способны. И делают немало.

Наш долг высказыват разные, порой самые парадоксалные мнения и дават прогнозы (пуст и фантастические). все ето чрезвычаино вазно длиа наших.

Думаю сейчас все более активизируетсиа понимание того что нузна силная Арменя которая долзна быт нейтралной. Ето выгодно всем. Наступает понимание того что Армения явлиаетсиа заслоном как длиа востока, так длиа азии так и длиа европы. Начодиас в на перекрестке етич култур Армения в себиа собрала и черты и мировоззрение етич култур. Она научилас сосушествоват с етими културами мирно. Убрав Арменйиу уберут заслон. И тогда все попрут дтуг на друга. Вспомните что получилос когда "убрали" Византию?

Убрав Арменйиу уберут заслон. И тогда все попрут дpуг на друга. Вспомните что получилос когда "убрали" Византию?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...