Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Весна 45-го

Nakomichi

Рекомендованные сообщения

Nakomichi, откуда у вас данные про 600 000 убитых?

Кто вам сказал, что Берлин хотели взять к какой-то дате?

Советские войска уже в феврале 45 были на границе по Одеру, это очень недалеко от городской черты Берлина.

Советские безвозвратные потери во время всей Берлинской операции составили 78 000 человек, из них почти 60 тысяч пришлось на Первый Белорусский Фронт, который наступал по центру, Первый Украинский Конева, и Второй Белорусский относительно быстро прорвали оборону немцев, с юга и с севера соответственно.

Большие проблемы были только у Первого Белорусского Фронта под командованием Жукова, они напоролись на значительную группировку немцев.

Вся советская артподготовка на участке фронта Первого Белорусского была практически безрезультатной, немцы в ночь перед наступлением ушли из позиции.

Так вот, Берлинская операция началась 16 числа (апреля), 21 числа советские части зашли в городскую черту Берлина, и 29 полностью взяли под контроль город.

Я не понимаю, почему вы пишите ложь. Что вы от этого получайте?

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Знайте, в Германии, на месте где полегло такое количество советских солдат при взятии Берлина, Зеелёвские высоты, немцы поставили памятник советским солдатам, советские солдаты пришли как освободители народов Европы, в том числе и немецкого, от преступного режима нацистов, мне кажется вы не совсем в курсе, сколько злодеяний совершили нацисты над самими немцами.

Вы вообще очень мало представляйте себе все.

Например, по решению НСДАП, в Германии, в середине 30 ых годов, были принято решение уничтожить путем сожжения всех инвалидов, кто не мог ходить, или видеть, или говорить, или слышать, нацисткий режим подумал, что нет смысла кормить их, пользы от них нет, всех этих беспомощных людей сначала отправили в лагеря, а потом там убивали, это все делал СС, это были такие спецсолдаты партии, им было пофиг кого и как убивать.

Я уж молчу про оппозицию, социалистов, антифашистов и так далее.

Совестские солдаты пришли и освободили немецкий народ от этого дьявольского режима, понимайте, человеконенавистнического режима, как можно после этого клеветать на советских солдат!

Kriegerdenkmal-Seelower-Hoehe-k.jpg

Своими постами вы всего лишь показывайте свою глубокую безнравственность, аморальность.

• OpenArmenia Club

Nakomichi, по всем постам темы +1000 и :respect:

Самолет, постарайтесь помыслить над ситуацией без стереотипов.

Нацистский режим Гитлера и тоталитарный режим Сталина - это близнецы-братья.

Можно даже констатировать, что отношение нацистов к своему немецкому народу было куда гуманнее, нежели чекистов Лубянки к советскому люду.

Разница в идеологии. Классовая борьба оставляла широту действий в поиске и уничтожении врагов народа. Между тем, идеи чистоты немецкой расы требовали применения особых санкций к евреям, цыганам, инвалидам, антисоциальным элементам, что тоже является бесчеловечным деянием.

Самолет, на сегодняшний день нет ни одного доказательства зверств немцев на оккупированной территории. Зверствовали румыны, итальянцы, украинцы, в отношении евреев, прибалты, в том числе в отношении, русских, так как подспудно решали свои территориальные вопросы.

Зверствовали переодетые в немецкую форум отряды НКВД на оккупированных территориях, чтобы поднять народ на партизанскую борьбу.

Расскажу историю. В эпоху моей юности я снимал комнату у одного милого старичка на Васильевском острове. К нему приходили собутыльники. С одним из них я разговорился. Мужичок из Псковской области. Я тоже тогда страдал излишними советскими стереотипами и для меня Псковская область - это партизанский край. Но этот мужичок мне поведал, что ему тогда было 12 лет, что немцы кормили детишек деревни шоколадками. Некоторые офицеры снимали жилье у деревенских бабок, выменивали всякие вкусности на молоко, хлеб, яйца и прочую с/х продукцию. Но по ночам приходили партизаны, которые, суки, вычищали все под корень, до последней крошки хлеба, занимались мародерством, были грубы, могли избить ни за что. "Мы боялись тока партизан",- говорил он.

Для меня эта история была шоком.

Это потом пошли глубоки перестроечные процессы, гласность и много чего узнали о войне.

И ты прав, Самолет, Накомичи ошибся, указав 600 000 тысячах убитых советских солдат при Берлинской операции, на самом деле их было свыше 1000 000.

:shljapa:

Вы оправдываете изнасилование немецких детей советскими солдатами или нет? Вы оправдываете изнасилование армянскими солдатами турецких детей?

На счет достоверности данных. Я могу допустить массовые расстрелы гражданского населения при попустительстве и даже по приказу командиров, но верить в то, что боевой командир позволит, чтобы его солдаты мародерствовали и насиловали женщин и детей, так как он знает, что в итоге получит деморализованных солдат. Так что достоверность приведенных данных вызывает большие сомнения.

Григ откуда лимон? На русской и английской Википедии цифра 78291 советских + 2825 польских солдат. В немецкой версии цифры 78000 и 2900 соответственно. То есть это общепризнанные данные.

Зверствовали переодетые в немецкую форум отряды НКВД на оккупированных территориях, чтобы поднять народ на партизанскую борьбу.

• OpenArmenia Club
Григ откуда лимон? На русской и английской Википедии цифра 78291 советских + 2825 польских солдат. В немецкой версии цифры 78000 и 2900 соответственно. То есть это общепризнанные данные.

ну да не могу найти достоверную ссылку про лимон.

слышал в одном докфильме в середине 90-х...

короче, косяк)))

• OpenArmenia Club

Кстати, про "зверства" немцев в отношении евреев тут

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...=0entry846698

Но этот мужичок мне поведал, что ему тогда было 12 лет, что немцы кормили детишек деревни шоколадками. Некоторые офицеры снимали жилье у деревенских бабок, выменивали всякие вкусности на молоко, хлеб, яйца и прочую с/х продукцию. Но по ночам приходили партизаны, которые, суки, вычищали все под корень, до последней крошки хлеба, занимались мародерством, были грубы, могли избить ни за что. "Мы боялись тока партизан",- говорил он.

• OpenArmenia Club

Дословно такую же историю я слышал от русского жившего в русской деревне в пригороде Нарвы (Эстония).

На Рождество немцы ходили по домам, дарили детям рождественские сладости, падарки и так далее.

Более того, между фашистами и партизанами были даже негласные договорённости не трогать друг-друга, чтобы от боевых действий не страдала простая деревеньщина.

У войны много разных лиц. Но я всё равно не собираюсь судить кого-то за что-то. Война это ужас и не надо кого-то обелять, кого-то очернять.

Я уверен только в том, что нападающий должен быть разгромлен и понести заслуженное наказание. Равно как и тот, кто резал беззащитных людей - наподобие того, что сотворили турки.

+1

по российским меркам, примерно рядом, ну 200 км от Нарвы до Пскова- это ж рядом, ведь?... может там фашистики гуманные попались?))))

Про учёт богибших.

Ну не смешите мои тапочки, умоляю вас. Это же всё на коленке, от балды писалось! С 41 по 45 год.

Для меня как человека изнасилование женщины абсурд , если я хочу отомстить за родных я её просто убью к примеру .Но судить или осуждать солдата ВОВ в 1945 на территории Германии я не бурусь и не хочу .Потому что я знаю что такое изнасилование по немецки а вы нет . девушка ( женщина) со спойным видом ложиться и получает удовольствие а потом заявляет в полицию .И никаких при этом зверств представьте себе Накомичи " у насильника " потом волосы дыбом от такого заявления и 10 лет в придачу .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...