Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

РФ и Турция


kaivaz

Рекомендованные сообщения

В Москве проходят переговоры президентов России и Турции

13.02.2009 12:25

В Москве проходят переговоры президента России Дмитрия Медведева и президента Турции Абдуллаха Гюля.

По информации «Интерфакса»,в повестке дня переговоров – вопросы европейской безопасности, проблематика договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), перспективы иранского и ближневосточного урегулирования, положение в Закавказье и в Центральной Азии.

Одна из основных тем переговоров – сотрудничество в энергетической сфере. Турция планирует увеличить закупку российского газа с 24 до 25,5 миллиардов кубометров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

И день-то какой выбрали демоны- пятница 13-го... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Медведев: Страны Кавказского региона способны справиться с угрозами

http://www.rosbalt.ru/2009/02/13/618191.html

МОСКВА, 13 февраля. Августовский кризис показал, что страны Кавказского региона способны справиться с возникающими угрозами. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Абдуллахом Гюлем.

«Наши страны естественно заинтересованы в укреплении безопасности Кавказского региона и в том, чтобы Черноморская безопасность была надлежащей, и здесь мы полностью солидарны в ряде позиций, которые могут укрепить эту безопасность», — сказал Дмитрий Медведев.

В этой связи он отметил, что Россия «приветствует ряд инициатив, с которым обратились наши турецкие коллеги, в частности, платформу стабильности и сотрудничества на Кавказе».

«Мы видим возможность реализации и возможность вести более плотный, иногда неформальный, диалог, способствовать решению экономических, транспортных и энергетических проблем региона. Августовский кризис прошлого года показал, насколько важна координация всех стран в регионе при возникновении таких угроз и показал также то, что мы способны справиться с подобного рода проблемами», — подчеркнул президент России.

По оценке российского лидера, проблемы, стоящие перед РФ и Турцией, «остаются, по сути, прежними: это те вызовы, с которыми сталкиваются наши государства, это и международный терроризм, и ряд других региональных проблем».

«Я считаю, что в результате совместной деятельности мы вполне способны отвечать на такие проблемы», — заключил Дмитрий Медведев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделили....

Медведев: мы способны справиться с проблемами на Кавказе без участия внерегиональных держав

Августовский кризис 2009 года показал, насколько важна координация всех стран в кавказском регионе при возникновении подобных угроз, заявил президент РФ Дмитрий Медведев 13 февраля на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Турции Абдуллой Гюлем. По словам Медведева, август также показал, что "мы способны справиться с подобного рода проблемами самостоятельно, без участия внерегиональных держав".

Медведев заявил, что Россия и Турция заинтересованы в укреплении безопасности кавказского и черноморского регионов. Было заявлено, что руководство России приветствует ряд инициатив Турции по созданию платформы стабильности и сотрудничества на Кавказе. "Мы видим возможность ее реализации и возможность вести более плотный, иногда неформальный диалог, способствовать решению экономических, транспортных, энергетических проблем региона", - сказал Дмитрий Медведев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

когда русские начинают дружить с тюрками, неважно, какими - восточными или западными, - то у армян начинаются проблемы: Карсский договор, Операция "Кольцо"... :wallbash: :wallbash:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президенты России и Турции подписали декларацию о дальнейшем углублении дружбы и многопланового партнёрства

13 февраля, в Москве состоялись переговоры президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Турции Абдуллой Гюлем. Как сообщает пресс-служба Кремля, программа визита главы Турецкой Республики началась с официальной церемонии встречи, состоявшейся в Георгиевском зале Кремлёвского дворца. Затем Медведев и Гюль беседовали в формате один на один. Позднее состоялись российско-турецкие переговоры с участием членов делегаций двух стран. По итогам переговоров президенты подписали совместную декларацию о продвижении к новому этапу отношений между Россией и Турцией и дальнейшем углублении дружбы и многопланового партнёрства.

У экономических отношений России и Турции "очень мощный фундамент", заявил президент Медведев. "Это и ряд крупных проектов, где мы сотрудничаем, в частности, проект "Голубой поток", другие энергетические проекты. Мы сотрудничаем и в других областях, заинтересованы в развитии связей в области электроэнергетики, ядерной энергетики, в области промышленной кооперации. Считаю, что это может быть надёжным фундаментом в развитии наших отношений на годы вперёд. Мы заинтересованы также в том, чтобы развивать сотрудничество в сфере транспорта, в сельскохозяйственной сфере, и заинтересованы, чтобы такого рода проектов было как можно больше", - подчеркнул Медведев.

"Наши страны являются черноморскими державами, и это предопределяет необходимость общих усилий по поддержанию режима мира и безопасности в Черноморском регионе и в целом на Кавказе. И мы очень рассчитываем на стратегическую кооперацию в этой сфере с нашими турецкими друзьями", - заявил президент РФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не спешите огорчаться, hайер.

Римейка Ленин-Ататюрк не будет. Мало ли, что Россия и Турция друг другу в порыве любви наговорили? Свое слово на эту "дружбу" еще скажет Иран. Да и Европа не будет спокойно смотреть на это. Я уже не говорю про американцев...

:victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...