Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ноябрь 1988 года

Рекомендованные сообщения

Один уважаемый юзер задал этот вопрос на другом- менее дружественном форуме вопрос.

Мы уже не раз на форуме обговаривали февральские события в Сумгаите в 1988 года и январские в Баку 1990 года, но тут давеча зашел разговор с одним бакинцем, который уверяет, что и в ноябре 1988 года были какие-то события. Причем человек ссылается на некий журнал "Аврора" за 1988 год, в котором есть такая информация.В 1988 году мы еще жили в Баку, но я лично ничего такого припомнить не могу. Посему и открываю эту тему, возможно кто-то из юзеров сможет что-то прояснить: что же было в Баку в ноябре 1988 года? 

Уважаемая ЧД, погромы и отдельные убийства были. 5 Декабря в Баку убили моего дядю. Его семья жила прям на Пр. Ленина.Они в этот день уезжали в Армению. Дядя постоянно выходил из дома посмотреть закончилась ли демонстрация или нет . Толпа все шла и шла а им нужно было незаметно выйти из дома. Вот в один из таких выходов его узнали свои же с работы.За ним погнались "человек" 100. Он схватил топор и не давал им зайти в дом. Тогда они схватили подстановки которые были во дворе и били его до того пока не убили. В этот момент появилась милиция, семью спасли а его смерть записали как " сердечный приступ". Моя мама медсестра работала недалеко от их дома в поликлинике строителеи. Когда еи сказали ,она {русская} побежала и увидела что там было. Следователь говорит так и запишем сердечный приступ, а мама сказала " какои сердечный приступ? на нем нет целого места он весь в крови" Он сказал женщина проходите и не мешайте работать.В этот же день меня взял отец в охапку и на вокзал.

• Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ

Разве погромы в Баку не начались в январе 90-го ?

Неужели я что то перепутал в хронологии ?

Santa pogromi i ubiistva bili, prosto v 90 godu pogromi nevozmozhno bilo skrit a v 88 bili ubiistva i pogromi no bili ochen nemnogo i ih skrivali.

И никто не спасал бакинских армян ?

Всё 2-х миллионное население города Баку только и занималось убийством армян ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...