Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украина - Газпром

Pilot

Рекомендованные сообщения

1. А разве Украина должна России 800 млн долл? За что? Или речь идет о пени? Если об этом- так это еще нужно доказать. Да и если докажется, что это будет пени посредника- РУЭ. А там половиной владеет Газпром. Так что и половина "долга" тоже будет за Газпромом. Я так во всяком случае понял. Или 800 млн это другая какая то цифра?

Весь сыр бор начался с того,что за прошлый год Украина была должнв 2млрд.

Ющенко приказал Тимошенко немедленно заплатить.

До конца декабря Украина заплатила 1.2 млрд.Газпром заявил,что пока весь долг не закроют,новых контрактов на поставку Украине заключатся не будут.Ющенко прикинулся шлангом и заявил,мол весь долг заплачен,и ничего Украина не должна(так сказать сама себе простила 800млн),ну и дальше пошло и поехало.

Кстати,Накомичи,имел ли ты в жизни дело с хохлами?

Я имел,очень на них похожи такие действия.Кстати,чем то они в бизнесе азеров напоминают.

• Ответы 245
  • Создано
  • Последний ответ

Я имел,очень на них похожи такие действия. Кстати, чем то они в бизнесе азеров напоминают.

Весь сыр бор начался с того,что за прошлый год Украина была должнв 2млрд.

Ющенко приказал Тимошенко немедленно заплатить.

До конца декабря Украина заплатила 1.2 млрд.Газпром заявил,что пока весь долг не закроют,новых контрактов на поставку Украине заключатся не будут.Ющенко прикинулся шлангом и заявил,мол весь долг заплачен,и ничего Украина не должна(так сказать сама себе простила 800млн),ну и дальше пошло и поехало.

Я имел,очень на них похожи такие действия.Кстати,чем то они в бизнесе азеров напоминают.

Украина попросила передать ей газ взаймы

Украина попросила передать ей газ взаймы

Председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина направил ОАО "Газпром" протокол с просьбой предоставить Украине взаймы технологический газ для обеспечения транзита топлива. Об этом глава компании сообщил в ходе брифинга в кабинете министров страны, передает РБК-Украина.

"Я направил протокол Газпрому. Протокол с просьбой - "пожалуйста, дайте взаймы нам технологический газ, чтобы заработала наша газотранспортная система", - заявил О.Дубина.

"Мы назвали цифру в 42 млн куб. м, которые мы взяли за период остановки транзита газа в Европу. Но мы из этого объема отправили часть газа на Молдавию, и остается у нас сейчас около 18 млн куб. м. Украина никогда не крала и не может красть газ, ведь он подписывается в балансе и акте", - сказал он.

В то же время министр топлива и энергетики Юрий Продан пояснил, что для того, чтобы заработал транзит, Украине ежедневно требуется порядка 21 млн куб. м газа. "За все это время Украина истратила из своих запасов для этих нужд еще 72 млн куб. м. Другого выхода, как получать технологический газ от России, у нас нет", - отметил он.

Напомним, что несмотря на подписание соглашения по транзиту с участием ЕС, газ в Европу по-прежнему не поступает. Газпром обвиняет в этом Украину, а в Киеве кивают на Москву.

http://top.rbc.ru/economics/14/01/2009/273949.shtml

У Вас наверное богатый жизненный опыт :D

Хватает,не жалуюсь.

А у тебя есть сомнения насчёт я козелв?

Ну под одну гребенку всех стричь конечно же нельзя. Но видимо есть страновые(или народные) особенности бизнес поведения. И в этом отношении мой опыт с украинскими компаниями говорит, что очень много кидалова, авантюризма, надежды на то что пообещаем, ввяжемся в бой, а там авось получится и т.д. Не знаю почему так, но реально наверное 80% моих контактов с украиной за многие годы оказывались именно такими. Причем делали они это себе в ущерб.

Хотя есть и очень серьезные контакты в которых верю своим партнерам на слово.

Россия готова поставить газ в ПХГ Украины

Россия готова поставить газ в ПХГ Украины

Видео 1

Россия готова рассмотреть возможность поставки газа в газотранспортную систему Украины при условии поставок украинской стороной газа из своих подземных хранилищ (ПХГ) в сопредельные государства. Такое заявление сделал журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам переговоров премьер-министра РФ Владимира Путина с премьерами Болгарии, Словакии и Молдавии.

И.Сечин уточнил, что Россия готова поставить Украине газ в том объеме, который будет взят из ПХГ для транзита.

Так, Газпром предложил Украине поставить газ в Словакию на условиях разменных операций, сообщил журналистам глава Газпрома Алексей Миллер. По его словам, сегодня Газпром договорился об этом с премьер-министром Словакии. Предполагается, что Газпром поставит 20 млн куб. м украинским потребителям, а Украина поднимет газ в этом же объеме из своих ПХГ и отдаст его Словакии.

А.Миллер подчеркнул, что не исключается такая же схема для Молдавии, премьер-министр которой также сегодня находится в Москве. Для Болгарии, глава правительства которой тоже обсуждал вопросы транзита с Газпромом, аналогичная схема невозможна, поскольку Украина не имеет ПХГ на этом направлении. По словам главы Газпрома, концерн готов к реализации данной схемы, дело остается за Украиной. "Требуется добрая воля Украины", - подчеркнул А.Миллер.

Однако И.Сечин отметил, что Россия не располагает информацией о том, что происходит в газотранспортной системе Украины. "Ее состояние от нас скрывают", - сказал он, подчеркнув, что Россия не имеет подтверждений того, работает ли эта система на реверсном режиме.

"Все действия, которые предпринимает Украина, не свидетельствуют о том, что она приступила к выполнению протокола, подписанного в Брюсселе", - сказал вице-премьер. Он назвал действия Украины нелогичными.

По словам российского вице-премьера, специалисты Газпрома изучат дополнительные возможности поставок газа в Европу с точки зрения минимизации недопоставки. Он подчеркнул, что маршруты разные, в частности обсуждаются дополнительные возможности в рамках газопровода Ямал - Европа.

http://top.rbc.ru/economics/14/01/2009/274007.shtml

Ну под одну гребенку всех стричь конечно же нельзя. Но видимо есть страновые(или народные) особенности бизнес поведения. И в этом отношении мой опыт с украинскими компаниями говорит, что очень много кидалова, авантюризма, надежды на то что пообещаем, ввяжемся в бой, а там авось получится и т.д. Не знаю почему так, но реально наверное 80% моих контактов с украиной за многие годы оказывались именно такими. Причем делали они это себе в ущерб.

Хотя есть и очень серьезные контакты в которых верю своим партнерам на слово.

Ну дык и я о том же,а ZepStam становится в позу Prankster-а и начинает петь песню о том что все люди братья.

spam

на форуме уже есть тема о проблемме прокачки газа через Украину.

Пожалуста будь внимательнее при открытии новой темы, тем более помещайте тему в соответсвующий раздел.

Перемещаю тему.

При чем тут изобразительное ускусство ???

Ну дык и я о том же,а ZepStam становится в позу Prankster-а и начинает петь песню о том что все люди братья.

Егав,кез егбайракан цуцакиц дурс греци.

П.С. А теперь ты встал в позу Понча.Тот видите ли евреев жидами не назови,ты украинцев хохлами,тенц вор гна уже негров и неграми не называть?

• OpenArmenia Club

Поясните мне, малограмотному, что сие значит?

нафика Европе покупать у России газ для Украины?

Какой ей смысл?

И зачем для этого консорциум?

20:51 15/01/2009

НОВО-ОГАРЕВО, 15 янв - РИА Новости. Украина попросила Россию передать ей 1,7 миллиарда кубометров газа, Москва предлагает Европе разделить риски транзита и создать международный консорциум, который приобретет у "Газпрома" необходимое для возобновления транзита топливо, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В своей подмосковной резиденции Путин встретился с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и руководителем ведущей итальянской нефтегазовой группы Eni Паоло Скарони.

"Им (Украине) нужен газ для обеспечения компрессорной станции - 1 миллиард 560 миллионов в первом квартале 2009 года. Всего - 1,7 миллиарда кубометров. Украинская сторона обратилась со странным предложением передать им в собственность, передать, а не купить", - сказал премьер.

"Мы предлагаем европейским партнерам разделить риски транзита и организовать международный консорциум, который мог бы приобрести у "Газпрома" необходимый объем газа и немедленно направить на Украину для обеспечения транзита газа в Европу", - заявил Путин.

Глава Eni положительно оценил предложение РФ.

"Я думаю, что речь идет о конструктивном предложении", - сказал Скарони.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...