Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Письмо протеста Демояну

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Предлагаю на ваш выбор:

1. Либо письмо протеста

2. Либо письмо с требованием публичных объяснений

адресованное Айку Демояну, директору музея-института Геноцида армян (Цицернакаберд).

В связи с нижеследующими перлами последнего.

Обсуждения по вопросу Геноцида армян не должны :blink: быть политизированы – историк

ЕРЕВАН, 13 сентября. /АРКА/. Директор Музея-института Геноцида армян при Национальной Академии наук Армении Гайк Демоян выступает против политизации Геноцида армян в ходе многочисленных обсуждений в академических и общественных кругах Армении.

«Не нужно представлять вопрос международного признания геноцида армян как проблему, актуальную исключительно для Армении», - сказал Демоян на пресс-конференции в субботу.

По его словам, нужно учесть два важных обстоятельства - установление армяно-турецких дипломатических отношений, открытие границы, налаживание экономического сотрудничества, с одной стороны, и проведение обсуждений в научных и общественных кругах по теме геноцида армян - с другой. «При этом, второе не должно связываться с первым», - добавил он.

:fool:

В связи с этим, Демоян отметил, что целью деятельности Музея-института геноцида армян является ознакомление общественности на глобальном уровне с объективными фактами событий начала 20 века.

По его словам, отношение любой страны к признанию геноцида армян должно, прежде всего, вытекать из ее отношения к исторической памяти, способности отдать дань памяти жертвам геноцида.

Геноцид армян 1915 – 1923 гг. считается первым геноцидом XX века, организованным и планомерно осуществленным младотурецким правительством. В результате массовой резни погибло около полутора миллионов этнических армян, проживавших на территории Османской империи.

Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.–0—

Я, мягко говоря, в шоке.

Сайт музея здесь:

http://www.genocide-museum.am/eng/index.php

Основные должностные лица музея здесь:

Hayk Demoyan - Director of Armenian Genocide Museum-Institute

director@genocide-museum.am

Suren Manukyan - Deputy Director of Armenian Genocide Museum-Institute

science@genocide-museum.am

Gohar Grigoryan - Deputy Director of Armenian Genocide Museum-Institute

museum@genocide-museum.am

Arevik Avetisyan - Press-Secretary of Armenian Genocide Museum-Institute

presscenter@genocide-museum.am

Мысли, идеи, мнения?

:hm:

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Небольшая отрезвляющая пощёчина нужна.

Хрен с ними с политиками. Но директор хранилища нашей памяти не должен был так говорить. Он не политик.

• OpenArmenia Club
Хрен с ними с политиками. Но директор хранилища нашей памяти не должен был так говорить. Он не политик.

+титильон

Когда я прихожу на Цицернакаберд, я борюсь, каждый раз сдерживаю слёзы.

А этот.... нехороший человек... директор, блин, говорит, что "давайте отделим мухи от котлет".

Да как отделить-то? Это фактор моей СЕГОДНЯШНЕЙ жизни, а не "история".

Демоян.

Кайваз, переезжай жить в Армению. тут многое воспринимается не так болезнено и остро.

Кайваз, переезжай жить в Армению. тут многое воспринимается не так болезнено и остро.

А жить я приеду, купив мини-гостиницу, которую буду сдавать в аренду.

Сейчас целенаправленно откладываю деньги.

Выйду на требуемую сумму года через 3-4.

Так что с Демояном делать будем?

Ундина, я прекрасно осведомлён про сон и благодушие, в которм пребывают многие жители РА. А если и не сон, то что-то другое из этой серии.

Но есть ещё и Западная Армения, про которую тоже надо помнить.

Знаешь, Кайваз, если завтра Армению сотрут с лица Земли для тебя лично мало что изменится. Просто свой отпуск ты станешь проводить в другом месте.

А те, кто живет в Армении, лишатся всего: имущества, близких, самой жизни...

Так что, если есть возможность снизить напряженность в регионе, это стоит делать. И в любом случае не жертвовать судьбой и жизнью потомков ради памяти предков.

Поживи в стране, постоянно стоящей под угрозой уничтожения, а потом говори о непримиримости и борьбе до конца. Потому что тогда это будет и твой конец и конец твоей семьи, а не трех миллионов заложников за тысячи километров от тебя.

Потому что тогда это будет и твой конец и конец твоей семьи, а не трех миллионов заложников за тысячи километров от тебя.

Картезиус.

Я не для красного слова - а как мужчина мужчине - скажу тебе одну вещь.

Жизнь вне Армении, жизнь скитальца - это и есть конец моей семьи.

Так что я не от нечего делать пишу то, что ты читаешь.

Так наверное говорили и беженцы 1915-го года. И продолжали жить: в Америке, Франции, Ливане... Обустроились, стали гражданами других стран.

Давай ка я приведу цитату другого историка, великого Лео, восьмидесятилетней давности. Своей актуальности она не потеряла:

Аветик Исаакян об историке и публицисте Лео:

http://armenianhouse.org/isahakyan/memoirs-ru/leo.html

"Ужасы и бедствия, пережитые армянским народом в первой мировой войне, наполнили сердце Лео горечью. Под гнетом этой невыносимой скорби разбилось его сердце.

- Горе армян я забуду только в могиле. Но кто виноват? - говорил он мне, - виноваты мы, интеллигенты, общественные деятели - ты, я, все другие. Наш народ не виноват. А только мы, что были так глупы, невежественны, что поверили в честность корыстолюбивой буржуазной Европы, для которой овцы в колониях дороже, чем армяне, чем малые угнетенные народы. Мы, как дети, поверили в совестливость, гуманность просвещенного человечества, в лживые заверения продажной международной печати, дипломатии...

Он приходил в бешенство и не находил слов для выражения своего негодования...

- Виноваты мы, хвастуны и краснобаи, мы, что создали партии дашнаков и Гнчакистов, в которых ярко воплотилось бахвальство армянской интеллигенции, ее чванство и преступное неведение.

Сколько лет я преступно боролся против наших консерваторов! Но, увы, история подтвердила, что Симоняны, Ашыгяны, Орманяны имели свой резон. Они оказались реалистами, они лучше поняли развращенность и бесстыдство сильных мира сего. Они знали, что великие державы сначала используют нас, потом продадут и плюнут нам в лицо...

Ты знаешь, что говорил презираемый нами Петрос Симонян еще в 1880 году? Он говорил: оставьте этот “армянский вопрос”, отстаньте от пресловутой “61-й статьи”, она принесет нашему народу одни беды. У армянского народа нет друзей! Армения - не Болгария, за которой стоит царь. Перебьют весь народ и нашей кровью станут сводить друг с другом счеты и т. д. и тому подобное. Они были пророками, а мы?..

Обо всем этом ты прочтешь в моих воспоминаниях.

Очень хочу, чтобы молодое поколение читало мою книгу, чтоб в будущем не повторило наших преступных ошибок."

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...