Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Убийство в Будапеште

Semetoja

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Легко, Фалькон. Азербайджанцам надо выдавать положительные собирательные образы, гуманные и человеколюбивые, чтобы их отождествляли с ними.

В данном случае армянский обыватель не виноват в том, что среди соседей выделяются Акифы Наги или Сафаровы. Кто выделяется, с тем и отождествляют.

Помню открыл когда-то тему про Энвера-пашу, чтоб узнать о нём мнение азербайджанцев... так большинство считали его обьектом подражания .. некоторые кажется даже нац. героем...

Скажи какие у тебя герои, скажу какой ты..

Вот и пример создания параллелей...

Спасибо, В БАКУ...

И что же общего между Монте Мелконяном и сафаровым?

Вот и пример создания параллелей...

Спасибо, В БАКУ...

И что же общего между Монте Мелконяном и сафаровым?

Изменено пользователем Karin (история изменений)

Diamond

Может быть немного изменилось..

но если и не открещиваться, то уж точно искать какие то параллели, призванные или поменят тему, или найти оправдание.

Даже сейчас в СМИ звучат теже самые маразмы о вытирании сапогов и якобы имевших место издевательствах со стороны сослуживцев-армян. Что это, если не попытки оправдания и придания сафарову эдакого облика достойного защитника чести и достоинства своей страны.

Diamond

Лично я никогда не сомневался в наличии трезво- и здравомыслящих азербайджанцев. Дай Бог, чтоб когда нибудь вы стали хотя бы "подавляющим" меньшинством :)

Я что хочу сказать, друг суровых форумских дней, та самая обида и будет верховодить теми, кто захочет на основе Сафарова строить образ азербайджанца и наоборот. То есть я не могу говорить, что происходит первым, а что вторым. Чем больше армяне ( не обобщение) будут говорить. что азербайджанцы это Сафаровы, тем больше азербайджанцев (не обобщение) будут считать его героем. Чем больше азербайджанцев будут считать его героем, тем больше у армян Сафаров будет отождествляться с собирательным образом всех азербайджанцев. Черт, а как остановить этот порочный круг?

Ундина,

Вот только не забывай: Сумгаит, Баку, Марага, митинги в Баку, на которых оралось "слава героям сумгаита", 150,000 подписей в поддержку сафароида, праздничное настроение по случаю землетрясения в Армении в 1988 г.

Все это ФАКТЫ, о которых все мы должны помнить ВСЕГДА.

Помнить и быть осторожными.

Изменено пользователем Tirold (история изменений)

Согласен с Фалконом на все 100.

На счет того как остановуть - Фалкон джан по мне должно пройти время... конечно можно предложить мощную пропаганду с обеих сторон, о том что армяне ангелы а азербайджанцы братья... вот только крови и обиды слишком много... время должно пройти... и еще хотябы уровань АНТИпропаганды снизить. А то в данных условиях сколько не говори халва, во рту слаще не становится (не обобщение) :)

Ребят

дискуссия принiмает несколько иные обороты... хотел бы отметить, что данная тема не должна перетeкать в другую.

Спасибо за понимание

Давид, я их и не сравнивал.

Я провел паралели с фразой "какие герои, такие и вы...".

Вот и все.

И даже Смирнофф не поможет Сэм? Опять же как помнишь, мы обещали не играть в Холтоффа и Штирлица.

Ладно, я думаю мы уже все обсудили. Давид, Фанки, Семетоя спасибо большое за ваше мнение и за дискуссию.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...