Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Война в Южной Осетии


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
Между тем на тбилисская трасса кишит такси с грузинскими номерами.

В смысле по направлению в Армению

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РФ выдвинула Грузии ультиматум 10.08.2008 15:23

РФ выдвинула Грузии ультиматум. Как сообщили агентству в посольстве Грузии в России, МИД России сегодня направил посольству Грузии ноту, в которой говорится о 3 зонах «С целью принуждения Грузии к миру и неприменения оружия против судов Черноморского флота».

В частности, Россия учреждает: зону наблюдения - до 50 километров, зону опасности - до 30 километров и запретную зону - расстояние до 20 километров и менее 20 километров.

В ноте также сказано, что командующие российскими кораблями откроют огонь в соответствии с 51 главой Устава ООН с целью индивидуальной или коллективной обороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10.08.2008 17:32 : Из-за бомбардировки грузинского порта Поти прекратился прием грузов, отправляемых в этот порт транзитом через территорию Азербайджана

Об этом сообщает агентство Трэнд со ссылкой на Управление азербайджанской государственной железной дороги. Пока неизвестно, когда в грузинском порту будет возобновлен прием нефтепродуктов. Пассажирские поезда, следующие из Тбилиси в Баку, отправляются в нормальном режиме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российские войска начали движение от Цхинвали на юг в направлении Гори - Совбез

Это утверждают в грузинском Совбезе, сообщает Франс Пресс. Грузинские силы уже начали занимать оборонные позиции у этого города. Стоит отметить, что от Цхинвали до Тбилиси всего сто километров, и танки могут пройти это расстояние всего за несколько часов.

Echo.msk.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения не будет взимать визовый сбор с иностранных граждан, эвакуированных из Грузии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения не будет взимать визовый сбор с иностранных граждан, эвакуированных из Грузии.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По его словам, к нему поступали сигналы из МИД Франции и Германии о том, что ЕС готов играть стабилизирующую роль в регионе. Он также высказал мнение, что российские солдаты более не могут вступать миротворцами в Южной Осетии.

Очень правильно сказал.Нахрен нужны миротворцы в независимой ЮО и Абхазии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молдавский эксперт: Будущее Саакашвили - выбор между международным трибуналом и судом Линча

"Адекватная реакция РФ на агрессию Грузии в Южной Осетии, эффективные действия российских миротворческих сил, в том числе и на территории Грузии - это реванш России за Косово. Реванш за растерянность и позорные заявления российских политиков, последовавшие в ответ на разыгранное по сценарию США признание независимости Косовского края в феврале этого года", - заявил 9 августа в интервью корреспонденту ИА REGNUM молдавский историк и политолог Олесь Стан.

"Реакция на действия российских войск в зоне конфликта со стороны американского президента Джорджа Буша, представителей Госдепа США и НАТО показывает, что через полгода после Косово, Россия и Запад поменялись местами, - продолжил Стан. - Очевидно, что теперь, в то время как Россия будет выполнять свою миротворческую миссию в зоне грузино-осетинского конфликта, деятельность США и НАТО сведется к грозной риторике и дежурным призывам и заявлениям, но в Грузию они не сунутся. Провокация Саакашвили, рассчитывавшего на помощь американских и европейских патронов, провалилась. Западные кукловоды просто бросили свою марионетку на произвол судьбы, и дальнейшая политическая и человеческая жизнь грузинского президента - это выбор между международным трибуналом и судом Линча".

"Уже понятно, что насколько бы ни затянулась военная фаза конфликта, Южную Осетию, а вместе с ней и Абхазию, Грузия потеряла окончательно и безвозвратно, - считает эксперт. - Впрочем, в качестве гипотезы можно рассмотреть и другой вариант. Представим, что исход войны будет в пользу Саакашвили: Грузия захватывает территорию Южной Осетии, а следом, окрыленная победой, и Абхазии. Устранив препятствия для вступления в НАТО в виде нерешенных территориальных проблем, Грузия входит в Североатлантический альянс. Грузия недолго радуется своей победе, потому что Южная Осетия и Абхазия тем временем превращаются в грузинский Сектор Газа. В горных районах завоеванных республик повстанцы ведут бесконечную партизанскую войну, расстреливают блокпосты и патрули грузинских военных и международного контингента НАТО, осуществляющего "гуманитарную миссию" в регионе. Международные информагентства через день сообщают о терактах в Тбилиси, совершенных осетинскими и абхазскими "террористами". Грузия становится постоянным очагом нестабильности на Южном Кавказе".

"Этот сценарий с вариациями применим и к Карабаху в случае его насильственного включения в Азербайджан, и к Приднестровью, силой "реинтегрированному" в Молдавию. Можно захватить территорию, но нельзя подчинить себе народ, стремящийся к независимости. К тому же, когда этот народ почти 20 лет пребывает в состоянии войны и неоднократно подвергся оккупации и геноциду. Уверен, что грузинские власти прекрасно все это понимают. Нынешние преступные действия руководства Грузии продиктованы не интересами грузинского народа, которому так же как и осетинам не нужна эта война. Со стороны Саакашвили и его окружения - это лишь истеричная попытка сохранить власть и оправдать доверие заокеанских патронов. Точно так же, как стремление молдавского президента Владимира Воронина любыми способами вернуть Приднестровье продиктовано исключительно боязнью за собственное будущее, а не интересами Молдавии и ее народа. К счастью, Воронин, в отличие от Саакашвили, куда более ограничен в своих возможностях", - подчеркнул Стан.

"Война, развязанная Грузией против Южной Осетии, - это яркий пример для Молдавии и других стран с аналогичными проблемами. Пример того, как нельзя решать территориальные конфликты в современном мире. Молчание руководства Молдавии по поводу событий в Южной Осетии понять можно, но долго молчать у г-на Воронина не получится, так как слишком многие ждут его ответа. Его ждет Россия, которую Воронин каждодневно заверяет в вечной дружбе уже на протяжении года, ждут партнеры по ГУАМ, вопрос о членстве Молдавии в котором вновь и с еще большей остротой выходит на повестку дня, ждут жители Приднестровья, Гагаузии и собственно Молдавии, которые помнят события конца 1980-х начала 1990-х годов в бывшей Молдавской ССР и не хотят их повторения", - заявил молдавский историк.

"Партнеры Молдавии по ГУАМ - Украина и Азербайджан уже выразили однозначную поддержку и готовность оказать помощь Грузии. А Украина не исключает и возможности оказания военной помощи, что уже вызвало неоднозначную реакцию внутри этой страны, лишний раз обнажив раскол в украинском обществе. Логично предположить, что Грузия и ее союзники ожидают помощи и от Молдавии. Это очередное настойчивое напоминание руководству Молдавии о том, что пора уже, наконец, окончательно определить свои приоритеты и вектор внешней политики: либо придерживаться закрепленного в Конституции страны нейтралитета и реализовывать его на практике, либо оставаться членом антироссийского ГУАМ и еще активнее реализовывать план сотрудничества Молдавия - НАТО", - считает политолог.

"События в Южной Осетии - катализатор для всех неурегулированных конфликтов на постсоветском пространстве, - отметил эксперт. - Вновь ставший актуальным план приднестровского урегулирования путем федеративного или конфедеративного переустройства Молдавии, Приднестровья и Гагаузии в этой ситуации становится единственным и последним шансом решить вопрос в рамках территориальной целостности Республики Молдова. Пытаться и далее решить приднестровский вопрос, исходя из закона 2005 года о статусе Левобережья, отказываться от реализации положений закона 1994 года об особом правовом статусе Гагаузской автономии - это самоубийство для нынешнего руководства Молдавии и губительно для будущего молдавского государства. У Воронина осталось совсем немного времени, чтобы предложить Приднестровью план урегулирования на федеративных принципах до парламентских выборов, которые пройдут весной 2009 года. Вероятнее всего, что после выборов единственным вариантом урегулирования станет признание Молдавией независимости Приднестровья".

"Весьма показательно, что война в Южной Осетии - самая обсуждаемая тема на молдавских форумах и блогах за последние 3 дня. Помимо того, что события в зоне грузино-осетинского конфликта весьма остро воспринимаются в Молдавии и Приднестровье, анализ мнений активной части молдавского общества показывает, что агрессивные сторонники Грузии, призывающие к применению грузинского сценария в Приднестровье, составляют маргинальную группу, подавляющее большинство - боится повторения югоосетинских событий в Молдавии. Войны у себя дома не хочет никто", - заключил Олесь Стан.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1038950.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Официальному Киеву отведена роль второго антироссийского фронта в югоосетинской войне"

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/yugoosset/1039087.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Цхинвале был обнаружен один убитых из грузинских солдат, который был одет в женские колготки и кружевное нижнее белье

Вот находка для кокойты - будет в чём пойти на поклон к путину :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...