Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия - Джавахк.

Рекомендованные сообщения

Отмечу так же что приезд Гюля в ереван очень хороший повод для дестабилизации в ситуации во всём регионе. Всё может быть, и в Джавахке и в Армении и в Арцахе и даже на териториях контролируемы и оккупированые турками. Готовы ли мы к этим провокациям? Уверенны ли мы что несматря не на что сохраним стабильность? Слишком много внешних сил которые сегодня уже не хотят видеть регион стабильным,

ни Европа ни США ни Россия ни турки ни Грузия ни АЗР. Слишком оппасная и непредсказуемая ситуация.

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Готовы, не готовы - кто у нас будет спрашивать? Грузия слаба, Армения слаба. Захотят Армению натравят на Грузию, захотят Грузию натравят на Армению.

Но самое плачевное, что несмотря на слабость Грузии, многое зависит от нее.

1) Грузии нужно новое руководство - не проамериканское, не промусульманское, не проиудейское, а прогрузинское.

2) Грузии нужно научиться наконец то дружить со своими христианскими соседями с юга и севера.

3) Грузии нужно перестать пакостничать, создавая проблемы нефтегазовым интересам и России и участвуя в блокаде Армении.

Поверьте, ни Россия, ни Армения не заинтересованы в дестабилизацией ситуации в Грузии и исчезновении этого государства. То что с горяча все кричат, это все ерунда. Без Грузии будет хуже и России и Армении. Но Грузия сейчас занимается самоуничтожением.

а я разве говорил, что ради Грузии надо жертвовать Джавахком? :)

наоборот, пока есть этот армянонаселеный регион, у нас будет интерес к Грузии. Не станет региона, Грузия станет обычным соседским гос-вом. Кстати, враждебным. Именно что наличие Джавахка нас связывает и не наталкивает на открытую вражду.

сам Джавахk без стабильного выхода к морю мало что решает для Армении .Но если в Батуми наши люди тогда другое дело

Синьор Rodrigues, вы опять  переборщили.

Я всегда стараюсь понимать людей, мотивации их действии. Но в вашем случае много непонятного. Остались догадки:

Я об этом уже год говорю. Но Витас посчитал мои слова не серьезными и не стоящими того, что бы обсудить.

надо понять одну очень простуйы вещь.

Дестабилизация Грузии из за действий Саакашвили позволит интервенцию в эту страну третьих сил , в данном случае это Реоссия завтра будут турки, потом восточные турки, запад итд итп... Грузия может стать Ливаном. И оно достаточно далеко от Европы следовательно это допустимо западом.

О Росси уже не говорю.

Кто и как будет защищать армянское население в регионе Джавакхк? в Аджрии? Сегодня это самый важный вопрос. Спец сервисы во всех странах сегодня работают на д темой дестабилизации ситуации в Грузии.

Для более точной оценки этого вопроса нужно разделить ДВЕ связанные (но все-же разные) понятия:

- Когда речь идет о потенциале Джавахка только как дороги из РА к морю, то ДА, этот потенциал гаситься, если в Батуме или Поти сидят враждебные силе, не пускающие армян к морю.

- Но Джавахк кроме этого также и “разрывающее звено” тюркского пояса карс-Марнеул-Гянджа. А ЭТА функция им выполняетьяс независимо от того, кто сидит в Батуме и Поти.

Ведь (важно!) чтоб сомкнуть тюркский пояс через Джавахк, туркам придеться “разобаться” с краем с населенимем всего лишь порядка 150.000 (я исключаю отсюда грузин Месхети на западе), а если турки решат пойти к Марнеулу “в обход” через Аджарию-Гурию-Имеретию-Шида Картли (посмотрите на карту!), то туркам придеться “разобаться” с двумя миллионами грузинами, что труднее.

ОТРЕДАКТИРОВАНО

зачем же так...

Александр

настоятельно прошу вести обсуждение в спокойной форме

я то как раз спокоен господин модератор а вот некоторые забывают перезагрузиться а потом сбои в системе и комп висит . :yes:

Вы не там ищите .Я давно спокоен . : :shljapa:

тебе чтобы меня понять сперва надо перезагрузиться ! А писал я не для тебя а для Майка он меня понял.

ОТРЕДАКТИРОВАНО

зачем же так...

Александр

настоятельно прошу вести обсуждение в спокойной форме

Ты мошешь, Шурочка, для меня не писать. Мне это не интересно. Тем более после твоего хамства. Были бы хоть мысли интересные - а то сплошные сценарии в духе Голливуда, не подкреплённые ни одним реальным обстоятельством.

В последние дни жители армянского села Карцах Ахалкалакского района региона Самцхе-Джавахка стали очевидцами того, как через турецко-грузинскую границу в регион в большом количестве въезжают грузовики военного назначения. Отметим, что село Карцах находится прямо возле турецко-грузинской границы, и, по словам местных жителей, грузовики въезжают на территорию и направляются в сторону Чобарети. Согласно уточненной ИЦ BAGIN информации, на грузовиках перевозится оружие, в частности, боеприпасы, используемые при противовоздушной и противотанковой обороне.

Фактически, пока все сосредоточились на разговорах о вошедших в порт Батуми военных кораблях США, которые привезли для Грузии оружие, Турция тайно снабжает Грузию большим количеством боеприпасов. А это означает, что Грузия, получая указанное оружие, готовится к новым военным действиям.

Фактически, пока все сосредоточились на разговорах о вошедших в порт Батуми военных кораблях США, которые привезли для Грузии оружие, Турция тайно снабжает Грузию большим количеством боеприпасов. А это означает, что Грузия, получая указанное оружие, готовится к новым военным действиям.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...