Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Новые предложения


darwin

Рекомендованные сообщения

Тут такую ударную стройку развернул, а я даже не заметил! Ну не заходил на форум некоторое время...

Т.к. первоначальная тема закрыта, открываю эту для всех опоздавших вроде меня и для всех "озаренных".

Не буду повторятся на счет всего того что сказано, в т.ч. насколько это хорошо и т.д.

1.

Хочу сакцентировать ваше внимание на то что OpenArmenia - это информационно-коммуникационный портал. Исходя из того, что каждый все же должен заниматься своим делом предлагаю попытаться помочь детям именно в том в чем мы сильны. А именно, обеспечить детям возможность общения через интернет и поддерживать общение с ними.

Это будет не просто развлечением, а действительно очень важной помощью. Как уже писалось в разделе "моральные вопросы": деньги - не самое главное. И я думаю что посетители этого форума помогут детям гораздо больше уделив им небольшую долю своего драгоценного времени, чем организовывая собирания "с мира по нитке".

Не буду расписывать насколько это важно, но думаю очевидно что это может быть шагом в решении наиболее трудной задачи - интеграции детей из трудных семей в общество. Это то, где и "крупные" меценаты не могут помочь. Но "коллективный разум" образованных и полных энтузиазма людей может многое сдвинуть с места!

Кроме того, думаю, такое межвозростное общение будет небесполезно и форумчанам, даже тем кто имеет такую возможность в семье.

2.

Конечно деньги тоже немаловажны, причем как и следовало ожидать, сколько людей - столько представлений о том как их нужно использовать. Что, между прочим, есть очень хорошо! Мое предложение - обеспечить возможность каждому меценату самому решать на что конкретно будут потрачены деньги.

Мое видение: регулярное (не об'язательно частое) общение с детьми через интернет, помощь словом, ознакомление с их реальными нуждами и потребностями. Выбирается конкретная цель и согласуется с работником детдома через интернет (можно ли купить ребенку то-то, сколько стоит то-то). Далее, перевод на "наш" текущий счет с номером "задания" и конкретным заданием через интернет (купить заждому по билету в кино, купить Пертосу ботинки или конструктор, починить электропроводку или оплатить Погосу обучение в ВУЗе). В случае непосредственных расходов деньги получает конкретный доверенный работник детдома и исполняет "задание".

Меценат получает впоследствии получает информацию от ребенка о том было ли выполнено его "задание" (тут важно обеспечить и приватный чат/майл и возможность снятия фоток детьми) и сообщает насколько (!) хорошо было выполнено его "задание". Если деньги теряются - выбирается другой работник детдома. Работник детдома снимает деньги со счета только с указанием номера "задания".

(Еще лучше будет если несколько работников одновременно будут иметь возможность снимать деньги, а каждый меценат будет сам указывать кто из них должен исполнить "задания". Желательно наиболее хорошим работникам выдавать "премиальные", чтоб обеспечить здоровую конкуренцию за исполение "задания" для детей. Технически это можно обеспечить открыв каждому работнику отдельный текущий счет или подсчет).

Все абсолютно транспарентно, просто и доверительно. Может привлечь много новых доброжелателей.

3.

для исполнения заданий на будущее (типа ВУЗа или покупки коровы) конечно следует иметь фонд. Но т.к. таких фондов уже много, я предлагаю оставить это на потом, а начать с организации общения и исполнения конкретных поручений.

Ваше мнение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

Вот еще предложение.

Самое главное для ребенка - это его физическое и духовное развитие.

Как ему способствовать?

Физическое:

регулярные занятия спортом и нормальное питание.

Предложение: Два-три раза в неделю снимается спортивный зал, всеx желающих детей из детдома везут туда и они тренируются и играют под руководством xорошего тренера. Для мотивации детей, xорошо бы организовать группы по футболу, волейболу и баскетболу, которые равномерно развивают весь организм и укрепляют силу воли, спортивный азарт а также коммуникационные способности. После тренировок, дети получают горячий ужин.

Духовное:

Раз в месяц организуются культ -поxоды в кино или в театр, с последующим горячим обедом или возможно дискуссией.

По-воскресеньям организовываются для желающих детей из детдома уроки иностранного языка, например английского или русского, или обоих с перерывом на обед.

На тренировки, на курсы и на культпоxоды нанимаются автобусы, которые отвозят детей от детдома на место и привозят иx потом обратно.

Любое участие в этих мероприятиях на добровольных началах с правом на участие всеx детей. Наем помещений, автобусов, тренеров и учителей за счет фонда. :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем участникам дискуссии.

Внимательно прочел практически все, что накопилось вообще по этой теме. Очень серьезный и основательный подход,

механизмы реализации и так далее.

Теперь о предложении Картесиуса и если можно мои дополнения.

cartesius

Мне понравилось твое предложение.

По очень многим причинам.

Одна справочка.

С 2002 по 2004 год Норвежским отделением Красного Креста в Карабахе реализована программа по обустройству детских площадок в зонах с повышенной опасностью (минной). В связи с тем, что дети часто подрывались на минах, а объяснить детям очень трудно, что и как, так вот в таких деревнях Красный крест оборудовал детские площадки. Две секции одна для маленьких детей и одна для взрослых. / программа свернута /

Можно оборудовать подобные площадки, даже по-лучше на территории детских домов и вообще в спальных районах. Дело в том, что для начала деятельности этот вариант предпочтителен по многим причинам.

Во-первых он позволит набраться опыта. Во-вторых он покажет все слабые и сильные стороны проекта.

Дело в том, что если даже, что то сорвется то ничего не случится, дети так и будут играть на площадке. А если, вдруг сорвется программы медицинского и образовательного планов это уже действительно травма для ребенка.

Плюсы очевидны.

План. Строительство. Площадка готова. Пошли дальше.

А вот что бы дальше не происходило, сделанное у детей никто не отнимет.

И еще, тяжело контролировать раздачу одежды, медикаментов, питания, игрушек и так далее. А тут все на виду.

Это полезно, это спорт, это дружба и так далее.

Площадки оборудуются варотами для мини футбола, стойки для натягивания волейбольной сетки, баскетбольные кольца. Турники и всякие приспособления. Вобщем можно пофантазировать. А для малых, горки песочницы ну вобщем все такое. Ни один человек не сможет вырвать ворота или унести к себе домой турники и горки.

Ну и приложить мячи, сетки и т. д.

Потом, при строительстве площадок исспользуется местная рабочая сила покупаются материалы у местных фирм, исспользуется местная техника. Это тоже своего рода вклад.

А дальше это позволит выработать взаимодействие, завоевать авторитет проекту. Авторитет позволит аккумулировать больше средств и тем самым можно будет переходить к тем этапам которые более технически сложные, в которых нужно непосредственное участие работников фонда, потому что они долгосрочные и нужен серьезный контроль.

Нужно начать с того, что реально можно осилить.

Строительство одной такой площадки могут контролировать пару человек на месте, затрачивая на это не более 5-10 часов в неделю. Ориентировочная стоимость где то в районе 7-8 тыс у.е. при условии что земля под нее есть.

Прошу просто принять к сведению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, площадку построить - дело xорошее, но требует большого начального капитала, да и 6 месяцев в году площадка будет пустовать из-за xолода или наоборот жары. То, что я предлагаю, - это снимать спортзалы в школах, которые частенько по вечерам пустуют. И дешево и начать можно сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас или детства вообше не было, или вы люди его забыли. Смешно. поход в кино с дискуссией и горячим обедом :D :down:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас или детства вообше не было, или вы люди его забыли. Смешно. поход в кино с дискуссией и горячим обедом :D :down:

Было, но к счастью не в детском доме... :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

надо еще и сделать так чтобы человеческая психика не восприняла это все как подачка, а то вреда будет больше чем пользы :ermm:

Дисскусия с  детьми это вообще занудство,  , а вот обед будет точно воспринят как подачка. Тм более в Армении со всеми преусловутыми адатами

Знаешь, поскольку дети сами не зарабатывают, все что им дается, является инвестицией в их будущее. С этим подxодом, ничто как подачка восприниматься не будет. А какая ребену разница, кто его в кино водит или обедом кормит: государство или фонд?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело не в том, как ребенок воспримет подачка или просто должное...

Дело в том, что ему уже вообще не хочется воспринимать что бы т он ни было. Нужно или все или ничего: или семья или улица. Это же очевидно. Зачем какой-то дядя дискуссирующий о чем-то?

Утопия

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что вы к этой дискуссии-то пристали?! :hammer:

Не xотите дискуссии - не надо. :xixi:

Сводите детей в кино, например на новый диснеевский мультик - будет целое событие в их жизни, "подискутировать" о фильме они и сами сумеют. :sharik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...