Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия- Южная Осетия

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
Ну, то, что Россия хочет смещения Саакашвили - это нормально. Но смещение Саакашвили - это не растаптывание Грузии. Поэтому показательно уничтожили именно военную компоненту государства. Кроме того, я считаю(я об этом писал), что главный смысл этого конфликта - вовсе не смещение Саакашвили, а уничтожение базы первого удара по Ирану. Но как эту базу создали "незаметно", так и уничтожили её "незаметно" не было её и уже опять нет. Но ведь она будет восстановлена. Так зачем же смещать Саакашвили? Ведь другой может оказаться умнее. И тогда не будет повода добить эту базу. Ну это я так вижу, не навязываю.

В твоей фразе о том, что Грузия будет в НАТО я вижу точно минимум одну ошибку, но подозреваю(сильно), что их две.

Что касается уважения России за пределами себя - то очень даже завоевала там, где могла завоевать. И, естественно не завоевала там, где его никогда и не было. Всё просто. Но самое главноен, что России это глубоко по фигу. Её что, подвергнут изоляции? Ну-ну. На неё пойдут войной? Маловероятно. Таких храбрецов, как Саакашвили мало. Процесс распада страны? Спектатор, кто мог представить, что Россия выживет в Гражданской войне? Но ведь выжила. Амеры были в шоке и целую сенатскую комиссию организовали по поводу того, что страна, практически уничтоженная в ВОВ первой вышла в космос. Просто Россия не может развиваться линейно. Для неё характерны глубокие провалы и головокружительные взлёты.

Знаешь, Таронеци, я не военный стратег, но Россия именно хотела растоптать Грузию. Показать, что ее правительство неспособно править. Поднять муть. Уголовный беспредел. Это им не удалось, слава Богу.

не люблю коллективные письма. особенно разочаровали Башмет и Шаxназаров.

Но оно действительно не способно управлять. Ведь управлять - это, в том числе, и расчитывать последствия своих поступков и считать ресурсы, которыми эти последствия будут преодолеваться(если уж наступление их так необходимо). А что значит растоптать в твоём понимании? Государство на месте, власть функционирует(ну насколько умеет). Ты полагаешь, что не хватилдо бы сил взять Тбилиси? Тоже мне, Берлин. Просто задачи такой не было.

Из всех имён мне знакомо только имя Мишико. Значит, остальные - такие же. Об их симпатиях позволь мне судить по их делам, а не по твоим отзывам(без обид, это я не для грубости, хотя получилось грубовато). Но вот даже если допустить, что ты прав, я воспользуюсь советом, который ты даёшь в конце поста. :)

Власть живет и функционирует, к печали русских. Все анти-сааковцы блюдут мораторий, Мишико стал священной коровой. Могли русские взять Тифлис? Как два пальца об асфальт. Почему не взяли? Хотели, чтоб грузины сами Мишико скинули? Если так, то это паталогия. Интеллектодефицит.

Ну, вот это то место, где мы расходимся. Я считаю, что сохранение Саакашвили сейчас крайне выгодно России. И мораторий "антисааковцы" не зря блюдут. Мишико на сегодня - это бомба, вживлённая в Грузию. Ну и зачем её обезвреживать? Я согласен, что, вероятно сценарий с "облегчением" Грузии от проблем кем-то рассматривался, но по факту их обыграли. Ведь по реакции американцев видно, что им очень больно, только вот сказать об этом нельзя. Но, на случай чего, цель-то для Ирана засвечена. Да и не закончилась эта история, как мне кажется.

Иран -- серьезный игрок. Но не в этой игре. Шейтани-бозорг ве шейтани-кучек (дъявол большой и дъявлол маленький, США и РФ) -- это лозунг Ирана (Израиль лишь на 3-м месте). Негоже одному шайтану рассчитывать на поддержку Ирана в борьбе с другим.

Это именно та игра.Та, о которой я давно пишу. Это её начало. Не знаю насчёт шайтанов, но региональным лидером вскорости будет Иран и перестройка региона неминуема. И Россия - тоже в числе региональных игроков. Они друг-друга не покусают. Отношения между Ираном и Россией уже больше 100 лет вполне союзные по сути. Последний конфликт - это войны начала 19 века. Они нужны друг-другу. Сейчас именно Иран - та сила, которая загонит шайтана в бутылку. Сценарий этого процесса не Миацуме я описал. Судя по некоторым выступлениям должностных лиц Ирана, они его видят примерно так же.

Израиль - вообще не серъёзный противник для Ирана. Его роль инструментальна - болевая точка Штатов. Но, в случае региональной войны(которая, похоже, начинается) при неверной позиции пойдёт под раздачу. А занятие правильной позиции не совместимо с его идеологическими установками.

А в Грузии именно базу начала этой войны уничтожили. Но не на совсем. Почему - пока не понял. Но пойму.

На месте Грузии может появиться несколько государств

02.09, 16:24 «Правда.Ру»

Августовский разгром вызвал глубокие трещины во всём грузинском государстве. Вслед за Абхазией и Южной Осетией вопрос о своём будущем поставили проживающие в Грузии азербайджанцы и армяне. Сепаратизм крепнет даже среди ближайших родственников грузин — аджарцев, мингрелов и сванов. Такими темпами на месте Грузии скоро могут появиться несколько государств. Ситуацию для «Правды.Ру» комментирует начальник информационного отдела Министерства по особым делам Республики Южная Осетия Инал Плиев.

далее -> ссылка

Это именно та игра.Та, о которой я давно пишу. Это её начало. Не знаю насчёт шайтанов, но региональным лидером вскорости будет Иран и перестройка региона неминуема. И Россия - тоже в числе региональных игроков. Они друг-друга не покусают. Отношения между Ираном и Россией уже больше 100 лет вполне союзные по сути. Последний конфликт - это войны начала 19 века. Они нужны друг-другу. Сейчас именно Иран - та сила, которая загонит шайтана в бутылку. Сценарий этого процесса не Миацуме я описал. Судя по некоторым выступлениям должностных лиц Ирана, они его видят примерно так же.

Израиль - вообще не серъёзный противник для Ирана. Его роль инструментальна - болевая точка Штатов. Но, в случае региональной войны(которая, похоже, начинается) при неверной позиции пойдёт под раздачу. А занятие правильной позиции не совместимо с его идеологическими установками.

А в Грузии именно базу начала этой войны уничтожили. Но не на совсем. Почему - пока не понял. Но пойму.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...