Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия- Южная Осетия

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Румыния передаст Грузии гуманитарный груз стоимостью 1 млн. 200 тысяч долларов США. Об этом после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил президент Румынии Траян Басеску.

По его словам, часть их гуманитарного груза уже доставлена. Остальное будет доставлено в ближайшие дни.

«Румыния будет продолжать усилия в плане развития демократии и восстановления стабильности в Грузии», - заявил Траян Басеску.

Румыния была одной из стран, которые на Бухарестском саммите поддержали присвоение MAP Грузии и Украине. По заявлению Басеску, Румыния не изменила и не изменит позицию по этому вопросу.Грузия Online

Дата: 21.08.2008

• OpenArmenia Club

Аналитик Ричард Киракосян: «Армения может признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но не следует делать этого первой, даже после России»

23 Августа 2008 [12:00]

Самым значимым событием последней войны на Кавказе было то, что Южная Осетия и Абхазия больше не рассматривают какую-либо возможность быть под потенциальным контролем Грузии.

Об этом заявил аналитик американского исследовательского центра Jane's Ричард Киракосян.

Он отметил, что Грузия потеряла любую возможность вернуть Абхазию и Южную Осетию, и стало ясно, что будущее этих субъектов - не в Грузии. В данном контексте, по его словам, не так важно, признает ли Россия их независимость сейчас или позже, так как для самих республик вопрос о каких-либо отношениях с Грузией теперь уже является несущественным.

Р.Киракосян подчеркнул, что признание Южной Осетии и Абхазии будет важным событием также для Нагорного Карабаха, так как это будет первым подобным прецедентом после Косово. При этом эксперт подчеркнул, что признание Россией независимости Нагорного Карабаха на данном этапе менее вероятно, чем признание Абхазии и Южной Осетии, учитывая то, что российско-азербайджанские взаимоотношения не такие сложные, как российско-грузинские.

Касаясь вопроса о том, будет ли целесообразно для Армении признать независимость двух бывших грузинских республик, политолог заявил, что Армения может признать и признает независимость Абхазии и Южной Осетии, «но не следует делать этого первой, даже после России».

Р.Киракосян также не исключил возможности признания независимости двух республик и другими странами, но подчеркнул при этом, что тот факт, что Белоруссия, Сирия и многие другие страны заявили о правоте действий России против Грузии еще не говорит о том, что они готовы признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

/Regnum/

*** Всю эту бузу вокруг ПРО я никак не пойму. Вот объясните мне, пожалуйста, если Россия не собирается пулять своими ядерными бомбами по Европе, то чем ей мешает противоракетная ОБОРОНА? ***

А я вот думаю что русские просто искуственно делают истерику вокруг ПР чтобы амеры угрохали в это дело как можно много денег....

Я думаю трезвый технический анализ показывает что американское ПРО это просто ПР штука не имеющая никакой реальной сдерживающей возможности. Ну скажите мне что могут делать 10 ракет из которых вероятно 2-3 попадут в цель да и то если они точно знают что к ним летит ракета.

Фигня все это. Это ловушка для американского бюджета в которую они угрохают уйму денег с нулевым результатом.

Кстати в свое время американцы вот так заставляли СССР делать идиотские иследования в сферах где они заведемо знали что не будет результата. Подкидивали всякое околонаучное фуфло чтобы лучшие умы СССР тратили свою энергию зря. СССР очень часто клевал такие приманки.

*** Всю эту бузу вокруг ПРО я никак не пойму. Вот объясните мне, пожалуйста, если Россия не собирается пулять своими ядерными бомбами по Европе, то чем ей мешает противоракетная ОБОРОНА? ***

А я вот думаю что русские просто искуственно делают истерику вокруг ПР чтобы амеры угрохали в это дело как можно много денег....

Я думаю трезвый технический анализ показывает что американское ПРО это просто ПР штука не имеющая никакой реальной сдерживающей возможности. Ну скажите мне что могут делать 10 ракет из которых вероятно 2-3 попадут в цель да и то если они точно знают что к ним летит ракета.

Фигня все это. Это ловушка для американского бюджета в которую они угрохают уйму денег с нулевым результатом.

Кстати в свое время американцы вот так заставляли СССР делать идиотские иследования в сферах где они заведемо знали что не будет результата. Подкидивали всякое околонаучное фуфло чтобы лучшие умы СССР тратили свою энергию зря. СССР очень часто клевал такие приманки.

• OpenArmenia Club

Мамука Арешидзе: «Южную Осетию или Абхазию ждет судьба непризнанной Турецкой республики Северного Кипра»

23 Августа 2008 [15:15] - Day.Az

Распечатать

Интервью Day.Az с директором Кавказского центра стратегических исследований Мамукой Арешидзе.

- Российское военное руководство заявляет о завершении вывода своих войск с грузинской территории, а Запад встретил эту информацию с недоверием. Как обстоит ситуация на самом деле?

- Понятие «вывод российских войск с грузинской территории» - довольно растяжимое. Российские власти утверждают свое, а западные союзники Грузии понимают это по-другому. Прежде всего, российские власти последние несколько дней говорят уже не о выводе своих войск с территории Грузии, а лишь об их отводе вглубь грузинской территории в сторону Южной Осетии и Абхазии. Они совершенно самовольно создают определенные зоны, которые называют «зонами безопасности» или «буферными зонами», где эти войска будут размещаться. Фактически, и уход российских войск из Гори совсем не означает, что они ушли из прилегающих районов. Войска всего лишь отодвинулись на 10 км от города. Вот так обстоит ситуация на самом деле.

- Как будет ситуация развиваться дальше, и считаете ли Вы возможной скорую нормализацию грузино-российских отношений?

- В обозримом будущем это исключено, как не предвидится и скорая нормализация и грузино-осетинских и грузино-абхазских отношений. Дело в том, что Россия сделала очень большую ставку на этот вопрос, и в Москве себя сегодня чувствуют победителями, а в таких условиях, сами понимаете, с ними разговаривать трудновато. Ну и говорить сейчас не с кем, так как это будет уже не разговор с руководством Южной Осетии или Абхазии, а разговор напрямую с Москвой. Южноосетинские или абхазские власти, по большому счету, ничего не решают. Достаточно привести один убедительный пример: бывший министр обороны так называемой «Южно-Осетинской республики» неделю назад был назначен командующим печально известной российской 58-ой армии. Теперь сами понимаете, какая там сегодня ситуация.

- Пойдет ли Россия все-таки на признание независимости Южной Осетии или Абхазии?

- Я думаю, пойдет. По крайней мере, российские Государственная дума и Совет Федерации их признают, это однозначно. Они, конечно, могут действовать в рамках рекомендаций, но я думаю, сами российские власти, затягивая этот вопрос, в конце концов, пойдут на это признание.

- Какие последствия может вызвать этот шаг?

- Дело в том, что эти территориальные образования будут находиться в таком же подвешенном состоянии, что и, скажем, Северный Кипр, который признала только одна страна – Турция. Только, может быть, Южную Осетию и Абхазию признает еще и Белоруссия и еще парочка стран. Я не думаю, что другие страны, в том числе в СНГ, будут двигаться в том же направлении и пойдут на это. И понятно, это абсолютно исключено со стороны стран Запада. Нельзя, конечно, упускать из вида и страны Азии и Африки, но международное сообщество в целом не признает независимость Южной Осетии и Абхазии, и они, таким образом, будут оставаться в подвешенном состоянии.

- Усложнит ли этот шаг Москвы решение данных конфликтов?

- Безусловно, усложнит, и урегулирование этих конфликтов отодвинется на более далекое будущее.

• OpenArmenia Club

Кстати, а ведь русские могут пойти на размен с турками...

Турки признают ЮО и Абхазию, а русские- Северный Кипр...

Для турок признание Северного Кипра важнее, чем недовольство никуда-не-девающейся Грузии...

Русским с греками и киприотами будет сложнее, конечно, но может задобрят их деньгами и нефтегазом...

Когда некоторые козлы говорят ,что признание ЮО и Абхазии Россией и несколькими странами ничего не даст,что главное это запад,они сильно ошибаются.

Ведь что такое признание?Это означает,что признавшая страна(в данном случае Россия ) вполне легально может делать там бизнес и откроет свои границы для этих стран.То же самое и другие признавшие страны.А этого вполне достаточно,чтобы ЮО и Абхазия нормально развивались.

И кто запретит допустим абхазам летать в Беларусь,Россию и Сербию и наоборот?

Поти в зону безопасности не входит. Но это не значит, что мы будем сидеть за забором и смотреть, как они раскатывают на «хаммерах», - сказал Ноговицын.

Ну почему же, я смотрю во что превратили например великих мореходов голандцев. Эдакая обслуживающая туристов нация с красными фонарями и наркотой, геями и т.д.

А вообще эта хрень в той или иной мере шагает по всей планете с подачи Запада. И и все под дудочку о правах человека.))))

На Майдане будут есть галстуки

Акцию солидарности в президентом Грузии в формате флэш-моба в Киеве решила провести завтра «Наша Украина», передает ХайВей.

«Те, кто смеялся над кадрами, где Михаил Саакашвили ест галстук, просто не понимает, какой стресс пережил этот человек, - заявил представитель этой организации. По его словам завтра около пятидесяти человек планируют собраться на Майдане под растяжкой «Миша, мы с тобой!» и каждый съест по галстуку.

По непроверенной информации акция проспонсирована магазином модной одежды, располагающимся в центре Киева

http://www.vovremya.info/news/1219478819.html

Простите неудержался :lol:

• OpenArmenia Club

Сандра Рулофс о себе, муже и Грузии

Супруга Михаила Саакашвили: «Гречка — это, оказывается, не подгоревший рис»

173962_main.jpg

19.08, 00:03 «Комсомольская правда»

Как говорится, муж да жена — одна сатана. Кто, как не супруга Саакашвили, знает все о его умонастроениях, привычках, амбициях.

О Грузии и грузинах

«Мне придется бороться в стране, где 2/3 живут за чертой бедности, где люди будут нам завидовать из-за нашего счастья, богатства или карьеры. Мы столкнемся с угрозами, шантажом и шпионажем».

«Иногда я думаю, что многие жители этой страны не заслуживают жить в этом раю, потому что у них не хватает воли и сердца для прогресса современной Грузии».

«Если бы Шеварднадзе отказался от своего поста и вместо этого поехал бы ловить бен Ладена , то он, может быть, хоть как-то искупил бы то зло, которое он принес Грузии».

«Гречка, которой на Западе набивают подушки, оказывается, не подгоревший рис».

«Европейцы ли грузины? Конечно! Ведь первые люди пришли в Европу из Кении через Грузию».

О Мише и его политике

«Когда я впервые пошла с ним на концерт, он даже не заметил мои новые туфли. Его интересовали только камеры и фотографы».

«Миша был убежден, что он — единственная надежда для этой страны, и я была настолько же в этом уверена. Он сказал как-то, что хорошо прожил 35 лет и был готов умереть… Я заплакала…»

«Будущее страны было поставлено на кон, и мы стояли на передовой, с поднятыми головами, готовые к атаке».

«В прессе появилась первоапрельская шутка, что Миша получил от тестя в подарок “Ягуар” стоимостью в 48 000 долларов… Я бы прокомментировала это так: Миша заслуживает такую машину, потому что в Грузии не так уж много умных и интеллигентных мужчин».

«Армия была одета, накормлена и натренирована, и началась приватизация крупных объектов».

«Лучше никаких реформ, чем половинчатые!»: портрет политика Саакашвили".

О себе

«Тщательно готовясь к инаугурации, я купила одежду в Париже. Меня спросили: “Это для свадьбы?” Я сказала: “Да, похоже на то”….Я завила концы своих длинных волос… Я была похожа на Алису в стране чудес в своем костюме».

«На одной из страниц моего ежедневника приклеена вырезка с советами, что делать и чего не делать, когда вам угрожает насилие».

«Я подарила тбилисской обсерватории телескоп. Люди были в восторге».

«Я выступила по телевидению… Реакции были великолепные: я уже так хорошо говорю по-грузински и сама такая приятная, общительная девушка, с юмором…»

«С детьми надо быть строгой, чтобы они не просили петь песни или рассказывать сказки перед сном».

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...