Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Как делается "оранжевая революция"


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

http://a1plus.am/ru/?page=issue&iid=63125

Инициатива “Сопротивление детей политзаключенных” провела сегодня акцию в кинотеатре “Наири”. Каждый из детей держал в руках фотографию своего отца. Участники акции хотели показать как сильно им не хватает их родителей, что они хотели бы прийти на киносеанс вместе со своими отцами, которых давно не видели. Поэтому каждый участник акции приобрел не один, а два билета на сеанс: для себя и для своего отца, место которого заняла фотография.

В кинозале, кроме детей политзаключенных, были и другие зрители, в основном дети, пришедшие сюда вместе со своими родителями. Они с нетерепением ждали начала фильма.

Как только начался показ фильма, дети политзаключенных, с высоко поднятыми над головой фотографиями, вышли из зала. “Тем самым мы хотели показать, что нет никакого смысла приходить в кино без отцов”, - сказал в беседе с “А1+” руководитель инициативы “Сопротивление детей политзаключенных” Григор Манукян.

Этап номер шесть. Совершать на улицах эффектные действия без применения насилия. Цель: 'разбудить' граждан и раздразнить полицию. Наиболее предпочтительный метод: организация флэш-моб. 'Это столь короткие собрания большого числа людей, что полиция не может никого остановить', - объясняет Дмитрий Потехин. Для примера? Пятнадцать членов революционной группы переодеваются в 'каторжников' и надевают серые пальто. С помощью СМС они назначают встречу на главной улице столицы, в момент, когда там столпотворение. В назначенный час, они снимают пальто и становятся похожими на каторжников. Они выкрикивают по несколько раз: 'Я голосую за Х!'; Х, разумеется, является местным диктатором. Затем манифестанты надевают пальто, уходят во 'чрево' метро и исчезают без следов. Результат обеспечен. Полиция в бешенстве, начинаются репрессии'.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Оранжевый специалист приедут-с...

Украина-Киргизия-Армения: США засылают в Ереван специалиста по "цветным революциям"

Новым послом Соединенных Штатов Америки в Армении может стать Мария Йованович - "человек жесткий, конфликтный и хорошо знающий русский язык". Такую характеристику американскому дипломату, кандидатура которого на пост посла США в Армении была представлена президентом Джорджем Бушем, а 29 июля одобрена Комитетом по внешним отношениям Сената США, дал российский специалист по современной Киргизии, пожелавший остаться неизвестным. "Сразу после так называемой "революции тюльпанов" в Киргизии - в течение всего времени своей работы в Бишкеке - она пыталась установить политический контроль над новой киргизской властью в лице президента Бакиева и главы правительства Кулова", - продолжил собеседник ИА REGNUM.

По его словам, в числе инструментов воздействия на власть Мария Йованович использовала методы консолидации и организационной поддержки политической оппозиции в Киргизии, но в силу ряда обстоятельств ей так и не удалось полностью подчинить американским интересам власть Бакиева. "Вне всякого сомнения, она специалист по "цветным революциям", человек жесткий, активный, конфликтный, хорошо знающий русский язык, готовый идти против мнения и правил всего дипломатического корпуса в стране пребывания", - добавил эксперт.

Напомним, на прошедших на прошедших слушаниях сенаторы допытывались у Йованович, как она квалифицирует действия властей Османской империи, приведшие к гибели 1,5 млн армян. Будущий руководитель американской дипмиссии в Ереване ясно обозначила, что придерживается позиции администрации Буша по этому вопросу. Позиция Белого дома заключается в том, что массовая резня армян была "одной из величайших трагедий XX века". Американское правительство, опасаясь осложнения отношений с Турцией, не называет эти "трагические события" Геноцидом. Когда в октябре прошлого года комитет по иностранным делам Палаты представителей принял резолюцию с признанием факта геноцида, Буш выступил против вынесения ее на голосование палаты полного состава, утверждая, что это нанесет ущерб стратегическим отношениям США с Турцией. Очевидно, для Йованович стал уроком опыт ее предшественника на посту руководителя американской дипмиссии в Армении Джона Эванса. В беседе с лидерами армянской общины в США он прямо заявил, что убийство 1,5 млн армян в Османской Турции были Геноцидом и в американской администрация нет человека, который бы в этом сомневался, однако риск испортить отношения с Анкарой вынуждают американских политиков воздерживаться от таких формулировок. "Но я сегодня назову это Геноцидом", - воскликнул Эванс и черзе некоторое время был смещен со своего поста. В 2007 году Белый Дом представил в Сенат кандидатуру Ричарда Хогланда, которая была отвергнута усилиями армянского лобби и проармянски настроенных сенаторов опять-таки из-за позиции последнего вокруг проблемы Геноцида.

Йованович с июля 2005 года и по настоящее время возглавляла посольство США в Киргизии. До этого работала старшим советником заместителя госсекретаря, советником-посланником посольства в Киеве (в 2004 году украинская оппозиция организовала "оранжевую революцию). В 1988-2000 годах являлась замначальника российского отдела Госдепартамента. В прошлом находилась в командировках в дипмиссиях в Оттаве, Москве, Лондоне и Могадишо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

На Северном проспекте...

... сегодня вечером было оживленно. Человек триста левонистас, при этом двое с мегафонами крутили записи криков и скандирований с митингов, подростки в майках «Հիմա» и, почему-то, «COAF» — Children of Armenia Fund. Милиция стояла у тротуара и спокойно наблюдала.

Я так понимаю, активизация была приурочена к заключительному концерту программы «Одна нация — одна культура», который проводился чуть ниже — на Площади Республики. Видимо понимая, что часть массы с концерта пойдет потом по Северному проспекту к Опере, решили лишний раз пропиариться.

http://ahousekeeper.livejournal.com/281746.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На Северном проспекте...

... сегодня вечером было оживленно. Человек триста левонистас, при этом двое с мегафонами крутили записи криков и скандирований с митингов, подростки в майках «Հիմա»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, об ограничениях проведения митингов и демонстраций в странах развитой демократии.

В Германии, например:

Не разрешается проведение демонстраций в «зонах отчуждения» вокруг органов государственной власти: бундестага, бундесрата, парламентов земель и т. д. Радиус «зоны отчуждения» вокруг бундестага составляет от 500 до 1 000 метров, остальные запретные зоны несколько меньше. Попытка организации митингов (или участие в них) внутри этих зон наказывается штрафом до 15 000 евро. Закрытыми для демонстраций являются улицы вокруг мест проживания членов официальных иностранных делегаций. Кроме того, полностью запрещены митинги в непосредственной близости от памятников жертвам холокоста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

- Время от времени вбрасывается мысль, что ваше движение является очередной попыткой «цветной революции». Как вы относитесь к подобным утверждениям?

- Подобные утверждения не имеют ничего общего с действительностью. Под «цветными революциями» принято подразумевать финансируемые и руководимые определенными западными кругами и имеющие подчеркнуто антироссийскую направленность политические движения. А теперь обратимся к фактам: западные наблюдательские миссии не только нас не поддержали, но и попросту проигнорировали все те вопиющие нарушения и фальсификации, которые были совершены во время президентских выборов. И в дальнейшем Запад и западные структуры не сделали шагов, направленных на сдерживание властей и на поддержку нашего движения, как это делалось, к примеру, в Грузии и Украине. То же касается и антироссийской составляющей «цветных революций» – антироссийские лозунги в наших заявлениях никогда не звучали. Более того, сегодня армяно-российские отношения больше страдают из-за наличия в Армении коррумпированного, не пользующегося доверием народа режима, что, по мнению общественности, обусловлено его поддержкой со стороны Москвы. В то же время хочу напомнить, что все важнейшие договоры между Арменией и Россией подписывались в мое время. Армения первой присоединилась к договору о СНГ. Договоры о коллективной безопасности, о совместной защите границ, о единой системе ПВО, о базе в Гюмри, о создании «Армросгазпрома» - все это было сделано при мне. Наконец, большой российско-армянский политический договор. Сегодняшние власти ничего нового не добавили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати о революциях

поздравляю - наша мэрия впервые санкционировала митинг оппозиции

Власти столицы Армении приняли решение санкционировать проведение митинга оппозиции 15 сентября на территории, прилегающей к Институту древних рукописей "Матенадаран". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Еревана.

5 сентября оппозиция направила в мэрию уведомление о намерении провести митинг в один из дней с 12 по 16 сентября у "Матенадарана" или на площади "Свободы". В документе также сообщалось, что митинг завершится шествием по центральным улицам города. Мэрия приняла решение санкционировать проведение митинга 15 сентября на территории, прилегающей к "Матенадарану", предложив также повести митинг 12, 13, 14 или 16 сентября на площадях, прилегающих либо к центральному стадиону "Раздан", либо к спортивному комплексу "Динамо". В проведении шествий мэрия отказала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

http://www.apsny.ge/2009/pol/1238703624.php

Надпись «Почему?» появилась уже и в Батуми

02.04.2009 13:20

Надпись «Почему?» уже появилась и в Батуми. Как заявил агентству «Медианьюс» представитель молодежной организации с аналогичным вопросом Лука Цуладзе, они пообещали обществу, что начнут основывать подобные организации и в регионах.

«Батумская молодежь сама выразила желание встать рядом с нами. Мы никакую агитацию среди них не проводили. Все те молодые люди, которые захотят, могут присоединиться к нашей организации. Мы это только приветствуем», - отметил Цуладзе.

Движение «Почему?» скоро появится и в других региональных городах, если с подобной инициативой выступит молодежь регионов.

Как видите, "оранжевая революция" - обоюдоострое оружие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://actualcomment.ru/done/204.html

Участники акций протеста в Кишиневе захватили здание парламента и президента и требуют отставки лидера Молдавии. Владимир Воронин провел экстренное заседание правительства и готовится выступить с обращением к нации.

Президент Молдавии Владимир Воронин вопреки сообщениям СМИ Румынии не покидал страну и в настоящее время председательствует на экстренном заседании правительства.

"На заседании обсуждается сложившаяся в Кишиневе ситуация, когда в результате акций протеста произошли стычки манифестантов с полицией", - сообщила пресс-служба президента Молдавии.

Участники акций ворвались в здание парламента и президента, они выбрасывают мебель с первых этажей здания парламента и поджигают ее на улице. Манифестанты водрузили знамя Европейского союза на флагштоке 10-этажного здания президента.

Также пресс-служба сообщила, что вечером президент выступит с обращением к нации.

Это сообщение планировалось заранее по итогам состоявшихся в воскресенье выборов, но его содержание может измениться в связи с акциями протеста.

В Молдавии заблокированы основные информационные сайты, в центре Кишинева не работает мобильная связь.

Участники акции протеста, которая проходит в молдавской столице, утверждают, что, таким образом, власти пытаются заблокировать доступ к достоверной информации и общение участников манифестации по мобильному телефону.

В то же время, интернет-операторы утверждают, что "информационные сайты Молдавии заблокированы из-за большого числа желающих, которые пытаются ознакомиться с последними новостями с места протеста в центре Кишинева".

Павел Данилин политолог

Для начала нужно зафиксировать, что митинги были организованы либерал-демократической партией и либеральной партией, и что сейчас создаётся так называемая гражданская коалиция, которая должна взять власть из рук у коммунистов. И говорить о том, что эти партии не принимают участия в организации погромов в Кишинёве, мне кажется, было бы по меньшей мере безответственно.

Достаточно очевидно, что происходящее координируется (причём координируется очень успешно) на уровне студенческих отрядов самоорганизации. То есть это примерно то же самое, что мы видели в Киеве в 2004 году, когда так называемая "Пора", а так же работа проющенковских сил на ректораты и на студенчество смогло вывести на улицы достаточно большое количество людей по тем временам (от 400 до 600 тысяч человек в Киеве).

В Кишинёве сейчас вышло примерно 15-20 тысяч человек на улицы. Это - очень большая цифра для Кишинёва. Это такая же молодёжь, это тоже выведенные под тем или иным предлогом недовольства кризисной ситуацией, недовольства Ворониным (он действительно вызывает очень большое недовольство у населения). Затем, под видом этой массовки будет проведена банальная подмена результатов выборов, и в случае, если молдавские власти не проявят жёсткости, они лишатся властных полномочий и полученной на выборах победы.

Это банальная технология проведения «оранжевой революции». В Молдавии она готовилась очень давно. Когда там Воронин встал на сторону «оранжевых» после «оранжевой революции» на Украине, он сам создал все предпосылки для подобного сценария.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...