Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Памятник Мясникяну: перенос

cartesius

Рекомендованные сообщения

Дорогие форумчане!

ГМ Pilot указал мне, что многие неправильно поняли вопрос предыдущего голосования о памятнике, несмотря на то что я подробно разьяснил его в первом постинге.

Поэтому повторяю опрос в новом poll-e.

Проблема следующая:

Большинство людей, бывавших в Ереване несомненно обращали внимание на памятник Александру Мясникяну, видному партийному деятелю в первые годы Советской Власти в Белорусии и на Закавказье. Он расположен на одной из центральных улиц города, на полдороге от Французского посольства и Академического Театра к посольству Российской Федерации, напротив мэрии.

На мой взгляд, памятник этот эстетически очень неудачен, является одним из худших в армянской столице и откровенно уродует одну из красивейших улиц Еревана, являющуюся к тому же воротами в город.

Мое предложение:

перенести памятник в менее заметное место, например в Парк Победы, или на окраины Еревана, а на его месте поставить более красивый памятник одному из видных представителей армянской истории: Григору Лусаворичу, чьим именем и названа улица, царю Великой Армении Тиграну Великому или царю Урарту Аргишти - основателю древней крепости Эребуни.

Эти великие фигуры армянской истории до сих пор не имеют достойных памятников в нашей столице.

Прошу голосовать не только ереванцев, но и гостей столицы, видевших памятник воочию.

Внизу прилагается фотография памятника.

Спасибо! :shljapa:

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

За ПЕРЕНОС

Надеюсь на этом месте, практически у «ворот города», будет установлен памятник связанный с историей нашего города или связанный с названием этой улицы, памятник Григору Лусаворичу (Григорию Просветителю).

За ПЕРЕНОС

Надеюсь на этом месте, практически у «ворот города», будет установлен памятник связанный с историей нашего города или связанный с названием этой улицы, памятник Григору Лусаворичу (Григорию Просветителю).

Работы Зураба Церетели :D

Имхо перенос памятника затратное дело... А вообще если "у ворот" города комунягу следовало бы лучше перенести...имхо

• 3 недели спустя...

Товарищи, голосуйте поактивнее!

Неужели почти никого из Вас не волнует, как будет через несколько лет выглядеть столица?

Я, кстати, узнал про скульптора. Это бездарный сынок Шираза, хор хатрин его творение в свое время не убрали. :lol:

Ты памятник рабочему с вылупленными глазами в ерорд масе видел ? Не всякая какашка - памятник....

Я против переноса ... я за снос.... сорри

Тот уже давно снесли. И слава Богу. :sharik:

А может не стоит никакие памятники сносить, история все-таки. В Ереване итак ничего не осталось прежнего :/ Может лучше не допускать установки новых уродливых памятников? Или постараться предотвратить превращение парков в одну сплошную закусочную? Да и потом, у всех вкус разный... Меня, например, жутко бесит памятник Андранику на двух конях.

О сносе никто и не говорит, всего навсего о переносе. Пожалуйста, пусть остается как памятник эпохи. Вот только не на таком видном месте.

Пусть заодно будет напоминанием архитекторам, не ставить такие убожества.

Андраник, имхо, также заслуживает менее смехотворного памятника. Это же надо додуматься - усадить его одновременно на двух коней! :fool:

Amenakarewor harcy - wor orecor ashxarum hazarawor mardik en sovic mernum. Bajc mezanic woch woq ajd kareworagujn harcow chgites inchu chi zbaghwum. :angel:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...