Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ещё один торгаш Агдамом


kaivaz

Рекомендованные сообщения

Контролируемые карабахской стороной территории могут быть возвращены Азербайджану лишь в обмен на независимость НКР -дептутат НС Армении

/HAYINFO-Армения/ Контролируемые карабахской стороной территории могут быть возвращены Азербайджану лишь в обмен на независимость НКР. Такое заявление сделал в пятницу на пресс-конференции депутат Национального собрания Армении от Республиканской партии Армен Ашотян.

«На некоторые уступки, в том числе и территориальные, мы можем пойти лишь в обмен на независимость Нагорного Карабаха. Попытки Азербайджана перенести разговор в формат «территории в обмен на безопасность» ни к чему не могут привести», - сказал Ашотян.

Как передает HAYINFO со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», он подчеркнул, что Армения может сама обеспечить свою безопасность.

«Азербайджан постоянно пытается показать, что не начинает войну с Арменией, делая ей одолжение, в котором мы, однако, не нуждаемся», - сказал Ашотян.

По его словам, Армения как победившая сторона может пойти на некоторые уступки во имя мира в регионе, но и эти уступки не безграничны. «Кроме того, они должны понять, что ни одна проблема не может быть решена путем войны. Да и ряд транснациональных организаций, вложивших миллиарды в нефтяную сферу Азербайджана, не позволят ему вести самостоятельную внешнюю политику», - сказал Ашотян.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана.

10 декабря 1991 года, всего за несколько дней до официального распада Советского Союза, в Нагорном Карабахе в присутствии международных наблюдателей состоялся референдум, на котором подавляющее большинство населения - 99,89% - высказалось за полную независимость от Азербайджана. В ответ Азербайджан развязал широкомасштабную войну против Нагорного Карабаха. Активные боевые действия были приостановлены 12 мая 1994 года, после подписания соглашения об установлении режима прекращения огня, который соблюдается до сих пор.

В ходе карабахского конфликта подразделения Армии обороны Карабаха взяли под контроль ряд близлежащих к НКР территорий, создав вокруг республики пояс безопасности.

http://www.hayinfo.ru/page_rev.php?tb_id=1&sub_id=1&id=23527

:wallbash:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Армения не победившая сторона, Арцах в каких то вопросах да, но Шаумян то не освобидили например так что в этой войне нельзя считать что кто то победил. Детский сад блин. Ещё депутатом называет себя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения не победившая сторона, Арцах в каких то вопросах да, но Шаумян то не освобидили например так что в этой войне нельзя считать что кто то победил. Детский сад блин.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, но в этом вопросе совподают интересы армянских “торговцев Агдамом” с азербайанскими приувеличенными утверждениями о “20%”…
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А я считаю, что Арцах поведившая сторона, ровно как и Армения. Не потому, что мне приятно так считать, а потому, что страшно подумать, что бы стало с Арцахом и РА в случае проигрыша

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Победившая- не победившая... Оценивать можно по-разному... Не возвращены Шаумян, Геташен и другие армянонаселенные пункты, в том числе и исконно армянские кварталы Гандзака... Думаю вопрос не в терминологии. Вопрос в том, что ни один армянский политик, действующий в интересах армянского народа, не должен никогда заикаться о переводе вопроса в плоскость территориального конфликта! Мир, безопасность, независимость в обмен на территории- это гибельная, предательская формула. К сожалению, в последнее время все чаще раздаются подобные умозрительные спекуляции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я считаю, что Арцах поведившая сторона, ровно как и Армения. Не потому, что мне приятно так считать, а потому, что страшно подумать, что бы стало с Арцахом и РА в случае проигрыша

ВОТ ИМЕННО.

НАШЕЛ У ГЕНОСИДИКОВ :hammer: ((http://www.tarix.az./))) :*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...