Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Южнокорейцы построят в Ереване ТЭЦ


Рекомендованные сообщения

АрмИнфо. Южнокорейская инжиниринговая компания GS Engineering & Construction Corp. (GS Eng) получила заказ на строительство тепловой электростанции (ТЭЦ) в Армении стоимостью в 218 млн. долларов.

Как сообщила GS Eng, компания построит ТЭЦ мощностью 205 МВт на юге Еревана. Строительные работы стартовали в конце сентября с.г. и, как ожидается, займут около 28 месяцев, передает Reuters.

Компания GS Engineering & Construction Corp. (прежнее название - LG Engineering & Construction Co.) занимается проектированием и строительством нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, тепловых и гидроэлектростанций, а также сооружением и реконструкцией гражданских объектов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

Арка. В 2008 году итальянская и американская компании начнут строительство ветроэлектростанций в Армении.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики Армении Арег Галстян, выступая на международной конференции "Потенциал геотермальной энергии и перспективы развития в Армении". "Строительство ветроэлектростанций мощностью до 90 МВт планируется осуществить в Карахаче , а также в Сотке, мощностью в 25 МВт", - сказал А.Галстян. Замминистра энергетики также отметил, что помимо уже имеющихся конкретных проектов продолжаются исследования по поиску новых территорий, имеющих большой потенциал в сфере ветроэнергетики.

Первая в Армении ветроэлектостанция была сдана в эксплуатацию в декабре 2005 года. Станция построена на средства иранского гранта в размере 3,5 млн. долларов и состоит из четырех ветряков общей мощностью 2,6 МВт. Она расположена на Пушкинском перевале (Лорийская область) на высоте 2060 м над уровнем моря. Среднегодовая выработка электроэнергии ВЭС оценивается в 5 млн. кВт/ч.

Минимальный экономически обоснованный потенциал ветроэнергетики в Армении составляет 450 МВт, что позволит ежегодно производить до 1 млрд. кВт/ч электроэнергии.

Вместе с тем А.Галстян отметил, что Армения планирует построить новую атомную электростанцию и ввести ее в эксплуатацию до 2016-2017 гг. По его словам, ТЭО строительства новой АЭС в Армении будет готово в середине 2008 года. После подготовки этого документа будут установлены технические требования по строительству новой АЭС. По предварительной оценке, планируется построить новый современный энергоблок мощностью до 1000 МВт на площадке ныне действующей АЭС сказал А.Галстян. Он добавил, что до 2016 года действующую АЭС планируется закрыть, и уже готова стратегия по выводу ее из эксплуатации.

Замминистра отметил, что для закрытия АЭС правительство РА создало специальный счет (фонд) и совет управления этим фондом. Фонд пополняется за счет бюджетных денег и средств, вырученных от продажи выработанной АЭС электроэнергии, сказал он.

Международная конференция "Потенциал геотермальной энергии и перспективы развития в Армении" открылась в четверг в Ереване. Организаторами конференции являются Министерство энергетики Армении совместно с Посольством Франции в РА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АрмИнфо. Армения намерена обеспечивать до 25-30% потребностей в электроэнергии за счет использования потенциала возобновляемой энергии.

Об этом заявил министр энергетики РА Армен Мовсисян, выступая на открытии в Ереване международной конференции на тему "Потенциал геотермальной энергии и перспективы развития в Армении". По его словам, в соответствии со стратегией развития энергетики Армении, принятой правительством в 2005 году, приоритетным является использование потенциала возобновляемой энергии. Предусмотрено развивать потенциал гидроэнергетики, ветряной, солнечной, геотермальной и потенциал биогаза. Важность использования собственных ресурсов министр связывает с отсутствием в стране запасов органического топлива.

Присутствовавший на конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Армении Серж Смесов сообщил, что Франция имеет большой опыт в области использования геотермальной энергии и готова помочь Армении. Он отметил, что в результате реализации 30 программ этой энергией отапливается свыше 150 тыс.квартир на окраине Парижа.

Как сообщил А.Мовсесян, весной 2008 года планируется заложить буровую скважину в Сюникской области Армении с целью исследования запасов геотермальной энергии и строительства первой геотермальной станции. Скважину планируется заложить на наиболее перспективном вулканическом поле "Джермахпюр", расположенном на группе вулканов Цхук-Каркар на высоте 3000 м над уровнем моря. Он отметил, что в настоящее время решаются проблемы с налаживанием инфраструктуры и коммуникаций. После завершения буровых работ станцию можно будет построить в течение 2-3 лет.

В этот проект аргентинский предприниматель Эдуардо Эурнекян (концессионер ереванского аэропорта "Звартноц" и гюмрийского "Ширак") готов инвестировать около 40 млн. долларов, сказал министр. А.Мовсисян отметил, что первые исследования геотермальной энергии в Армении в Сюнике очень обнадеживающие. Геофизические, гидрогеологические и геохимические исследования были проведены при инициативе и финансировании Министерства энергетики Армении в 2004 году.

Первые исследования тепловой энергии недр в Армении были проведены еще в 60-х годах прошлого века, а целенаправленные поисковые работы начались в 1978 году. Основные исследования были проведены в поясе Анкаван-Зангезур, где имеют большое развитие молодые явления вулканической деятельности. Наиболее перспективным является группа вулканов Цхук-Каркар, которые охватывают тепловое поле "Джермахпюр" на высоте 2800-3000 м. На участке находится теплый подземный источник с температурой 34 градусов по Цельсию. В результате проведенных в 1980-1988 гг. геологических и геофизических работ можно предположить, что на этом участке на глубине 1500-2000 м имеется магматический очаг. В буровой скважине на глубине 920 м была зафиксирована температура 99 градусов по Цельсию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня тоже воодушевили эти новости. Надеюсь видеть Армению экологически чистой и энергетически максимально независимой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А не может быть что все это хорошое будет делается с целью закрытыя АЭС?

Я считаю что АЭС и атомные технологии для Армении просто необходимы!!!И АЭС нужно заменить ТОЛЬКО другим АЭС-ом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...