Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В суд на Латвию за искажение имен

arthur

Рекомендованные сообщения

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

utkarsh:

1. речь не о России (не понимаю зачем по всем темам приплетать Россию?? если уж на то пошло - буду также возмущаться попытке изменить мою фамилию или имя на русский лад, если такое будет)

2.

может не официально, но достаточно действенно.

Грамматика русского языка также не допускает наличие фамилий кроме как на -ов/ев?

Артур, мы возвращаемся к началу нашего разговора и становимся repetitive. Останемся каждый при своем :)

его фамилия написана неправильно. он не Панкратовс, а Панкратов.

если меня в Латвии обозвут Артурисом - мне будет неприятно.

да.

вортев чка Путинас - ка Путин

чка Бушас - ка Буш

чка Герхардас Шредерас - ка Герхардт Шредер.

Кинза, и тут вы опоздали. Когда в моем военном билете окончание напоминало "лы", окончания в паспортах потомков славных тюркоалбаношумер удивительным образом напоминали славянские.)))

все еще не понимаю параллели с русским языком.

и причем тут грамматика русского языка и Латвия?

вот она наша самая большая и самая тупая ошибка. мы всегда и во всем ровняемся на росиию, то что москва круче у нас уже в крови.

:ranting: :ranting: :ranting: :blowup:

Артур джан,

Просто я не совсем понял когда ты сказал «мне несколько лет понадобилось, чтобы догадаться в чем была ошибка.» Наверное, ты не так выразил свою мысль. :)

Если скажем твоя фамилия на армянском написана ХачатУрян, а на латинице Khachatoiryan, тебе не нужно несколько лет, чтобы понять, что У перевели как ОИ и если ты прекрасно владеешь армянским (в чем я не сомневаюсь), то можно догадаться, что на самом деле букву ВЬЮН перевели как И. Отсюда и проблема.

....

Там я вижу дифтонг У выраженный двумя буквами грабара ВО и ВЬЮН, как делается из покон веков. Кстати, в греческом и во французском — тоже самое.

Проблема в том, что когда реформировали армянский в начале прошлого года, нужно было наверное использовать букву ВЬЮН для обозначения звука У. (Если спросить меня, то вообще ничего не стоило менять).

В Грузии меня называют и называли Артуром и никак иначе.

Что касается Прибалтики - я пошлю на фиг любого кто назовет меня как-то иначе, кроме как - Артур.

ну если разницы не видно, тогда я молчу, конечно..

При обращении к тебе будут называть «Артур». Но в разговоре о тебе, ты будешь «Артури». (И в документе на грузинском будешь тоже записан как «Артури»). В грузинском есть специальный падеж для обращении, где окончание Именительного «и» меняется на «о» или просто убирается (в основном в словах иностранного [не грузинского] происхождения). Допустим, «каци» (что означает «мужчина») — это в Именительном падеже, а «кацо» — в Обратительном падеже. Хаскацар? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...