Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В. Осканян: Мне необходимо было увидеть Джавахк

hracher

Рекомендованные сообщения

Постановка вопроса немножко непонятное Родригес?

Я хочу одно чтоб там жили армяне как свободные армяне и жили хорошо и чувствовали себя как у себя дома и в безопасности так как это и есть их дом. без угроз ассимиляции, изменения демографии... какая юридическая форма нужна для этого? Это очень важный вопрос но однозначного ответа не имею. Могу только привести примеры которые существуют, Корсика, Каталания, страна Галов, Шотландия. Могу привести крайние примеры, это все те народы которые создали полностью независимое государство. Но если есть пример других юридических форм и необязательно юридических форме которое обеспечивает выше сказанные условия то можете здесь поделится с нами(это касается всех а не только Родригесу).

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
Я сегодня с утра думал, что могло повлиять на такого явно умного участника как Александр Родригес. Я стал сравнивать и прикидывать разные возможные источники такой пропаганды, и тут понял, что тут мы имеем дело с более сложным явлением: пропаганду о Джавахке, как враге Грузии распростроняют не только националистические круги среди грузин, но и определенные силы в России, в Азербайджане, в Турции…

рук. Армении поступает мудро не увлекаясь эмоциями в этом вопросе .Но ....проблемы языка там вполне решаемые !.

Кстати, а Вы согласны с основным тезисом моего предыдущего поста о том, что относительно Джавахка идет НАКЛАДКА пропагандистских установок из разных сторон? A именно: и грузинские, и российские, и азербайджанские, и турецкие (и абхазские, и турко-месхетинские) круги заинтересованы в распространении пропагандистской установки “Джавахк – враг Грузии”.

Уважаемый Александр, у меня определенные соображения и предложения о корректировке позиций армянской политической элиты (не только руководства, но и элиты в более широком смысле) в этом вопросе.

Но прежде чем написать, не могли бы Вы дать мне линки на дискуссии с юзером Givi, которого Вы упомянули. Хочеться почитать что произвело на OpenArmenia такое впечатление. Я не совсем “форумский” человек, видите ли… не за всем слежу. :)

Кстати, а Вы согласны с основным тезисом моего предыдущего поста о том, что относительно Джавахка идет НАКЛАДКА пропагандистских установок из разных сторон? A именно: и грузинские, и российские, и азербайджанские, и турецкие (и абхазские, и турко-месхетинские) круги заинтересованы в распространении пропагандистской установки “Джавахк – враг Грузии”.

Уважаемый Александр,

Я попробовал найти постинги участника Givi, но ВСЕ его посты (более 800 постов) не стал читать, конеяно. Так что остаеться надеяться, что или он непишет свое мнение здесь, или же Вы укажете какие именно знаете факты сепаратизма… :flower:

Вы подметили интересный момент:

вы наверно удивлены тем что там не оказалось Турции - я отвечу как зе тогда понимать что Грузия в языковом плане выдавливает и азербайджанский и турецкий элемент ?Уж этому Турция могла бы воспрепятстовать и тем неменее ей это не удаётся - вопрос почему ? Потому что Грузия как вы выше заметили работает тонко .Более того она прекрасно понимает что армяне лучше чем турки или азербайджанцы.Потому что если Грузию лишат Армении её лишат свободы и они это прекрасно понимают.Но очень жаль что этого не понимаю некоторые юзеры ( к вам это не относится ).

Джавахетия - это армяне. И их интересы для Армении важны не менее, чем интересы армян Кубани или Сюника.

http://www.haybachdban.org/Western-Armenia...ricain-2007.htm

Резолюция по геноциду армян

Вот вам пример где показывает что когда говоришь правду как оно есть и не адаптируешь разным полит махинациям, это отражается например в этой резолюции.

Сравните техт американский и европейский и обратите внимание на эту часть

Whereas the Armenian Genocide was conceived and carried out by the Ottoman Empire from 1915 to 1923, resulting in the deportation of nearly 2,000,000 Armenians, of whom 1,500,000 men, women, and children were killed, 500,000 survivors were expelled from their homes,

and which succeeded in the elimination of more than 2,500-year presence of Armenians in their historic homeland; ;

Это результат работы многих армян и не армян которые всегда и везде не отказывались от западной Армении как своей родины, не обзывали его восточной анатолией, или восточной турцией, доказывали что это родина армян и что армяне там аутоктоны (аборигены) значит имеем особые права на нашу родину которое зафиксированы в международных документах подписанные даже турками.

В вопросе Джавахка надо чётко дать оценку что это такое, является ли оно частью родины армянского народа и только на этой базе надо вести дальнейший диалог с Грузией. Никто не призывает отделить в административном плане Джавахк от Грузии, но никто не имеет право отнимать у армян часть своей родины.

Уважаемый Александр,

Я попробовал найти постинги участника Givi, но ВСЕ его посты (более 800 постов) не стал читать, конеяно. Так что остаеться надеяться, что или он непишет свое мнение здесь, или же Вы укажете какие именно знаете факты сепаратизма… :flower:

. Я чесно говоря не знаю смеятсься или плакать, когда в один день слышу заявления одних ереванских политиков о том, что в Джавахк надо армянские войска вводить, вижу аналитику, где Грузия показана разделенной между Арменией, Абхазией и каким-нибудь чучмекистаном, а на следующих день слышу заявления других ереванских политиков о том, что джавахкцы должны ситуцаию не нагнетать…

Джавахетия - это армяне. И их интересы для Армении важны не менее, чем интересы армян Кубани или Сюника.

В вопросе Джавахка надо чётко дать оценку что это такое, является ли оно частью родины армянского народа и только на этой базе надо вести дальнейший диалог с Грузией. Никто не призывает отделить в административном плане Джавахк от Грузии, но никто не имеет право отнимать у армян часть своей родины.

Post Scriptum к моему предидущему посту:

Во избежание кривотолков посняю: я под фразой “а путем сближения с этой страной по многим позициям.” подразумевал например то, что мы должны проявлять МЕНЬШЕЕ внимание картам и теориям, которые показывают Грузию разделенную между ее соседями, зато мы должны проявлять БОЛЬШУЮ заинтересованность, конструктивность и настойчивость в вопросах уважения армянского языка в Джавахке, в судьбе армянских церквей в Тбилиси и т. д.

Образно говоря: армянин желающих видеть Норашен армянской церковью, или желающий армянскому языку такое же уважение, каторое имеет цыганский(!!!) в Румынии, НЕ есть сепаратист против Грузии!

Зато армянин, который НЕ проявляет должный интерес к указанным вопросам, но всегда готов ввязаться в спор с грузинами, доказаывая какой идиот Саакашвили, или что грузины -- чуждый в Абхазии народ, сам не лучше... чем члены компартии Армении образца 1920 года…

:D

Знамю Касяна и Лукашиняна никак не дают упасть на свое законное место – в говно. У нас все время находяться люди, готовые подхватить и поднять ее…

:flower:

Ну слава богу, наконец сформулирован признак, по которому можно вычленить ещё какое-то количество армян "не лучших, чем...".

Но ведь саак не перестаёт от этого быть идиотом и грузины не становятся автохтонами Абхазии.

Уважаемый Александр,

У меня только один момментраий к Вашему посту от [5 September 2007 - 16:28]:

Дороги – это ХОРОШО… Но…

Но вот из Нахиджевана в Игдир тоже есть очень хорошая дорога. А нам то что????? Для нас она закрыта. Для турков не проблема сделать для нас будущую “дорогу турана” Карс-Ахалкалак-Баку такой же закрытой, как к дорога Нахиджеван-Игдир… Неужели предлог не найдут?

Так что я не стал бы думать, что нам по какой-то хитрости удасться таки использовать указанную дорогу Карс-Ахалкалак-Баку в качестве звена дороги Ереван-Тбилиси-Ахалкалак-Карс-ЕВРОПА. Турки не траву кушают…

Более того, именно там, где будет проходить сия дорога, планируют заселить ахиська турков (наспех перекрашенных для грузинского обывателя в “месхов-мусульман” :wow:). Так что быть надо очень осторожными…

Самый лучший, корректный, действенный, перспективный ход Армянства в этом вопросе – поддержать Джавахк эканомически, социально, политически. Пока там будет 95% армянское население, армянская карта там НЕ бита. А если им как-нибудь удасться добиться перевеса (скажем, за пару поколений), то никакая политика, никакая поддрежка России и США не помогут нам.

За каждую копейку, сэканомленную на армянах Джавахка, мы должны будем потом расплачиваться рублем, потраченным против ахиська турков…

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...