Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В. Осканян: Мне необходимо было увидеть Джавахк

hracher

Рекомендованные сообщения

http://www.bagin.info/default.asp?Lang=_Ru...;PagePosition=1

30.07.2007 | 11:11 Вардан Осканян: Мне необходимо было увидеть Джавахк своими глазами

«Джавахк – в центре внимания правительства Армении, и мы работаем с властями Грузии для того, чтобы социально-экономическая ситуация джавахкских армян улучшилась. Для этого мне было необходимо своими глазами увидеть, встретиться и побеседовать, пусть даже недолго, с армянской общиной, поскольку я никогда не был в Джавахке», - 28 июля в ходе визита в Джавахк, во дворе Ахалкалакской церкви Сурб Хач (Святого Креста), сказал министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Визит министра планировался на утро, однако В. Осканян прибыл в Ахалкалак только в районе 16:00. Министр посетил в Ахалкалаке церковь Сурб Хач, затем - общую резиденцию, выполняющую функции епархии Самцхе-Джавахкского края Армянской церкви.

Жители Джавахка и представители различных общественных организаций также собрались во дворе церкви, желая побеседовать с министром по поводу волнующих их проблем и задать ему некоторые вопросы, однако по причине спешки министра и Отца Бабкена Салбияна, заменяющего главу епархии, многочисленные вопросы остались без ответа.

Только потом жителям удалось «проникнуть» на территорию резиденции и задать В. Осканяну несколько вопросов. Именно в этот момент, после заданного людям вопроса, все ли у них хорошо, жители, казалось, объединились для единогласного ответа – нет.

Предложение закрепить армянский язык в регионе на государственном уровне министр обещал представить правительству Армении и попытаться найти какое-либо решение. А для решения проблемы, связанной с обязательным знанием грузинского языка, которая уже давно волнует жителей, В. Осканян предложил потребовать от грузинского правительства определенное время, к примеру, 10-15 лет, с тем, чтобы целое поколение смогло овладеть языком и познакомиться с грузинской культурой.

Министр никак не прокомментировал вопрос относительно продвижения проекта о создании совместного армяно-грузинского университета и проблемы размещения грузинской воинской части на месте бывшей российской военной базы.

Строительство железной дороги Карс-Ахалкалак министр оценил как неправильный шаг: «В политическом плане мы считаем, что это неверное решение. Мы неоднократно об этом заявляли, так как это бессмысленное вложение. Этой же цели можно было достичь за гораздо меньшие суммы, введя в эксплуатацию армянский участок уже имеющейся железной дороги. Мы считаем, что с политической точки зрения это недальновидное решение».

Для улучшения социально-экономической ситуации в Джавахке, согласно министру, необходимо предпринять шаги: «Думаю, что инвестиции в этом регионе должны быть более целевыми, и этот вопрос стоит на повестке переговоров между двумя нашими государствами. Положительные сдвиги есть, и я убежден, что грузинские власти сделают еще больше».

Поскольку времени было очень мало, министр ИД Армении Вардан Осканян пообещал еще вернуться и подольше побеседовать с джавахкцами о проблемах края.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Для нашего министра Джавкцы это община в Джавахке.. ка например КОРСИКАНЦЫ ЭТО ОБЩИНА В КОРСИКЕ ИЛИ баски община в Гасконии , да если такое скажут корсиканцам они источника этих слов разбомбят в вдребезги.

вывод из этого один, ему министру до лампочки что подумают жители Джавахка ему наплеватс на весь Джавахк. после этого выражения можно ли пôверить словам министра что он вроде очень беспокоится и джавахк в центре его внимания? да пошёл он...

по всему выходит. что так...

русские в Крыму ведут себя куда как более смело и Россия их защищает больше...

а тут просто дискриминация какая-то и обидно, что правительство РА молча смотрит на это.

Похоже их уже давно продали в какой-то закулисной игре..

Григорий они даже не молчат а прямо говорят "армянская община", ты представляешь если Арцахцев обзовут армянской общиной? А что Джавахкцы не люди? надо чтоб они войну навязали чтоб вещи назывались своими именами?

hracher, но армян Арцаха так и называют! А Гукасян (был) - "лидер армянской общины". Естественно речь о баку. И их патронах из разных организаций и стран.

Дело не в том, как называют, дело в тенденции. Я не вижу, может сослепу, внятной политики РА на Южном Кавказе, а уже - в Джавакхе.

Господа.. хоть убейте, не пойму причину ващего гнева.. армянская община джавахка.. ну и?

там что, кроме армян никто не живёт? живёт же..

может меня пригрело, но не догоняю..

Меня смущает именно аналогия. Армянская община Гарабага, армянская община Джавакха...

Завтра будет армянская община Иравана...

Давид джан привожу пример. Корсиканцев не называют корсиканской общиной Корсики или нац меньшинством, по простой причине, они живут на своей родине и на родине oни не могут быть общиной независимо от того в какую гос единицу они входят. тоже самое и для басков и для шотландцев .... С того момента когда армян джавахка называют общиной или нац меньшинством с этого момента у них начинают отнимать родину. Всё это происходит в голове а потом совсем легко реализовать. проблема в том что этим делом в данном случае занимается Осканян.

А доказательство того что у некоторых в головах уже непорядок посмотрите на это фото и почитайте белый плакат

post-311.jpg

написанно DEPI ERKIR когда они TYT живут на своей родине.

У нас есть и община ассиийцев (асори), езидов, руских, греков... но мы у себя на родине не можем быть общиной. Menq hamaynq chenq karogh linel mer hayreniqum, menq otarutyunum enq hamaynq kazmum.

А теперь посмотрим какую псих установку сделал Осканиаян

а) вы община а не народ не рыпайтесь

а) мне было необходимо своими глазами увидеть, встретиться и побеседовать, пусть даже недолго

я не понимаю ему не докладывают ситуацию или он не верит с теми с кем он работают. Такое мог сказать царь батюшка про своих поданных. те уже установка мы цари вы поданные а не народ.

б) Предложение закрепить армянский язык в регионе на государственном уровне министр обещал представить правительству Армении и попытаться найти какое-либо решение.

Что они там не знают и он должен передать, он может заявить свою позицию а не передавать (или предавать).

Позиция у него какая была? никакая, единственное что он этим самым подчеркнул опять, вы поданные мы господа и мы решаем как вам быть.

в) А для решения проблемы, связанной с обязательным знанием грузинского языка, которая уже давно волнует жителей, В. Осканян предложил потребовать от грузинского правительства определённое время, к примеру, 10-15 лет, с тем, чтобы целое поколение смогло овладеть языком и познакомиться с грузинской культурой.

ну с грузинским языком максимум 10 лет отсрочки вам. И кто будет требовать непонятно? те никто.

г) Министр никак не прокомментировал вопрос относительно продвижения проекта о создании совместного армяно-грузинского университета и проблемы размещения грузинской воинской части на месте бывшей российской военной базы.

нету продвижения... забудьте

е) Строительство железной дороги Карс-Ахалкалак министр оценил как неправильный шаг: «В политическом плане мы считаем, что это неверное решение. Мы неоднократно об этом заявляли, так как это бессмысленное вложение. Этой же цели можно было достичь за гораздо меньшие суммы, введя в эксплуатацию армянский участок уже имеющейся железной дороги. Мы считаем, что с политической точки зрения это недальновидное решение».

плакса заплакал и ни слова что это план окружения РА и изменения демографической ситуации в Джвакхке.

е)Для улучшения социально-экономической ситуации в Джавахке, согласно министру, необходимо предпринять шаги: «Думаю, что инвестиции в этом регионе должны быть более целевыми, и этот вопрос стоит на повестке переговоров между двумя нашими государствами. Положительные сдвиги есть, и я убежден, что грузинские власти сделают еще больше».

какие сдвиги ? дороги ? да если не было бы этого то деньги за вызовы бы не получили бы.

Поскольку времени было очень мало, министр ИД Армении Вардан Осканян пообещал еще вернуться и подольше побеседовать с джавахкцами о проблемах края

у меня времени нету для вас, потом приду, когда министром больше не буду.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...