Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иран идет в Армению

ATOS

Рекомендованные сообщения

.

Рабочие места возникнут, надеюсь возникнет потребность в молодых специалистах - химиках. Но я не знаю сколько человек там будет работать. В зависимости от размера и технологии от 200 до 2000 и больше.

Интересно знать как все это скажется на окружающей среде.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
К списку перечисленных аргументов в пользу этого проекта нужно добавить следующие:

1) Иран стараеться стать региональной сверхдержавой, а это в наше время тесно связано с эканомическим аспектом. Межь тем эканомическое присуствие Ирана в Армении до nедавнего времени ограничивалось лишь торговлей производством легкой промышленности… А продажей, образно говоря, пластмассовых тазиков :lol: в Ереване трудно добиться большого влияния.

2) Иран стараеться стать энергетической сверхдержавой, а этого нельзя добиться без серьезного присуствия в энергетическом секторе соседних стран. Фигурально выражаясь: Германия не была бы автомобильной сверхдержавой, если бы все ее заводы находились только в Германии…

3) Кроме того: сотрудничество с Христианской Арменией создает позитивный имидж для Ирана. А это немаловажно на сегодняшний день.

4) Плюс конечно учет тюркского фактора… и проблематики “южного Азербайджана”. :yes:

кайваз, ты забыл упомянуть, что 3 млрд платят за компанию, которая стоит 13 млрд и если бы он не согласился, его бы посадили.

что это значит ?То что Армения в ближайшее время должна выполнить ряд поставленых на неё задач ,как ликвидация очагов сопротивления Российскому влиянию на Ю.Кавказе в лице О.Баку. С последующей активностью на Грузинском направлении .Именно эти задачи подталкивают Москву и Тегеран обезопасить Армению от будущих рисков на мой взгляд другой экономической подоплёки для НПЗ в Мегри я лично не вижу .Мы уже рассматривали её экономикой там и не пахнет !

Но если Армения выполнит с достоинством поставленные на неё задачи можно смело утверждать что 1-2 милрд $ окупятся с..лихвой .Что собственно и требовалось доказать .

Конечно, приятно, что их финансы окупятся, но я думал бы, что в этой истории - главное с нашей точки зрения должно быть расширение и укрепление национального очага. А чужие деньги - это не главное.

Дай бог, чтобы вы оказались правы.

Со мной можно спорить ,но факты упрямая вещь Армения 2007 года не сравнима мощней своих соседей чем в 1918 году .

вы просто чрезмерные романтики.

Назовите соседа, "которого несравнимо мощней" Армения.

А также вспомните 18 год, пложение Турции и нынешнее положение.

А также подумайте - так ли союзна нам Россия и мифические Христианские силы...

Григорий, вопрос этот достаточно прост - Армения мощней двух своих соседей из четырёх - Грузии и Азербайджана. Довольно неплохой показатель, на мой взгляд.

Во-первых, это уже следующий вопрос :lol: ,

Во-вторых, я сужу по промышленному потенциалу и развитию воороуженных сил,

а, в-третьих, я не признаю тождества Армении и РА

вот так пока.

Григорий, вопрос этот достаточно прост - Армения мощней двух своих соседей из четырёх - Грузии и Азербайджана. Довольно неплохой показатель, на мой взгляд.

Эта мысль хотя и спорная, но приятная…

Поэтому приведу подтверждающий аргумент :) У нас есть как друзья, так и враги.

Друзя – это Франция, Росия, Христианские силы, Греция, Красный Крест, Баронесса Коккс, Шварценегер и так далее...

Да уж, если это наши друзья... то спасайся...

А если те три пункта доказывают что мы мощнее соседей (так бы и сказали, что ДВУХ соседей)- то все сильно сомнительно

особенно непотопляемость экономики и единство общество.

т.к. трудно потопить то, что на дне

и трудно разобщить то что разъехалось

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...