Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Между двух огней

Elenа

Рекомендованные сообщения

Не, ну я не понимаю такого рода проблемы, Елена ! Человек всегда дружит с людьми одного пошиба с ним. Если твои армянские друзья не ладят с твоими украинскими, значит одна из этих сторон точно не твои друзья, ты уж определяйся сама...

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Извините конечно, но это очень глупо - утверждать, что у человека может быть только один круг общения, а все остальное - изврат.

И Вы меня тоже извините, конечно, но еще глупее считать синонимными эти два понятия: "люди одного пошиба" (Книксен) и "один круг общения" (greco El).

:shljapa:

И Вы меня тоже извините, конечно, но еще глупее считать синонимными эти два понятия: "люди одного пошиба" (Книксен) и "один круг общения" (greco El).

просто мне в лом дописывать реверансы типа "мне кажется", "не были бы вы любезны мыслить не столь категорично", "не думаете ли вы, что делать однозначные утверждения наподобие рецептов смахивает на..." и пр.

а относительно "свойств форума" - мною имелись в виду не "обидные эпитеты", как ты цитируешь мои слова, а простое, обычное флудерство, a'la болтология.

Греко Эль!, :flower:

Вы говорите "один круг общения" и подразумеваете людей с одними и теми же взглядами, интересами, нравственными устоями...., а я - нет, у меня "один круг общения", в которое входят совершенно разнохарактерные, разновкусые, разноцветные, инакомыслящие люди ! Я помимо этого "круга", с другими "кругами" не общаюсь. И еленкиной проблемы у меня нет: эти мои разнохарактерные друзья разных национальностей очень даже друг с дружком ладят, и не только из уважения ко мне !

Я не знаю, я ответила на Ваш вопрос ? :hm:

Ах да, вся заковыка в том, что один круг общения - это не то же самое, что и одного пошиба люди !

Knixen, жму руку, снимаю шляпу, :shljapa:

абсолютно согласно, абсолютно такая же ситуация, и даже не только все ладят , но когда кого-то нет уже грустно и жутко не хватает.

Спасибо, дорогая Knixen.

Вы единственная, кто адекватно-безболезненно отреагировал на форму, в которой было высказано мое несогласие.

Надеюсь, формализм не станет лозунгом сего форума и людей, в нем общающихся.

По теме:

> Вы говорите "один круг общения" и подразумеваете людей с одними и теми же взглядами, интересами, нравственными устоями...., а я - нет, у меня "один круг общения", в которое входят совершенно разнохарактерные, разновкусые, разноцветные, инакомыслящие люди !

Вкусы разных людей, инакомыслящие люди - это все прекрасно.

О чем спор? ;)

Только вот круг общения может и вполне по национальностям. Я сам живу в международной общаге, и неправдой будет сказать, что я общаюсь с китайцами или индонезийцами. И дело не в "уме и разносторонности взглядов" - истино культурные различия.

Образно говоря, "у них свои шутки, которых мне не понять"

>...Я помимо этого "круга", с другими "кругами" не общаюсь

Вас к этому не принуждали - рад за Вас ;)

Да и я сам следую сему принципу, надо отметить. По возможности.

:) Заметил, что человек считает, что может выбирать абсолютно все.

Это конечно так. Почти всегда, хотя чаще - никогда ;)

Так вот запросто выбирать можно жвачки в магазине, а важные вещи, в т.ч. друзья, выбираются раз и навсегда, или же возвращаются обратно в "магазин" с большими "штрафами" (выражаясь образно).

Невозможно безболезненно поменять образ жизни.

Вот так вот - встал с утра, и не отвечаешь на звонки друзей из второго (заметьте - не "другого") круга.

Или поменять Родину - да твой двор, где ты провел детские годы.

И сейчас у Елены процесс "созревания", как я вижу :)

Но в свете вопроса автора топика - Елены - зачем же по венам бритвою - зачем нужно "выкидывать" вторую часть друзей? Разве есть критерии "второсортности" - какой из кругов считать "первым"?

Knixen, жму руку, снимаю шляпу, :shljapa:

абсолютно согласно, абсолютно такая же ситуация, и даже не только все ладят , но когда кого-то нет уже грустно и жутко не хватает.

:girlkiss: :girlkiss:

А мы часом не в одном и том же кругу ? :hm: Просто слишком уж сходно это разнообразие в кругу ! :unsure:

не могу пройти мимо слов:

>...Я помимо этого "круга", с другими "кругами" не общаюсь.

а вы дома сидите и у родителей живете, не так ли?

:girlkiss: :girlkiss:

А мы часом не в одном и том же кругу ? :hm: Просто слишком уж сходно это разнообразие в кругу ! :unsure:

Греко Эль!, :flower:

я поняла вашу мысль. У каждого свое отношение ко всякому вопросу! Теперь я знаю, что Вы думаете именно так ! Спасибо ! :)

Всё, что я говорю, это про круг друзей. Семья вообще ни в какие круги не входит, и сама тоже никак не круг. Семью я не обсуждаю ни при каком раскладе, ни с какого боку, ни с друзьями, ни вообще ! Я могу рассказать вам семейные приколы, хохмовые инциденты, но никак не обсуждать с вами их ! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...