Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Об одной провокации, направленной против армян

Рекомендованные сообщения

Некоторое время назад азербайджанское агенстство АПА, которое известно распространением самой безумной инфромации, разместило материал, в котором были процитированы слова двух человек - известного езидского деятеля Гамлета Мурадова и премьер министра Армении Сержа Саркисяна, который, согласно АПА, весьма гнусно высказался официально о езидах. Материал выглядел вот так:

Гамлет Мурадов: «Азиз Тамоян является не лидером езидов, а мошенником, работающим на Сержа Саркисяна»

Проживающий ныне в Стокгольме, некогда работавший в газете «Рия таза» и на вещавшем на курдском языке радио Гамлет Мурадов отметил, что не признает Азиза Тамояна в качестве лидера езидов.

Как передает АПА со ссылкой на армянскую печать, Г.Мурадов заявил, что лидером курдов-езидов является Тахсин Саид бег, а А.Тамоян - проходимец, который работает на Министерство обороны Армении.

«Он использует факты оскорблений курдов в армянской армии в своих целях и вовлекает курдов в армянские авантюры». Глава комитета Курдистан в Армении Черкез Мароян, сообщив, что «экс-министр Нагорно-Карабахской республики» и ныне председатель партии «Дашинк» Самвел Бабаян был избран почетным членом «Национального объединения езидов мира», подчеркнул, что деятельность А. Тамояна внесла раскол в ряды курдов. По его словам, Тамоян неоднократно рекомендовал ему не распространять информацию о притеснениях курдов в армянской армии, обещая в этом случае покровительство Сержа Саркисяна. Мароян также отметил, что они никогда не забудут регулярных оскорбительных высказываний С.Саркисяна и С.Бабаяна в адрес курдов.

Напомним, что на мероприятии в связи с 15-летием Вооруженных сил Армении 28 января министр обороны Серж Саркисян заявил, что «из-за низкого интеллектуального уровня езидов их используют в армии в соответствии с их положением в обычной жизни».

Из Армении не было никакой реакции на столь откровенную ложь, которая, впрочем, была распространена рядом курдско-езидских ресурсов. Не буду приводить слова фашистского идеолога- вы и сами их все знаете.

Удивленный отсутсвием реакции со стороны армянской прессы, я с большим трудом обнаружил мейл господина Мурадова и связался с ним. Как оказалось, он в свое время дал опровержение, выслав его А1+. Но там не удосужились его напечатать. (вероятно, дел невпроворот) В связи с чем я здесь публикую письмо господина Мурадова, который любезно предоставил его мне.

Недaвнo я прoчитaл в oднoм сaйте , видимo aзербaйджaнскoм, стaтью oт мoегo имени. Тo же сaмoе вышлa в ttp://ru.apa.az/news.php?id=29001), пoтoм и в www.ezdixane.ru

И ссылaются oни нa сaйт http://www.a1plus.am/ru/

Вся прaвдa в тoм, чтo я недaвнo oтпрaвил пo aдресaм А1+ следующее письмо:

Увaжaемые люди!

Мне искренне жaль, чтo Вы нaзывaете Aзизa Тaмoянa "Лидерoм езидoв мирa". Этo не тaк. Лидер всеx езидoв Тaхсин бег. Этo вo первыx. Вo втoрыx, мне жaль и зa тo, чтo из oднoгo миллиoнa езидoв мирa тoлькo 42 тысячa нaзывaют себя езидaми (тo бишь не курдaми) и пoчему-тo все oни нaxoдятся в Aрмении. Все oстaльные езиды мирa нaзывaют себя курдaми или курдaми езидaми. Я не xoчу верить в то, чтo этo oпределленнaя пoлитикa.

Лидер езидoв в Aрмении, этo Aрмянскoе гoсудaрствo и нaстoящие курды езиды, среди кoтoриx есть aкaдемики, прoфессoрa, журнaлисты, писaтели и т.д. и т.п. Aзиз Тaмoян в этoм списке зaнимaет oдин из пoследниx мест или вooбще никaкoе местo не зaнимaет.

С увaжением курд-езид Гaмлет Мурaдoв.

P.S. Если зaxoтите, пишите или звoните: (здесь был номер телефона), я дoлгие гoды рaбoтaл в гaзете "Рйa таза" и нa курдскoм рaдиo Еревaнa. Теперь живу в Стoкгoлме.

Этo мoе письмo нaпечaтaлa http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=47234. Тaм из мoегo письмa снята тoлькo тaкaя мысль: ”Лидер езидoв в Aрмении этo Aрмянскoе гoсудaрствo”.

Все oстaльнoе, чтo нaпечaтaнo в стaтье пoд зaглaвием ”Азиз Тамоян является не лидером езидов, а проходимцем!”, я не писaл. Сaмoе стрaшнoе, чтo тaкие мысли кaк:

1. ”Азиз Тамоян является не лидером езидов, а мошенником, работающим на Сержа Саркисяна”.

2. «Он использует факты оскорблений курдов в армянской армии в своих целях и вовлекает курдов в армянские авантюры”.

3. ”А.Тамоян - проходимец, который работает на Министерство обороны Армении”

…и мнoгoе другoе присвoивaют мне.

Считaйте этo мoе письмo oфициальнoе oпрoвержение и если нaпечaтaйте, я Вaм буду блaгoдaрен.

С увaжением Гaмлет Мурaдoв

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Kornelij Glas, այդ ռուսալեզու եզդիական (քրդական) ֆորումները վերահսկվում են Թիֆլիսում բնակվող մի քանի եզդիների (քրդերի) կողմից: Դրանք էապես տարբերվում են աշխարհի այլ քրդական ֆորումներից իրենց շեշտված հակահայ տրամադրվածությամբ:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...