Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Демонология в мировых религиях

Bender B.R.

Рекомендованные сообщения

А что, это плохо, об этом говорить? Ладно, не буду говорить, раз это Вас так раздражает. Просто я этого не ожидала. Это, наверное, больное место, да?

Говорить про демонов - это не проповедовать, а говороить про Бога - это навязывать? Ок, нет проблем. Не нравится, не слушайте. Если модератор решит ставить мне плюс за каждое слово "Бог", то...

Послушайте, Мукуч. Вы передергиваете одеяло. Демонами я называла демонов. И они грязь.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
А что, это плохо, об этом говорить? Ладно, не буду говорить, раз это Вас так раздражает. Просто я этого не ожидала. Это, наверное, больное место, да?

Говорить про демонов - это не проповедовать, а говороить про Бога - это навязывать? Ок, нет проблем. Не нравится, не слушайте. Если модератор решит ставить мне плюс за каждое слово "Бог", то...

Послушайте, Мукуч. Вы передергиваете одеяло. Демонами я называла демонов. И они грязь.

Ну да :lol: Приходится же ради светлого и чистого заниматься и таким. Главное, чтобы цель реально была светлая и чистая.

Любите Вы слово фанатики. Или меня в фанатизме косвенно обвинить хотите?

Ладно вернемся к теме топика. А то за оффтоп могут наказать. Продолжаем разговор о демонах. :-"

Дорогая, Witch. Я не паникую. Я просто удивилась реакции на мой пост. Я же хотела просто задать один вопрос. Меня не так поняли. Я просто вслух подумала, эти люди, которые так хорошо разбираются в демонах, также хорошо разбираются в вопросах веры. Так ли хорошо они знают Бога? Это был вопрос вслух. Все. А вызвал такую рекцию. Все вспомнили хайастан.ком. :D

Для меня описание демонов это скорее какая-то шутка нежели серьёзное обсуждение :) Я думаю, что и классификация здесь была выставлена потехи ради. Поэтому когда пошёл серьёзный упор на то, что это всё грязь - это действительно вызвало во мне немного отрицательную реакцию :/ Все эти демоны - это такие же метафорические понятия как и др. понятия из Библии, которые верующие привыкли принимать за догму.

Просто не надо всё это воспринимать настолько серьёзно и дословно :)

И ещё, лично для меня название темы выглядело всего лишь как протест против слов Николая, т.к. он не раз употреблял эти определения в адрес др. религий и философий.

Smile, если честно, никогда себе не позволю сказать, что "Я хорошо знаю Бога", потому как это по-меньшей мере глупо и нескромно. Узнать "хорошо Бога" невозможно. Бог непостижим. А те, кто похваляются, что знают Бога хорошо и каждый вечер с ним беседуют знают отнюдь не Бога....

Вообще, вера в Бога такая вещь, о которой лучше молчать. Если честно, то я распознаю сектантов именно по этому признаку. Ни один истинно верующий человек не скажет "Я люблю Иисуса Христа, я познал Бога единственного и правого". Тот, кто стоит на пути к познанию Бога, знает, как много у него лиц и обличий. А о любви говорить вслух вообще нельзя. Потому что Любовь есть Бог, а имя Божье нельзя упоминать всуе.

Smile, а как узнать, что демоны- грязь, если о них ничего не знаешь? ;) Грязь-это невежество. И самый страшный демон это тоже невежество. Чтобы с чем-то бороться, надо это что-то знать.

Мымрочка, не хотелось бы тему превращать в обсуждение наших с тобой точек зрения. Заметь, в своем разговоре ты меня косвенно обвинила в сектанстве, невежестве и однобоком взгляде на мир. При этом ты ни на один момент не задумалась над тем, что я сказала. И ты совершенно не знаешь меня. Но при этом от твоей речи веет уверенностью ( я бы сказала - самоуверенностью), и меня коробит менторский тон. Я думаю, что дальнейший разговор бесполезен. У тебя твоя точка зрения, у меня моя.

Вернемся к теме разговора.

Неужели не понятно, что защищая Бога, вы прежде всего защищаете себя? Ведь Ад это не черти со сковородками. Это "тьма внешняя". Это забвение. Это "ничто". Это то что получится если черное станет белым. Ничто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...