Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кир Булычев

Рекомендованные сообщения

А я только что прочитал: Кир Булычев оказывается где-то год назад умер. :cry: :cry: :cry:

А какой человек был... Большого ума и большого сердца... :(

http://www.rusf.ru/kb/

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

А это кто такой, прАстите??? :cry: :cry: :cry:

Тот, кто Алису Селезневу сотворил, из цикла "Девочка с Земли", что ли ? Или нет, не знаю, писатель, в общем, или сценарист, так ???? :cry:

А это кто такой, прАстите??? :cry: :cry: :cry:

Тот, кто Алису Селезневу сотворил, из цикла "Девочка с Земли", что ли ? Или нет, не знаю, писатель, в общем, или сценарист, так ???? :cry:

Ну, блин , вы даете, а ведь я права оказалась, Мымрочка меня по нету лазать заставила, знаем-знаем вашего, "Девочка с Земли" его работка !

так он давно умер, полтора года назад, я по "новостям" видела !!! :ermm:

А я больше его Гуслярскую серию люблю, можно сказать, на ней вырос.

А еще он гениальные научно-популярные книги по истории писал. Вот на что я историю не люблю, а им зачитывался. Например "1185 год" - такой срез мировой истории в том году: В Англии - Ричард Львиное сердце, в Грузии -царица Тамара с Руставели, в России по-моему князь Игорь, в Персии Фирдоуси и еще много-много чего. Публиковал он под своим настоящим именем - Игорь Можейко... :cry:

Из одного из последних рассказов... :wow: :wub:

Мускулистый парень ограждал свою спутницу от других пассажиров. Девица ему досталась фарфоровая, ясноглазая, вроде бы задумчивая, хотя ясно было, что задумываться ей не о чем.

В годы удаловской молодости таких девиц еще не рожали и не разводили. Главной частью девицы были ноги, сооружения архитектурной ценности, соединявшие пол автобуса с подолом коротенькой юбочки, и грудь, рвущая тесную ткань одежд.

А вот еще один шедевр! :up:

http://www.rusf.ru/kb/stories/zhenskoi_dol...eki/text-01.htm

Оказавшись в замкнутом низком помещении центрального склепа, Кристина неожиданно кинулась к хрустальному гробу, подсвеченному изнутри. Владимир Ильич лежал в гробу, закрыв глаза и мирно сложив на груди желтоватые руки.

Неужели Кристина решила отомстить ему как главному мужчине страны Советов?

Но Удалов не успел сообразить, что к чему, как несколькими сильными ударами молотка, купленного в «Инструментах», девушка разбила высокую крышку саркофага.

Вокруг закричали испуганные туристы.

— Всем стоять! — приказала Кристина.

Ошарашенные туристы и караул замерли.

И тогда девушка Кристина семнадцати лет, мечтавшая о сказочном подвиге, способном уничтожить мужское превосходство на планете, а также искавшая себе настоящего принца, склонилась к голове Ильича и уверенно, смачно, чувственно поцеловала мужчину, спящего вечным сном в хрустальном гробу.

И все увидели, как дрогнули ресницы Владимира Ильича, как открылись его карие, с прищуринкой добрые глаза и как шевельнулись его губы, произнеся:

— Это вы меня целовали, товарищ девушка?

— Я, Владимир Ильич, — ответила Кристина.

— Большое спасибо, товарищ...

— Кристина.

— Вот именно, товарищ Кристина! И долго ли я проспал?

Вокруг люди принялись хлопать в ладоши. Кричали «ура!».

Кристина остановила крики, подняв вверх руку.

— Знаете ли вы, Владимир Ильич, что отныне вы мой жених? — спросила она.

Я-то думал, что старик Булычев в девяностых сдал, а он стал наоборот только лучше!

Советую почитать его последнюю Гуслярскую серию. Смешно до невообразимости, до гениальности!

http://www.rusf.ru/kb/books/russkij/guslyar-2000-01.htm

• 2 недели спустя...
:blink: Писатель. Чудеснейший.

Как раз перечитываю его рассказы, на lib.ru кучу нашла, чудеснейших...

А еще записала "Гостью избудущего" и с удовольствием посмотрела :xixi:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...