Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Землятрясение.

Levon

Рекомендованные сообщения

Да, ребята, не смейтесь, апокалипсис уже начался. Теперь эти бедствия будут повторяться с невероятной частотой. Климат действительно изменился не только в этих местах, но и везде. В Италии (извините, что может часто упоминаю, хоть и не моя родная страна, но других примеров нет) тоже 2 дня назад начались сильнейшие дожди и на севере обильные снегопады. Итальянцев затопило так, что их эвакуировали не время. И это не первый раз. А осенью погода была очень жаркой, температура была летняя в ноябре. В общем климат поменялся точно.

Еще хочу уточнить. Я, конечно, о землетрясении не из книг узнала. Я помню как у нас показывали по телевидению, но такой большой цифры погибших не помню. А события в Сумгаите в 70-х годах, я вообще не помню, может и не показывали вовсе. Ведь любое сопротивление власти в советское время не показывали, могло послужить агитацией к действию. Поэтому и была своя позиция и пропаганда. Зато про Чернобыль до сих пор показывают передачи. Когда я ездила последний раз домой в отпуск, показывали передачу, посвященную 15-летней годовщине.

А вас хочу спросить, уважаемые форумджане, а у вас показывали по телевидению наши декабрьские события (вернее восстание) 1986 года в Алматы (тогда Алма-Ате)? Тогда наш народ восстал против нового назначенного Москвой Генерального секретаря ЦК КП Казахстана, потому что Кунаев ушёл на пенсию - тоже мы были уверены, что сослали. Мы не хотели не потому что он был русский, а потому что он был совершенно чужой человек, который никогда не жил в Казахстане. А сделали упор на то, что мы якобы националисты и не признаём другие нации. Мы были согласны на русского, хоть какой нации, только жившего в Казахстане и знающего всю ситуацию. Я была очевидцем, я ходила на площадь, но в гуще толпы меня не было. Еще у нас говорили, что казахи первые восстали, потом началась волна событий и на Кавказе. В основном это были горячие головы студентов, но они не побоялись выйти. Их тоже говорят жестоко избивали, предводитель умер в тюрьме, говорят покончил с собой, но многие говорят, что его убили. Он написал знаменитое последнее письмо. Девушек-казашек говорят вывозили за город, отбивали матку, чтобы не рожали. Но это слухи, подтвержения фактов нет. Теперь у нас эта дата 16 декабря отмечается как День независимости Республики.

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ
Да, ребята, не смейтесь, апокалипсис уже начался. Теперь эти бедствия будут повторяться с невероятной частотой. Климат действительно изменился не только в этих местах, но и везде. В Италии (извините, что может часто упоминаю, хоть и не моя родная страна, но других примеров нет) тоже 2 дня назад начались сильнейшие дожди и на севере обильные снегопады. Итальянцев затопило так, что их эвакуировали не время. И это не первый раз. А осенью погода была очень жаркой, температура была летняя в ноябре. В общем климат поменялся точно.

Еще хочу уточнить. Я, конечно, о землетрясении не из книг узнала. Я помню как у нас показывали по телевидению, но такой большой цифры погибших не помню. А события в Сумгаите в 70-х годах, я вообще не помню, может и не показывали вовсе. Ведь любое сопротивление власти в советское время не показывали, могло послужить агитацией к действию. Поэтому и была своя позиция и пропаганда. Зато про Чернобыль до сих пор показывают передачи. Когда я ездила последний раз домой в отпуск, показывали передачу, посвященную 15-летней годовщине.

А вас хочу спросить, уважаемые форумджане, а у вас показывали по телевидению наши декабрьские события (вернее восстание) 1986 года в Алматы (тогда Алма-Ате)? Тогда наш народ восстал против нового назначенного Москвой Генерального секретаря ЦК КП Казахстана, потому что Кунаев ушёл на пенсию - тоже мы были уверены, что сослали. Мы не хотели не потому что он был русский, а потому что он был совершенно чужой человек, который никогда не жил в Казахстане. А сделали упор на то, что мы якобы националисты и не признаём другие нации. Мы были согласны на русского, хоть какой нации, только жившего в Казахстане и знающего всю ситуацию. Я была очевидцем, я ходила на площадь, но в гуще толпы меня не было. Еще у нас говорили, что казахи первые восстали, потом началась волна событий и на Кавказе. В основном это были горячие головы студентов, но они не побоялись выйти. Их тоже говорят жестоко избивали, предводитель умер в тюрьме, говорят покончил с собой, но многие говорят, что его убили. Он написал знаменитое последнее письмо. Девушек-казашек говорят вывозили за город, отбивали матку, чтобы не рожали. Но это слухи, подтвержения фактов нет. Теперь у нас эта дата 16 декабря отмечается как День независимости Республики.

В первый раз радуюсь, что у Армении нету выхода к морю... :up:

А насчет событий в Алма-Ате 1986-го года в первый раз слышу. Правда я тогда еще маелнький был, политикой не особенно интересовался... :hm: :xixi:

Количество жертв достигло более 26000...

2555964-041227__bund__1759637.jpg,property=Bild.jpg

Красные линии показывают границы платформ (если правильно перевожу) и именно на границах этиx платформ часты землетрясения.

К сожалению и Армения в опасном месте - на стыке.

Количество жертв достигло более 26000...

2555964-041227__bund__1759637.jpg,property=Bild.jpg

Красные линии показывают границы платформ (если правильно перевожу) и именно на границах этиx платформ часты землетрясения.

К сожалению и Армения в опасном месте - на стыке.

По этой карте весь Персидский Залив должно было всю дорогу трясти... :hm:

Ребята, количество жертв уже достигло 60000 человек! Только передали...

А насчет событий в Алма-Ате 1986-го года в первый раз слышу. Правда я тогда еще маелнький был, политикой не особенно интересовался... :hm: :xixi:

По данным news.ru число жертв уже достигло 40.000. Но по прогнозам превысит 75.000

Кошмар блин.

'Воскресное землетрясение и прокатившееся по Индийскому океану цунами могут быть связаны с изменением скорости вращения Земли. А разлом в земной коре составил не менее 600 км. Землетрясение и цунами такой силы приведет к изменениям на поверхности Земли и к смещению земной оси. Мелкая фауна в районах бедствия восстановится лишь через 40-50 лет. '

http://www.newsru.com/world/27dec2004/quake27.html

''Цунами такой силы влияет даже на расположение оси, вокруг которой вращается наша Земля. Это может показаться невероятным, если подумать о размерах и массе нашей планеты, но, как поясняет Энцо Бош, директор Национального института геофизики и вулканологии Италии, если происходят такие катастрофические явления, значит, в основе лежит значительное смещение масс на глубине.

"Это неминуемо приводит к изменениям на поверхности Земли и к едва заметному смещению земной оси. Но для того, чтобы точно измерить это смещение, потребуются месяцы работы и самая разнообразная техника", - говорит Бош.''

http://www.newsru.com/world/27dec2004/tcunami.html

Здесь никто не говорит об астероиде. Было нормальное землятресение и несмотря на мощность, оно не изменит карту Азии или орбиту земли. Для изменения орбиты нужно что то сильное снаружи, как удар астероида.

А мы вот воюем,воюем.Как долбанет один раз и все наши проблемы разом решит...

Кто больше ? Извините друзья, но эту идиотскую, а вернее будет сказать адскую арифметику приводить считаю неуместным. Каждая цифра это утерянная жизнь одного человека, единственная и неповторимая.... :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...