Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Як - форева

Avet

Рекомендованные сообщения

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

Як-40, авиакомпания "Полет", наше время.

Теперь внимание. Посмотрите на бортовой номер.

Как строили, а? На века!

Очень надёжный самолёт...

Вообще Яки сверхнадёжные... практически ни в одной авиакатастрофе не фигурировали самолёты данной марки, это при том, что они составляют приличный парк :)

Очень надёжный самолёт...

Вообще Яки сверхнадёжные... практически ни в одной авиакатастрофе не фигурировали самолёты данной марки, это при том, что они составляют приличный парк :)

Да поситай в своих ссылках...

Я тоже открывал чрез гугль там же написано в 7% происшествий, як стоит на предпослнеднем месте по "аварийности", следовательно на втором по надёжности :)

Як-40 наряду с Ил-86 самый надежный советский самолет. Единственный, конструкция планера которого позволяет планировать без единого двигателя, что и позволило, наверное, сесть на болото. 3 мотора Аи-25(точно уже не помню), стоят также на учебно-тренировочном самолете производства Чехии Л-39. Причем тренируются (!!!!!!!) всего лишь на одном двигателе!!! Это ещё одно доказательство надежности этих двигателей.

Но конечно, морально они устарели уже.

имхо, но планерные свойства на мой вгляд лучшие у Ту-154 и Ту-134. Хотя я не эксперт.

Подъемная сила может быть. Ту-134 проектировались как бомбардировщики. Да и то - по большому блату Туполева в Политбюро. Их должны были делать Сухие. Короче, там темная история. Но Тушки планировать не могут. (насколько я знаю)

а насколько я знаю при весе тушки и выше ни один самолет не может планировать, крылья не выдерживают

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...