Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сластёнам и лакомкам сюда!


Chantal

Рекомендованные сообщения

Ребят, а вам эти трясущиеся "пудинги" не нравятся, не по вкусу? :no:

Наши тортики лучше? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ

Прага

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя, 0,5 банки сгущённого молока с какао, 1 стакан сахара, порошок какао - 2-3 ч. ложки.

Крем: 0,5 банки сгущённого молока с какао + 200 г сливочного масла (хорошо очень растереть до кремообразного вида).

Глазурь: Перемешать 0,5 л молока с какао-порошком (кому как нравится, если любители горького шоколада, тогда побольше и наоборот), растопить 100 г масла и 0,5 стакана сахара.

Добавить смесь из молока и какао и варить до загустения, то есть должен получиться горячий шоколад.

Стакан сахара взбить с яйцами, какао-порошком. Добавить сгущёнку, стакан сметаны, разрыхлитель, перемешанный с мукой. Сделать тягучее тесто (если жидкое, добавить чуть-чуть муки до тягучего состояния) и выпечь 2 коржа или один, который потом разрезать на два.

Смазать кремом первый корж и накрыть вторым. Покрыть торт глазурью. В случае если глазурь не нравится, тогда посыпать верх и края торта орехами или тёртым шоколадом.

Торт киевский (мой самый любимый торт)

Тесто:

1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя, 0,5 банки варёной сгущёнки (перед этим надо поварить 2 часа в банке, не открывая), 1 стакан сахара, немного измельчённых грецих орехов.

Крем: 0,5 банки варёной сгущёнки + 200 г сливочного масла.

Делается также тягучее тесто, всё тщательно размешивается. Выпечь три коржа или один, который потом разрезать на три.

Перетереть хорошо масло со сгущёнкой и намазать им коржи, опять оставив на боковые стороны торта. Обсыпать со всех сторон измельчёнными грецкими орехами.

Торт "Малахов"

300-350 г савоярди по-итальянски и по-русски готовые бисквитные палочки типо печенья.

Бренди.

Крем: 45 г кукурузного или картофельного крахмала для кондитерских изделий, 1/2 л молока, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г жареного измельченного фундука, 150 г сливочного размягченного масла, 4 ст. ложки кофейного ликёра.

Для украшения торта:

50 г готовой хрустящей крошки (типо из воздушных зерновых) или крошки фундука, 14 орешин фундука.

Взять форму для торта (26 см), выложить полностью дно и края палочками, обмакнутые в бренди.

Взять немного крахмала с молоком. Оставшуюся часть молока вместе с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения на огне. Затем эту смесь добавить в отложенную заранее часть молока с крахмалом. Сразу рекомендуетмя начать интенсивно крем когда он начнёт загустевать венчиком для взбивания, чтобы предотвратить крахмальные комки. Добавить в крем измельчённый фундук, размягчённое масло и конфейный ликёр. Когда крем обретёт хорошую консистенцию, можно начать смазывать слои палочек. Смазали первый слой, положить поверх смоченные опять в бренди палочки в один плотный слой. Намазать кремом и затем выложить третий слой палочек и также кремом. Крем должен быть густой, а не жидкий, чтобы торт хорошо скрепился и не развалился, ведь он сделан из палочек. Когда закончите это, смазать бока кремом и обсыпать хрустящей крошкой. Сверху выложите 14 фундуков, можно посадить их в розочки или кружочки из крема. Торт поставить в холодильник до следующего дня.

Тоже очень вкусный торт.

Суфле по-сицилийски

20 г муки, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 40 г сахара, 4 яйца, 1 апельсин, 10 г сахарной пудры, 200 г сливок (на одну порцию)

Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, тёртую цедру апельсина (перед тёркой нарезать несколько ломтиков апельсина и отложить), масло. Влейте молоко и при непрерывном помешивании проварите смесь до загустения. Затем смесь охладите, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.

Яичные белки взбейте с сахаром до образования густой пены, перемешайте, добавьте тонкие ломтики апельсина. После этого соедините с желтково-молочной массой и аккуратно размешайте. Порционную огнеупорную посуду смажьте маслом, посыпьте мукой и поместите в неё подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12-15 минут. Подайте к столу в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подайте сливки.

Tort "Malahov"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Отличные рецепты. надо будет как нить попробовать, правда, я в последний раз пекла в школьные годы... :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...