Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ATTENTION !

Гость

Рекомендованные сообщения

Vsem Dobri Den' !

Trebyetsia pomosh po istorii Kilikii a imenno o kilikiskix soldatax, istoricheskie kartini obichnix soldat, opisania feodalnix soldatax / ricarei, rkestanoscev, dospexi, specifika, silnie i slabie storoni i td.

Eto delaetsia dlia PC igri (strategia) i dlia sozdanie Kilikii nuzhna imenno eta informacia.

Zhelateln'o na angliskom iazike.

Zaranee Blagodaren !

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ

1. Военное ведомство возглавлял спарапет, или гундстабль (коннетабль). Эта должность соответствовала греческому стрателату или французскому генералиссимусу. Первоначально спарапет был царским Конюшим, начальником конницы. Но так как ядро вооруженных сил

[ стр. 154 ]

как в коренной Армении, так и в Киликии составляла дворянская конница, то ее начальник стал главнокомандующим всеми военными силами страны. Таким образом, гундстабль был первым помощником и заместителем царя в военном деле. Ему подчинялись как царские вооруженные силы, так и баронские ополчения, которые шли в поход под знаменами и предводительством баронов, но под общим командованием гундстабля.

Первым помощником гундстабля был мараджахт (маршал), который возглавлял интендантскую службу, ведал формированием войсковых частей и снабжением армии. С середины XIII в. он стал также непосредственным начальником конницы и был известен, как спасалар. По феодальному обычаю король в походе находился во главе войск, рядом с ним ехал гундстабль, держа, в руках королевское знамя. В отсутствие царя его замещал в качестве главнокомандующего гундстабль, который при этом, в знак полновластия и единоличного командования, носил на себе инсигнию короля в виде стоящего льва, а королевское знамя тогда держал помощник гундстабля—мараджахт (маршал).

2. Финансовое ведомство возглавлялось проксимосом. Термин этот армяне заимствовали у греков, но дали ему совсем другое значение. По кодексу Феодосия проксимос был начальником охраны государевой канцелярии. В Киликии же он ведал налогами и пошлинами. Под его общим руководством находились книги тарифов и пошлин, которыми непосредственно ведал его помощник—государственный нотариус, оформлявший торговые договоры с иностранцами. Проксимосу подчинялись также начальники таможен, портовых крепостей и гаваней, так называемые «капитаны» или «минапаны» (по-арабски).

http://www.armenianhouse.org/suqiasyan/cilicia/3.html#6

ARMENIO!

Я честно обрисую тебе ситуацию...

У меня здесь целаый информационный сборник по твоей теме... даю слово, не преувеличивая, что у меня ты столько интересного наедеш, что и не представляеш...

Чтоб не быть голословным, скажу так. Я могу дать тебе исчерпывающую информацию об о всей теме (ВСЕ битвы и особенно основные, тактика, стратегия, особенности армянского военного искуства, особенностьи действия род войск - пехоти - легкой и тяжелой, конницы - легкой и тяжелой и тд и тп).

Я представляю, что ты сейчас можеш подумать... типа я авантюрист и тд... но поверь я нормалний и честный человек и главное Я ЧЕЛОВЕК СЛОВА И ЗНАЮ ЦЕНУ ДАННОГО СЛОВО...

Но и это скажу честно... Я предлагаю сделку и информацию представлю взамен оплаты. Некакой предоплати и тд, если у нас серезный разгавор, то мы встретимса, (я в Ереване) подробно поговорим и все решим.

Повтарю... Не наедете (повер я не сомохвал и потом ты сам можеш убедитса :rolleyes: ) нечего лучше... Мы с друзями когда то хотели именно что то похоже сделать, но финанси...

Жду ответа.

ARMENIO!

Я честно обрисую тебе ситуацию...

У меня здесь целаый информационный сборник по твоей теме... даю слово, не преувеличивая, что у меня ты столько интересного наедеш, что и не представляеш...

Чтоб не быть голословным, скажу так. Я могу дать тебе исчерпывающую информацию об о всей теме (ВСЕ битвы и особенно основные, тактика, стратегия, особенности армянского военного искуства, особенностьи действия род войск - пехоти - легкой и тяжелой, конницы - легкой и тяжелой и тд и тп).

Я представляю, что ты сейчас можеш подумать... типа я авантюрист и тд... но поверь я нормалний и честный человек и главное Я ЧЕЛОВЕК СЛОВА И ЗНАЮ ЦЕНУ ДАННОГО СЛОВО...

Но и это скажу честно... Я предлагаю сделку и информацию представлю взамен оплаты. Некакой предоплати и тд, если у нас серезный разгавор, то мы встретимса, (я в Ереване) подробно поговорим и все решим.

Повтарю... Не наедете (повер я не сомохвал и потом ты сам можеш убедитса :rolleyes: ) нечего лучше... Мы с друзями когда то хотели именно что то похоже сделать, но финанси...

Жду ответа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...