Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ростов глазами ростовских армян

Aghavni

Рекомендованные сообщения

Вопрос не праздный,а посему очень прошу на него ответить. Дорогие ростовчане армянского происхождения, впрочем и неармянского,сли среди нас таковые есть, что интересного Вы можете рассказать об этом городе(а я знаю,что это очень интересный город)? Поделитесь. Очень жду. :rolleyes: Спасибо,Голубь. :flower:

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Неуж-то собралась на ПМЖ переезжать? :sharik:

Дело в том, что в 2-х словах не расскажешь и даже в 3-х тоже. Город действительно особенный, и в нем надо хотя бы немного прожить чтобы как-то прочувствовать всю его прелесть :wub: .

В первую очередь это конечно же Люди, ну не в том плане, что у нас 3 ноги или 4 уха :D :diana: . Представьте, что почти у каждого коренного ростовчанина намешано по несколько кровей, поскольку город изначально был очень многонациональный и посему люди отличаются особым темпераментом и красотой, очень открытые и отзывчивые. Так же в силу тех же причин можно еще отметить и особую лояльность и народную терпимость к представителям различных национальностей, религий и даже расс.

Ну а вообще еще много, очень много всего остального можно наотмечать :diana:

Уточни, пожалуйста, что именно интересует в этом городе, поскольку, так можно писать часами. :*

А еще очень интересно почитать отзывы людей, которым каким-либо образом доводилось у нас бывать. Я знаю что к однозначному мнению людей свести очень трудно. Кто-то в диком восторге, кто-то наоборот, клянется что больше не в жизнь сюда не приедет, но равнодушных нет. :diana:

Народ пришите сови отзывы о нашем родном Ростове. Обесчаю не закидывать помидорами, в случае негативного мнения. :flower:

город Ростов - мой любимый город...люблю его со всеми его достоинствами и недостатками...рассказывать можно разного всего, поспорить тоже есть о чем...вообщем, кому интересно - приезжайте, сами все увидите :sharik:

Спасибо Вам большое. Я жила в Ростове около 3-х месяцев,и мне этот город очень понравился. Понравился до такой степени,что я сделала его фоном для своей новой истории. Это было что-то вроде влюбленности,если можно влюбиться в город. В любом случае с РОстовом-а-Дону у меня связаны самые лучшие воспоминания. :wub:

Спасибо Вам большое. Я жила в Ростове около 3-х месяцев,и мне этот город очень понравился. Понравился до такой степени,что я сделала его фоном для своей новой истории. Это было что-то вроде влюбленности,если можно влюбиться в город. В любом случае с РОстовом-а-Дону у меня связаны самые лучшие воспоминания. :wub:

Ростов - город абсолютно специфический и неординарный.

Не похож ни на один другой город.

И ростовчанина ни с кем не спутаешь.

Сначала скажу , что не нравится.

Не нравится климат - ветер, пыль. Зимой при нуле можно просто околеть от пронизывающего ветра.

Летом оглушающая жара, не знаешь, куда от неё деваться.

Теперь о том, что нравится.

Люди там очень общительные, эмоциональные, любят поговорить, веселые, с чувством юмора.

А Левбердон - это что-то!

Для тех, кто не знает - это левый берег Дона.

Город красивый.

Есть улочки в центре, где сохранились старинные дома прошлого века, совершенно очаровательные.Жаль только, что они неухожены, никто их не реставрирует, так и развалятся скоро.

Опять же Дон.

Он прекрасен.

Не нравится климат - ветер, пыль. Зимой при нуле можно просто околеть от пронизывающего ветра.

Люди там очень общительные, эмоциональные, любят поговорить, веселые, с чувством юмора.

Город красивый.

Есть улочки в центре, где сохранились старинные дома прошлого века, совершенно очаровательные.Жаль только, что они неухожены, никто их не реставрирует, так и развалятся скоро.

Опять же Дон.

Он прекрасен.

Город красивый.

Опять же Дон.

Он прекрасен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...