Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

НАТО оставляет Абхазию и Южную Осетию России


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Дата 06/07/2007

Время: 17:45

Автор: Лия Токликишвили: Ахали 7 дгэ (Новые 7 дней)

Президент самопровозглашенной Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты смилостивился и снял запрет на подачу воды в грузинские села Цхинвальского региона (Южной Осетии – ПП), но тотчас омрачил радость местного населения заявлением о том, что скоро в регионе начнутся кровопролитные столкновения.

Такие заявления представителей сепаратистского режима не лишены оснований, хотя в Тбилиси их, как правило, никто не комментирует. Между тем, как осетинское, так и грузинское население региона не сомневается, что здесь назревают серьезные процессы. Как сообщили жители Лиахвского ущелья, из Цхинвали постоянно поступают тексты с угрозами: если не прекратится ввод грузинских вооруженных сил в зону грузино-осетинского конфликта, грузинские села будут обстреляны из тяжелой военной техники.

Информационная служба цхинвальской де-факто власти сообщает, что во все контролируемые грузинской стороной села вводятся силы, подчиненные министерству обороны Грузии: техника и личный состав.

Следует отметить, что российские миротворцы на данном этапе не спешат демонстрировать свои возможности, к чему они всегда прибегали для защиты цхинвальского режима. На этот раз они с несвойственной им невозмутимостью покинули свои позиции в ущелье реки Фроне, когда местное население выступило против присутствия там военной техники.

Российские миротворцы и теперь не реагируют на поднятую Кокойты тревогу по поводу ввода в регион грузинских войск. Эту информацию они не отрицают и не подтверждают. А почему – никто не знает. Ведь если министерство обороны Грузии действительно вводит в зону конфликта свои силы, российские миротворцы обязаны реагировать на это, поскольку они наделены соответствующими функциями. Если же паника Кокойты и его окружения лишена основания, тогда те же силы должны разрядить обстановку и внести ясность!

А Кокойты явно растерян из-за пассивности российской стороны, вдруг оробевшей перед митингующими местными жителями. В его заявлении в связи с этим фактом явно чувствовалось разочарование и напоминание о 15-летней дружбе и покровительстве со стороны Москвы.

«Российские миротворцы делают много добрых дел. Поэтому обращаюсь к грузинской стороне не оказывать давления на них этими митингами. Исполняется 15 лет со дня их ввода и теперь не нужно дискредитировать эту миротворческую операцию».

Как сообщают конфиденциальные источники, Эдуард Кокойты имел телефонный разговор с командующим российскими миротворческими силами Маратом Кулахметовым (последний, видимо, не захотел или не смог лично встретиться с ним). Разговор касался ввода российских миротворцев в осетинские села Цхинвальского региона. Однако Кулахметов на этот раз воздержался от энергичных действий.

На сегодня в зоне конфликта противостоящие стороны время от времени обстреливают друг друга, а русские хранят молчание, которое объяснить невозможно. Ясно одно: если в Цхинвальском регионе вновь возникнет вооруженный конфликт, его инициатором ни в коем случае не должна быть грузинская сторона, которой международные донорские организации намерены передать 8 миллионов долларов, предназначенных для проведения реабилитационных работ в Цхинвальском регионе. А в вооруженную руку, как известно, денег никто не кладет. Если же в руке грузинской стороны окажется оружие, то деньгам все же найдут применение, а ситуация в зоне конфликта останется непредсказуемой.

По мнению военного эксперта Ираклия Аладашвили, возобновление военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта чревато опасными для Грузии последствиями. Война обязательно перерастет в продолжительное противостояние, что окончательно разрушит экономику страны и отодвинет вступление Грузии в НАТО на неопределенное время.

«Кое-кто думает, что наличие большого количества оружия дает нам преимущество. Однако не следует забывать, что мы не контролируем Рокский тоннель, через который из России будет поступать неограниченное количество оружия и живой силы, как это было в 1992-1993 годах. Протестами тут ничего не добьешься. Нас вовлекут в продолжительные военные действия. Но, создав временную администрацию в регионе, грузинская сторона избрала более гибкую политику. Надо сделать все для того, чтобы нас не вовлекли в новую войну, - сказал Аладашвили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Искренне желаю Грузии решить проблему Южной Осетии.

желательно мирными средствами.

Кобулэтэли,

чьи войска контролируют Рокский тоннель с грузинской стороны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем сильнее дружественная Армении Грузия, тем сильнее Армения,

и чем сильнее дружественная Грузии Армения, тем сильнее Грузия.

Армения и Грузия связаны многими нитями, как два брата, и всячески должны способствовать взаимному укреплению. Это моя позиция.

Я так думаю :buba:

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем сильнее дружественная Армении Грузия, тем сильнее Армения,

и чем сильнее дружественная Грузии Армения, тем сильнее Грузия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно, конечно, ждать пока в Тбилиси осознают, а можно в триаде на одно-два слагаемых уменьшить без ожидания.

И тогда уже всеръёз заняться третьим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем сильнее дружественная Армении Грузия, тем сильнее Армения,

и чем сильнее дружественная Грузии Армения, тем сильнее Грузия.

Армения и Грузия связаны многими нитями, как два брата, и всячески должны способствовать взаимному укреплению. Это моя позиция.

Я так думаю :buba:

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Интересная ссылка. Вот оттуда:

Становится понятным почему режиссеры конфликта прежде всего ставили себе задачу вовлечения в конфликт против грузин армянской и греческой общин.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну почему же "не то что там было на самом деле"?

Мне в лом стока букав нажимать, я копирую и именно оттуда.

А что, не так? Есть грузинское толкование того, что я написал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...