Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Euro-2008

mazd

Рекомендованные сообщения

За ради прикола проголосовал за Россиию..... Хотелось бы хоть одну приличную ее игру посмотреть ....

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Проголосовал как и прежде, за Голландию! Тем более после такого первого матча стоит, что бы оранжевые стали чемпионами!!!

Относительно Гуса думаю, что он совсем неплохо поработал со сборной! Все 4 мяча, которые они пропустили не были тактической ошибкой на мой взгляд, а были ляпы игроков, которые явно не доигрывали эпизод или ошибались в простейшей ситуации. Нельзя же отрицать, что россия показала игру, в которой ожно было разглядеть тактику, рисунок....Давно не видел, что бы россия так играла. Больше держали мяч, енплохие комбинации раигрывали, правда не было завершения, но ведь и это не вина тренера. Он хорошо построил игру, но игроки не выложились и не выполнили задачу. Да и еще явно не хватало аршавина. Сам за россию не болею, но думаю если смогут вытянуть матч с греками, то со шведами вместе с аршавиным у них будут шансы..

• OpenArmenia Club

Игра с испанцами показала лишь личное мастерство Торреса и Вилльи...

Испания- не суперкоманда и при отсутствии нелепых ошибок в обороне у русских, неизвестно, кто бы выиграл тот матч...

Команда ГХ показала осмысленный футбол, что раньше за россиянами не замечалось.

• OpenArmenia Club
В результате, пропала голосовалка, за что приношу свои извинения.

Конечно, я сперва расстроился, там уже 35 голосов было...:crying:

Но, с другой стороны, после первой недели игр, голосование будет более осмысленным B)

А чего все ждали от россии? Для них участвовать в финальной части - это уже достижение. Давайте не забывать, как они туда попали и в особенности их последний матч. От того, что зенит и цска(в свое время) выйграли уефа и москва провела финал ЛЧ - в сборной ничего не изменлось. Невозможно смириться с тем , что Рауля нет, но торрес и вилья- хороший дуэт. хотя по матчу с россией на шансы испании смотреть нет смысла. Посмотрим, что будет со швецией

Гус Хиддинк: "Мы поплатились за недооценку соперника"

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о причинах поражения своей команды в первом матче Евро-2008 против Испании (1:4).

"Мы поплатились за недооценку соперника. Играли слишком наивно. Но не произошло ничего страшного - впереди еще два матча, в которых мы приложим все усилия для победы", - сказал Хиддинк.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в этой встрече хет-трик оформил нападающий сборной Испании Давид Вилья (20, 44 и 75 минуты). Еще один гол у испанцев провел Сеск Фабрегас (90). В составе команды Гуса Хиддинка отличился Роман Павлюченко (86).

Охренеть,недооценили испанцев. :wow:

Ну простительно когда такое на форуме пишет некто ColtMan(его цитата,мол Россия порвёт испанцев как тузик грелку) ,но Хиддинг то с какого бодуна их недооценил?

Можно подумать Испания это Азербайджан какой то.:D

Несколько лет назад нечто подобное брякнул Романцев.Не помню после какой игры сборной ,он сказал мол,если дело так пойдёт дальше,скоро мы и туркам проигрывать будем. :angel:

В общем, ситуация прояснилась.

Фавориты турнира:

ГОЛЛАНДИЯ

ИСПАНИЯ

ПОРТУГАЛИЯ

ГЕРМАНИЯ

Скорее всего все четверо выйдут победителями из своих групп и встретятся в полуфинале.

Лично я буду болеть за Голландию за самый динамичный и красивый футбол. :shljapa:

Не стоит на Хиддинка шары катить.

Он в конце концов не брался учить футболистов азам футбола: быстро бегать, не отдавать мяча и поточнее бить. Техника у русских оказалась ниже плинтуса. :down:

Чемпионами будут чехи и они это докажут в сегодняшнем матче с Португалией.Счёт будет

Чехия-Португалия 3-1

Чемпионами будут чехи и они это докажут в сегодняшнем матче с Португалией.Счёт будет

Чехия-Португалия 3-1

Пилот,ты вспомни как трудно даются голы Португальцам,при всей внешней привлекательности их игры.Я думаю им трудно будет сдержать Коллера при выполнении чехов стандартных положений,да и в контратаках чехи играют хорошо.

http://euro2008.mail.ru/news_own.html?id=659

Валентин Бубукин прокомментировал итоги матча сборных Испании и России. Чемпион Европы 1960 года констатировал, что ожидал от нашей команды большего.

- В Испании сильные клубы, но сборная этой страны не так мощна. Поэтому до начала вчерашнего матча с испанцами я предполагал, что наша команда не проиграет, - рассказал нападающий сборной СССР 50 - 60-х годов. - Я всегда внимательно слежу за тем, какую работу проводят игроки нашей сборной и ее наставники перед крупными турнирами. Мне показалось, что функционально наша команда неплохо подготовилась к Еuro-2008. А это очень важно. Когда в свое время мы играли в финале на Кубке Европы 1960 года с югославами, они нас обыгрывали в тактике, имели преимущество в техническом плане. Но мы были хорошо готовы физически. Именно за счет скоростной выносливости и, конечно же, мастерства Вали Иванова, Славки Метревели и других мы добились победы.

К сожалению, мой прогноз на стартовый матч сборной России в Австрии не оправдался. Команда Гуса Хиддинка проиграла по всем статьям. Основная наша беда - это оборона. Не знаю, какие Гус Хиддинк сделает выводы, но испанцы с нашей защитой что хотели, то и делали. Сыграли мы в обороне безграмотно. В чем это заключается? Ширина футбольного поля 60 с лишним метров. Мы играем по схеме четыре защитника в линию.

Расстояние между ними 13-14 метров. Есть лазейки, где пройти. Когда игрок перед защитником стоит и вдруг "ныряет" ему за спину, то обороняющийся должен с ним идти до конца. В штрафной площади уже не надо строить линию. Защитники должны разбирать игроков персонально. А мы все думаем, что соперники оказались в положении "вне игры", поднимаем руки и останавливаемся. Такой безграмотной обороны я не видел.

Игорь Акинфеев, как ни старался, не смог уберечь нашу команду от разгрома. Но особой вины вратаря в этом нет. Я бы не стал его критиковать, а вот всю целиком оборону стоит поругать.

В середине поля тоже сыграли неудачно. Сколько раз наши полузащитники ударили по воротам? Сколько раз игроки середины поля вывели на ударную позицию нападающих? Немного. Да и то в основном ближе к концу матча, когда при счете 3:0 испанцы немного расслабились. Были ошибки и в тактическом плане. Когда проигрываешь 0:2, то не стоит прожигать время бесконечными передачами поперек поля и назад. В первой половине второго тайма мы действовали так, как будто выигрывали у испанцев. А надо было играть так, как это получилось в тот небольшой отрезок, когда наши ребята наконец-то поперли к воротам Касильяса. У них стали получаться проходы, передачи, подачи, борьба, подбор. Это надо было делать раньше, а вместо этого тратили попусту время.

Закваска-то у нас есть. И выносливость тоже. А вот сумма скоростей у испанцев выше. Они быстрее нас бегут, быстрее соображают и работают с мячом. Они нас опережали на целый такт. И не раз оставляли наших защитников не у дел. Испанская команда, конечно, выше и класснее нашей. И в ней не видно было грани между защитниками и игроками средней линии и атаки. У нас же сразу понятно, кто защитник, а кто нападающий. Кстати, форварды наши тоже сыграли не лучшим образом. Никто не обладает такой техникой, чтобы обыграть защитника один в один.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...