Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия поставила России условие

Pilot

Рекомендованные сообщения

Путин ответил Грузии

Путин охарактеризовал действия руководства Грузии как акт государственного терроризма с захватом заложников

1.10.2006, 18:30

Текст: Николай Гуров

http://www.vz.ru/print.html?id=51048

В воскресенье президент России Владимир Путин провел в Ново-Огарево совещание с постоянными членами Совета безопасности Российской Федерации. Главной темой обсуждения стала сложившаяся ситуация в российско-грузинских отношениях. Президент сравнил действия грузинских властей с политикой Лаврентия Павловича Берии как внутри страны, так и на международной арене.

Сейчас Москва фактически разорвала дипломатические отношения с Тбилиси после того, как в среду в Грузии были задержаны пятеро российских военнослужащих. Один из них был отпущен, а четырем офицерам грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже. Тбилисский городской суд избрал в пятницу в качестве меры пресечения для российских военнослужащих, обвиняемых в шпионаже, двухмесячный арест. Грузинские спецслужбы требуют от российских военных выдачи еще одного подозреваемого в шпионаже – офицера Константина Пичугина.

В совещании в резиденции главы государства приняли участие председатель правительства России Михаил Фрадков, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, председатель Госдумы Борис Грызлов, руководитель администрации президента России Сергей Собянин, первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства России - министр обороны России Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов, министр иностранных дел России Сергей Лавров, директор ФСБ России Николай Патрушев, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, директор СВР России Сергей Лебедев, сообщает «Интерфакс».

Также в совещании участвовали: председатель Центрального банка России Сергей Игнатьев, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России - первый заместитель министра обороны России Юрий Балуевский, министр транспорта России Игорь Левитин, министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман.

В начале совещания президент России В. В. Путин сказал: «Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся у нас договоренности по выводу наших воинских подразделений с территории республики, несмотря на все это, как известно, в Грузии схвачены и брошены в тюрьмы наши военнослужащие. Это такой признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Берии как внутри страны, так и на международной арене. Ну, видимо, такая позиция.

Ясно совершенно, что Россию стараются побольнее ущипнуть, спровоцировать. Это должно быть для всех очевидно. И, по всей видимости, те, кто это делает, полагают, что антироссийская направленность внешней политики отвечает интересам грузинского народа. Не думаю, что это так. Эти люди думают, что, находясь под крышей своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Так ли это на самом деле?»

По мнению президента России, в Грузии есть силы, которые просто специализируются на создании все новых и новых кризисов, полагая, что это будет отвлекать внимание от старых проблем. По мнению Владимир Путина, такие действия могут иметь эффект лишь в краткосрочном плане. Но уж точно совершенно не будут помогать разрешению старых и достаточно серьезных кризисов в мире.

Несмотря на складывающуюся ситуацию, Владимир Путин дал указание министерству обороны продолжить в сооответствии с имеющимся планом мероприятия, связанные с выводом российских вооруженных сил с места их дислокации на территории Грузии.

В связи с действиями руководства Грузии, на следующей неделе президент России Владимир Путин намерен провести консультации с политическими партиями, представленными в Госдуме, и с руководством Совета Федерации, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Алексей Громов.

• Ответы 746
  • Создано
  • Последний ответ

Путин приказал продолжить вывод войск из Грузии

1 октября 2006, 22:18

http://www.vz.ru/news/2006/10/1/51056.html

Президент России Владимир Путин дал указание министерству обороны, несмотря на складывающуюся ситуацию, продолжить в соответствии с имеющимся планом мероприятия, связанные с выводом российских вооруженных сил с места их дислокации на территории Грузии.

Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов. Накануне командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов заявил, что приостановлена работа по подготовке техники и вооружений российских баз к выводу из Грузии.

«В связи с ситуацией в Грузии, создающей угрозу безопасности военнослужащих Группы российских войск в Закавказье, приостановлены работы по плану этого года по подготовке вооружений и военной техники российских военных баз к выводу с территории Грузии», - уточнил он, цитирует ИТАР-ТАСС.

Кобулетели,

Я говорил именно об этом. Саакашвили не пользуется массовой поддержкой своего народа.

Итоги недели: Грузинское обострение

«Партию войны» в Грузии поддержали из-за океана – в сенат США внесен законопроект о поддержке вступления Грузии в НАТО

тут

http://www.vz.ru/print.html?id=51020

Там был аж целый месяц, и я б так однозначно не говорил.

Из далека плохо видно!!!!

Любить, может и не любят, а довольны очень ! Все довольны!

Да, те которые не поддерживают его почти все едины в антироссийских настроениях. Ну а за Осетию и Абхазию я и писать не буду ! Реваншистские настроения царят повсеместно!

Я заметил именно это.

Пилот джан,

Ты может быть и месяц там был (Батуми, я так понимаю :D), у меня же там семья живет (Тбилиси).

:*

:sharik: CEPNYC, я написал ж я заметил именно это:sharik:

И потом , сколько людей столько и мнений, я не о нас а о них там в Грузии.

Кстати я и в Тбилиси был неделю, по приглашению (не армянской) а грузинской стороны.

Все они и их знакомые и приятели, любить не любили, но были в эйфории от вступления в ЕС и НАТО.

Кстати сам был недавно в Грузии и в основном люди довольны Саакашвили... есть конечно же и такие которые все еще скучают по докторской за 2.20...

притом говорил я как с молодыми так и с пожилыми и если молодые безоговорочно поддерживали его, но люди постарше приветсвовали его шаги, но одновременно подчеркивали что он делает также ошибки... не буду вдаваться какие ошибки и тд... но настрой в целом был доброжелательный... но то что основная часть народа недолюбливает Россию и все что с ней связано (народ фактически адекватно реагирует на действительность) - это факт!

Вот вот.. МС будт любить хотя бы зато, что пошёл поперёк батьки...

Единственное, что меня беспокоит, это то, что огрызаясь на Россию МС ставит в трудное положение многочисленное рузинское население москвы и России. Ато что отношение к Грузии и к грузинам измениться - 100 прОцентов

Судьба российских офицеров в руках США

2.10.2006 9:58 | Независимая газета

Мир отказался осудить Грузию, а значит, ей дан зеленый свет

тут

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8814946

...но то что основная часть народа недолюбливает Россию и все что с ней связано (народ фактически адекватно реагирует на действительность) - это факт!

По хрен знает каким експертным оценкам 1 - 2 миллиарда долларов ежегодно.

А в Армению 128 миллионов.

Вот и сравнили.

Читая посты некоторых юзеров и ненароком появилась сбалмошная мысль: Среди армянской среды провести такуюже операцию антиГРУ :rolleyes:, а то многие юзеры уж очень больно воспринимают провал России.

а по "не хрен знает экспертным оценкам"? мне кажется все же в Армению поступает больше денег...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...