Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Под впечатлением…

Dizak

Рекомендованные сообщения

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Даймонд, я не предлагаю я спрашиваю. Помоему сотням тысяч беженцам должно быть наплевать, кем их там объявят. Они должны хотеть домой (в меом понимании, конечно же). А они молчат. Они должны вопить - "дайте нам оружие, мы хотим вернуться домой!", а они смеются над Акифом Наги. О партизанах, точнее об их отсутствии я уже и не заикаюсь.

Как от азербайджанца, который отстаивает конкретные взгляды в этом вопросе...

Предлагаю на ты... Все-таки давно знакомы :)

Ты из той группы людей, что будет отвергать любые неподходящие факты... Я так думаю :)

Кстати, а что сам думаешь о том, нужен ли Карабах среднестатистическому азербайджанцу? Желательно, без проекции своих личных взглядов... Просто мнение, как будто ты человек со стороны...

Если проигнорируешь вопрос, я пойму :)

Изменено пользователем Diamond Falcon (история изменений)

Артур,

Типа того... Никаких эмоций это не вызывает, просто наблюдение за характером радикального патриота - написать, и в кусты...

Получается вывод, что агрессивный азербайджанский социум опасается ответа с нашей стороны...

Как в прошлой войне - резать и грамить невооруженных соседей из под тишка, а потом город за городом сдавать в войне лицом к лицу...

Слова Суворова:

"Страшна и яростна атака турок... до первых пи-юлей"...

Это надо помнить... Кстати, Сардарапатская битва, вроде тоже подтверждение этого наблюдения...

Diamond Falcon,

Большое спасибо, за ответ! :) Собственно, я услышал, что ожидал…

Сказать маленькую часть правды, это же не значит обмануть? Ведь сказать, что в обществе есть % радикализующейся молодежи – это чистая правда… Хотя это было известно и без тебя ;) (кстати, покажи мне общество где среди молодежи нет радикалов - причем иногда тему радикализма не имеет никакого значения ;) )…

Давай лучше поговорим об общей картинке азербайджанского общества:

1) Какое место вопрос Карабаха занял на выборах? Т.е. как позиция, программа действий и фактическое исполнение (результаты которого можно было бы увидеть до выборов) той или иной политической силы (партии, кандидата) влияли на выбор азербайджанцев?

2) Как именно азербайджанцы оказывают давление на власти, давая понять, что для них вопрос Карабаха является одним из самых приоритетных и требующих решения в конкретный временной период с конкретными результатами?

Как давление на власти оказывают конкретно беженцы, терпение которых как мы уже поняли – не безгранично?

3) Как разные слои азербайджанского общества (от колхозников до олигархов) вносят свой вклад в решение Карабахской проблемы:

а) созданием благоприятных условий для всей деятельности гос-ва в этом вопросе (начиная от торговли ГСМ с Арменией и честной уплатой налогов до отмазывания своих детей от службы)

б) личной службой в армии,

в) поддержкой жесткого курса на мобилизацию всей страны для тотальной войны, отказываясь от своих сиюминутных шкурных интересов.

г) осуществлением/ требованием жесткого общественного контроля над армией, которой предстоит решать вопрос

4) Как азербайджанское общество подошло к критичному осмыслению результатов прошлой войны и их причин, как отправной точки любого возможного решения?

5) Как азербайджанское общество отреагировало на избиение и последующий суд на ветеранами-инвалидами Карабахской войны?

Даймонд, будет очень интересно прочитать твой ответ по каждому из данных пунктов, если можно - подробный :)

Очень надеюсь, что ты изменишь манеру своих ответов с «появляется радикально настроенная молодежь», до «азербайджанское общество в целом демонстрировало индифферентность к вопросу при наличии радикалов, чье мнение не только имеет мало значения (для политиков – по факту), но и вызывает смех у немалого числа простых азербайджанцев (feat А.Наги)»…

Думаю, ты уже понял, что "реальное" отношение азербайджанцев к вопросу изучается из альтернативных источников :) Поэтому все-таки надеюсь на искренность...

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Dizak (история изменений)

Даймонд, опять ты уводишь разговор не в ту степь. "Правила игры", "большие дяди с Запада", "отдельный сборник", все это конечно очень важно. Только речь не об этом, дорогой. Речь о том, что сотни тысяч азербайджанских мужиков, развесив уши слушают эту фигню. Слушают, как их регулярно "грузят". Если ты хочешь сказать, что эти мужики-беженцы разбираются во всех тонкостях "игры", осознают, что их казалось бы совершенно естественное желание вернуть себе свои дома, земли, могилы, должно подчинятся каким-то непонятным правилам и сжав кулаки, молча ждут приказа, то согласись, это звучит не очень убедительно. Если же это так, то они готовы так же покорно смиритьтся с тем фактом, что они больше никогда туда не вернуться.

Уткарш.. ты помоему забываешь об одном важном моменте.

Вроде бы уже все беженцы УВЕРЕНЫ, что могилы их предков разрушены, дома сожжены, а которые не сожжены, давно заселены армянами (урер тенц бахт).

так что, как мне кажется, не многие из них ждут приказа.

Вроде бы уже все беженцы УВЕРЕНЫ, что могилы их предков разрушены, дома сожжены, а которые не сожжены, давно заселены армянами (урер тенц бахт).

Я уже как то писал,что разговаривал с разными азербайджанцами,

продавцами на рынке(к сожалению других не встречал) и задавал

примерно такие же вопросы,что и Дизак.Ответы показали,что в

большинстве своём,азербайджанцы считают,что война закончилась

и слава богу(аллаху).О новой войне они и не помышляют и говорят ,что

простому народу она не нужна и ни о каком реванше в их речи нет.

Короче говоря,у них на первейшем месте как семью прокормить и

закрепиться на чужбине,а не Карабах отвоёвывать.

Что касается сказанного Диамондом о том,что армяне,в определённый период

готовы были отречся от миацума,то я помню этот момент.

Было это в тяжёлый для армян момент,во времена Сафонова и Поляничко,

когда в Баку поехали Ашот Блеян и забыл фамилию(бывший советник ЛТП

по внешней политике,ахпар).Они встретились с Муталибовым и заявили,

что армяне согласны на автономию в составе Азербайджана.

Смысл ответа Муталибова сводился к тому,что Азербайджану нужен Карабах

без армян и что армяне опоздали.

Если Диамонд имеет ввиду этот эпизод,то хочу сказать,что эти делегаты

никого,кроме себя самого не представляли и никто им полномочий не давал.

Это примерно как если сейчас Немцов и Хакамада поедут куда-нибудь и от

имени России сделают предложение.

В свое время армянская пропагандистская машина очень умело использовала против азербайджанцев оправдательные высказывания людей в адрес Сафарова.
Изменено пользователем Arm (история изменений)

насчет мотивации азербайджанцев - основной процент сводится к пропогандиской машине.

будет исправно работать "эрмяне-супермяне", Ираван итп - будет мотивация.

предположим что с сегодняшнего для все антиармянская чернуха меняет свое направление и пиарят что армяне тоже люди и представьте себе всегда тут жили и тп то ситуация в основной массе изменится.

куда Алиев поведет - туда и будет мотивация.

Даймонд, опять ты уводишь разговор не в ту степь. "Правила игры", "большие дяди с Запада", "отдельный сборник", все это конечно очень важно. Только речь не об этом, дорогой. Речь о том, что сотни тысяч азербайджанских мужиков, развесив уши слушают эту фигню. Слушают, как их регулярно "грузят". Если ты хочешь сказать, что эти мужики-беженцы разбираются во всех тонкостях "игры", осознают, что их казалось бы совершенно естественное желание вернуть себе свои дома, земли, могилы, должно подчинятся каким-то непонятным правилам и сжав кулаки, молча ждут приказа, то согласись, это звучит не очень убедительно. Если же это так, то они готовы так же покорно смиритьтся с тем фактом, что они больше никогда туда не вернуться.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...